{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Karoline Kudrina

Ряд непопулярных криптопроектов попал в Google-тренды из-за интереса мошенников и обновлений

Из материала вы узнаете, какие криптопроекты заинтересовали мошенников, какой — интересен, но требует тщательного изучения на предмет SCAMa, а также какие выросли в цене и по запросам из-за обновлений и новых партнерств.

Криптосообщество активнее всего интересуется, какой сейчас на эфириум курс (частота запросов возросла на 250%), и что происходит с XRP (новости, связанные, очевидно, с судебным разбирательством).

Вместе с тем, изучая Google-тренды, я обратила внимание на ряд монет, о некоторых из которых вы вряд ли слышали в принципе, но тем не менее число запросов по которым резко увеличилось за последние 24 часа. Рассказываю, чем и почему они привлекли внимание.

Источник: pexels

Spark криптовалюта: не попадаться на мошенничество

На CoinMarketCap страница, которую выдает по запросу Spark первой — практически пуста. Последние данные по активу приходятся на октябрь 2014 года.

Но, очевидно, сейчас запросы касаются не старого токена, рыночная капитализация которого, отмечу, не превысила в свое время даже $30 тысяч.

Вероятно, речь о токене Spark (FLR), аирдроп которого состоялся в декабре прошлого года, о чем писало именитое профильное издание РБК. Проект представляет решения для интеграции DeFi в экосистему Ripple (XRP).

По понятным причинам (которые я обозначу ниже) цен, динамики по токену в открытом доступе я не нашла. На сайте компании-создателя — тоже никаких цифр. Страница на CoinMarketCap имеет такой вид:

Источник фото: CoinMarketCap

Flare Finance — это новаторская децентрализованная финансовая экосистема на Flare. Ее токены DFLR будут распределены между держателями FLR. Первый аирдроп уже DFLR состоится после активации основной сети Flare в первом квартале 2021 года.

Почему же возросло количество запросов? Причина в том, что 23 февраля была объявлена первая платформа, которая поддержит распространение DFLR среди держателей токенов FLR. На этой волне, вероятно, криптомошенники осуществили первые попытки нажиться на проекте через автоматизированных маркет-мейкеров, предлагая покупку токенов на Ethereum (чего не может быть). Подробнее прочитать можно здесь.

SRM криптовалюта: создатели намерены снизить продажи токенов

Также относительно молодой проект — на рынке появился в августе 2020 года. По классике, призван разобраться с проблемой высоких комиссий и низкой скоростью транзакций в сфере децентрализованных финансов (DeFi).

Стоимость SRM сегодня составляет $6,6, суточный прирост — 14%. Как раз вчера монета поставила новый All Time High в $7,48. Стоит отметить, что коин движется параллельно биткоину, как и ряд других криптоактивов.

Причина, по которой вчера число запросов по SRM возросло, помимо нового ATH, вероятно, кроется в следующем сообщении команды Serum:

«Команда взяла на себя обязательство продлевать локапы и уменьшить продажи токенов SRM на протяжении 7-летнего периода».

Источник: Twitter Serum

UMI криптовалюта: курс растущий, но не SCAM ли?

Проект вышел на рынок порядка 9 месяцев назад. Все это время его страница в Twitter активна — ежедневно появляются новые сообщения, касаемые не столько развития проекта (чаще — нет), сколько в целом, можно сказать, полезны для криптосообщества.

На сегодняшний день юми криптовалюта торгуется на уровне $1,56 (по Coinpaprika, на CoinMarketCap данных по монете нет). Прирост за 24 часа составил 3,63%, месячный — 36,5%. Недельный, вместе с тем, ушел в минус на 3,55%.

UMI не является чем-то сверх уникальным. Его задача, как и большинства децентрализованных проектов на рынке — делать транзакции быстрее и дешевле. Вместе с тем, предлагается стейкинг-программа, проценты по которой не ограничиваются сроком от месяца (как это бывает в банках), но «начисляются каждую секунду». Как описывает и оценивает себя непосредственно команда разработчика — можно почитать на его сайте.

Я не нашла новостей, которые могли бы стать объяснением, почему число запросов по этому проекту возросло на 80% за предыдущие сутки. Вместе с тем, я изучила комментарии под официальным видео проекта на YouTube, и узнала, что он сотрудничает с проектом Рой Клуб. Уже на сайте этого «самого успешного сообщества по заработку на криптовалютах» обозначено, что проект интегрировал криптовалюты PRIZM и UMI. В саппорте мне ответили, что «Рой Клуб — это первая стейкинг-структура в сообществе криптовалюты юми».

Далее проверила UMI и на Bitcointalk. Мне выдало смежный топик, в котором речь идет о PRIZM и ROY Club — помеченный, как «СКАМ». Изучите его внимательно и делайте свои выводы.

Источник: Bitcointalk

В другой теме, конкретно по UMI, пользователи обозначают РОЙ Клуб как мошеннический. Команда UMI дала такой ответ:

Источник: Bitcointalk

Делайте выводы сами. Общайтесь и связывайтесь с саппортом проектов и будьте бдительны — все, что можно сказать.

ONT криптовалюта: новые решения для Binance Smart Chain

Проект Ontology вышел на рынок в 2018 году. Сейчас торгуется по $1,06, суточный прирост — 20%.

Проект Ontology дает возможность другим проектам создавать блокчейны поверх своего. Нацелен на обеспечение повышенной безопасности и комфорта управления. Также особенностью является сведение комиссий к минимуму. Это обеспечивается благодаря собственному Ontology Gas. Проект также облегчил передачу данных между блокчейнами благодаря внедрению криптографического подтверждения личности (ONT ID) и токенизированных данных (DDXF).

С чем связана возросшая популярность ONT-токена? Обращаясь к предыдущему ATH вспоминаем, что когда проект залистила одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance, его цена постепенно начала возрастать. И сейчас ONT в топе тоже благодаря Binance.

Как пишет crowdfundinsider, Binance Smart Chain (BSC) 23 февраля интегрировал решение децентрализованной идентификации Ontology ONT ID. Это «предоставит любому объекту цифровую идентификацию, которая контролируется этим объектом посредством децентрализации». Таким образом физлицам, организациям, объектам и т. д., будут упрощены процессы аутентификации, авторизации или выполнения аудитов, при одновременной защите данных.

Verge криптовалюта: «нападение» на проект и выход из ситуации

Verge вышла на рынок в 2015 году, сейчас торгуется по $0,02, суточный прирост составил практически 24%. Токен часто ассоциируют с Dogecoin, потому что прежде он носил название DogeCoinDark. Также он известен потому, что платежи в XVG поддерживаются Pornhhub.

Почему возросло число запросов: в ночь с 15 на 16 февраля сеть криптовалюты Verge подверглась масштабной реорганизации. Точнее, как позже объяснили в компании, была осуществлена такая попытка. 21 февраля вышла статья проекта на Medium с подробным разбором того, как злоумышленники осуществили свою задумку.

Если коротко: они использовали Verge Currency с открытым исходным кодом и доступом для создания секретной боковой цепи. Уменьшив сложность майнинга, они смогли создать, как казалось, 6 месяцев новых транзакций с пустыми блоками. Что привело к тому, что многие транзакции отображались как ожидающие (поскольку в цепочке блоков больше не было идентификаторов предыдущих сделок). На данный момент ситуация исправлена.

Напоследок: информация собрана и проанализирована мной с целью справочно-информационной. Я не даю рекомендаций к торгам, но собираю данные, чтобы вы были в курсе, что происходит на рынке. Помните, что всегда нужно думать самостоятельно.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Vildan Valeev

Куча бездельников сидят внутри проекта и ждут свои 32 процика в месяц "от стэйкинга". Нормальный стэйкинг, реальный а не скамовый, больше 5 процентов в месяц не даёт - это даже ребёнок знает. 30 процентов можно заработать только торговлей и то это не стабильная цифра. "Проект существует уже 1.5 года" - лол, вот когда он 15 лет просуществует, тогда и будем разговаривать. Люди, опомнитесь, всё это швырка, никто, повторяю, - никто с пустого места вам в шляпу не накапает 30 процентов. Наступит день когда вам помахают ручкой и "по техническим причинам" проектик захлопнется. Кстати, почему-то все скамовые проекты любят эту цифру 30 процентов, видимо, это психологически важное число, с которого народ в гипноз входит и пятаки несёт. Да, без лоха и жизнь плоха.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Коровин

Vildan, криптовалют МАССА, но не про все будет bloomberg, но повторюсь, криптовалюта может обрушиться до нескольких центов, это никто не готов предсказать! Технических причин как раз не будет, а вот паника вполне может быть.
Стейкинг бывает разный, модель Proof-of-Authority со встроенным смарт-контрактом по стейкингу не просто обеспечивает сети UMI максимальную безопасность, но и подразумевает щедрые вознаграждения пользователям - до 40% (так что 32% это еще не предел).
А вот обесценится UMI может при потере ликвидности, но так это никто не отрицает, сейчас стоит 222 рубля, в конце года может стоить и 2 рубля!

https://www.bloomberg.com/press-releases/2021-05-17/investors-founders-of-global-blockchain-projects-influencers-and-funds-gather-for-the-private-conference-in-dubai

Ответить
Развернуть ветку
Natalia Chaykina

Ну в любом случае паника такая сильная сейчас, что может и дойдет ЮМИ до двух рублей скоро. 

Ответить
Развернуть ветку
Олежа Хейтер

Смотри, пока ты ноешь и что то доказываешь. Я стейкаю монеты уже пол года. Я вложил тогда 1300$ я уже вывел в фиат более 15000$
И радуюсь дальше, пока ты кричишь, что это скам и так далее
А прежде, чем пукнуть, изучи вайт лист. 
Мне никто фиат не дает, я добываю монеты и продаю их на р2р и на бирже за биткойн
Сейчас 32, потом у нас будет 34%. А ты давай дальше отгаваривай, пока мы зарабатываем

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Коровин

Команда UMI дала Вам правильный ответ!
Рой Клуб - лишь структура в которой уже 195222 участника именно в UMI и еще больше участников в PRIZM, курс которой сильно рухнул по своим причинам.

Рой Клуб просто объединяет всех и дает возможность стейкинга UMI в 32% в месяц, что, конечно же - немыслимый доход, похожий на ХАЙП! Но, если бы Вы разобрались в Whitelist UMI, поняли бы что это не так, хотя количество монет растет невероятными темпами, все это было заложено изначально при создании криптовалюты UMI.

А вот паника может обрушить любую монету, так что тут надо не поддаваться панике, а изучить проект досконально!

Все в порядке с выводом и вводом UMI и курс смотрите на https://coinpaprika.com/valjuta/umi-universal-money-instrument/ - он только растет!

Ответить
Развернуть ветку
Vildan Valeev

Это швырка, парень.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Коровин

Курс монеты не упал до нуля и не упадет, но проект очень шаткий... как и любая криптовалюта - никогда не знаешь, куда пойдет курс!

Ответить
Развернуть ветку
N6va

пока не попробуешь, не узнаешь

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Буряк

Потерял кучу денег за 2 месяца ,этот рой клуб уровень финико !!!

Ответить
Развернуть ветку
Alex Demashkevich

Расскажи по подробней?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null