{"id":10495,"title":"\u0421\u0430\u043c\u044b\u0435 \u0436\u0435\u043b\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435 \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0435\u0442\u0435\u043d\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u043d\u0435 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u044e\u0442","url":"\/redirect?component=advertising&id=10495&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/336812-v-poiskah-beskonechnoy-energii-kak-chelovechestvo-pytaetsya-sozdat-vechnyy-dvigatel&placeBit=1&hash=b2d4cff1a0d79dd824eeeb5f912668ca089ebbb2b63518bbd139866253a5ebbb","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Denis Grid

BlackHat Coin - приватность платежей, безопасность, скорость транзакций и доступность для всех

BlackHat Coin (BLKC) - децентрализованная криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, обеспечивающая анонимные неотслеживаемые транзакции на основе консенсуса PoS и протокола защиты данных zk-SNARKs (доказательство с нулевым разглашением). Ниже в статье будут описаны основные принципы, на которых построен этот молодой проект (сеть блокчейн была запущена в апреле 2021).

Proof of stake (PoS), стэйкинг (staking) - это способ пассивного заработка, при котором пользователи хранят монеты на алгоритме Proof of Stake (PoS) и обеспечивают работоспособность блокчейна. То есть запуская свой кошелек и храня в нем монеты, вы автоматически участвуете в процессе проверки блоков и транзакций, что позволяет не только получать вознаграждения как участнику процесса, но и укреплять сеть блокчейна. Proof of Stake доступен для всех и не требует специального оборудования для майнинга с высоким энергопотреблением, поэтому он также получил название эко-майнинга (eco-mining). Вы можете использовать свой домашний компьютер / ноутбук и даже микрокомпьютеры на базе ARM, такие как Raspberry PI.

Cold staking (холодный стэйкинг) - работает как обычный стейкинг, но с некоторыми особенностями: Вы можете делегировать свои монеты для стейкинга в другой кошелек, который включен 24/7 (так называемый горячий кошелек). Горячий кошелек осуществляет стэйкинг на делегированные монеты от вашего имени, но не имеет к ним доступа. Награды поступают прямо в Ваш кошелек. Все монеты остаются под Вашим полным контролем в Вашем кошельке, который можно отключить, сохраняя монеты в безопасности. Также присутствует возможность делегировать монеты из разных кошельков в один горячий кошелек для холодного стейкинга.

Masternodes (Мастерноды) - это второй уровень сетевой безопасности, который обеспечивает дополнительные блоки и проверку транзакций. Запуская собственную мастерноду (в проекте BlackHat это 5000 BLKC), Вы укрепляете безопасность сети и также получаете гарантированные вознаграждения (в рамках обычного стэйкинга шанс получения вознаграждения имеет вероятностный характер). Дополнительной особенностью является то, что любой, кто запустил мастерноду, может участвовать в голосовании децентрализованного управления по финансированию запросов сообщества (чтобы определить, следует ли финансировать конкретный запрос или нет). Это голосование является децентрализованным и анонимным.

Децентрализованное управление - это система предложений (запросов на финансирование), которая подается в сеть блокчейна для голосования владельцами мастернод, чтобы определить, следует ли финансировать рассматриваемый запрос. Каждая запущенная мастернода предоставляет право одного голоса при рассмотрении каждого предложения .

Об этих и иных принципах работы проекта BlackHat, уже реализованных за время существования разработках и планах на будущее, Вы можете подробнее прочитать на официальном сайте проекта, а также в его социальных сетях (Telegram (в том числе русскоязычном сообществе Ru), Discord, Twitter).

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
В А

У меня 1 вопрос. Почему ваш сервер или впс что там у вас, расположен в сша, а не используется отдельный сервер в офисе? Получается, тот у кого есть доступ может зайти, снять шифрование и посмотреть кто куда отправляет. Проясните этот момент.

Ответить
0
Развернуть ветку
Michael Tretyak

Централизованненько

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Grid

Вы не совсем понимаете, как функционирует блокчейн: ведь цепочки блоков хранятся на множестве разных компьютеров участников конкретной сети (в нашем случае проекта BlackHat) независимо друг от друга и "снять шифрование" звучит как нонсенс и противоречит базовому принципу построения блокчейна

Ответить
0
Развернуть ветку
Michael Tretyak

В чем отличия от zCash?

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Grid

основные отличия:
- Zcash работает на консенсусе PoW, а BlackHat - PoS
- время блока у Zcash 75 секунд, у BlackHat - 60
- количество транзакций в секунду у Zcash до 27, у BlackHat - до 173

при этом хочу заметить, что проект BlackHat использует технологию zk-SNARKs (доказательство с нулевым разглашением), выстраивая собственную инфраструктуру и эко-систему

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

«Сбермаркет» вместо газированной воды в заказе трижды привёз обычную

Ну, вот что поделаешь? Любим мы газированную воду, и все тут. Заказали, оплатили, а дальше начинается анекдот про доставку «Сбермаркетом».

Та самая вода, которую мы так и не увидели
Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

BlaBlaCar продаёт билеты на несуществующие автобусы

Я не мастер писать статьи, но очень хотелось бы рассказать людям о разводе от популярного сервиса.

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

«Не мошенник, а фантазёр»: история афериста Коровко, ставшего прототипом для героя Ильфа и Петрова Статьи редакции

У миллионера Корейко из романа «Золотой телёнок» есть реальный прообраз — Константин Коровко, торговавший в дореволюционном Петербурге паями несуществующих предприятий. На своих аферах он заработал около 1 млн рублей, но перед судом предстал с 220 рублями на счету и обвинил во всём самих пайщиков.

Евгений Евстигнеев в роли Александра Корейко, кадр из фильма Михаила Швейцера «Золотой телёнок» Год Литературы
null