Крипто
Игорь Дарчия

Майнинг криптовалют в Бутырке

Майнят даже в тюрьме, даже в отделениях тюремной психбольнице, даже тюремщики. Так, недавно взяли с поличным и уже уволили замначальника СИЗО-2 (Бутырка) Андрея Цыганова, сейчас открыто уголовное дело.

Замначальника организовал майнинг-ферму в тюремной психушке — ферму там и нашли. По данным издания Московский Комсомолец, майнинговая ферма в психушке функционировала с ноября 2021 по февраль 2022 года и за 4 месяца на майнинг потратили почти 9 000 кВт электроэнергии общей стоимостью более 62 тысяч рублей.

Теперь уже бывший начальник отдела охраны узнал о теме от одного из арестантов — тот поведал, что на добыче криптовалюты можно заработать деньжат и помог Цыганову подобрать оборудование для майнинга. Далее на территорию Бутырки пронесли всё необходимое. План гениален, ибо никому в голову не придёт искать центр майнинга в СИЗО, да ещё в психбольнице. Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал — кто-то настучал о происходящем в ФСИН,в итоге результаты проверки попали в Следственный комитет России, и теперь возбуждена уголовка по части 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Больше статей в моем Telegram канале

0
3 комментария
eugene

асик в радость , мегахеш в сладость

Ответить
Развернуть ветку
bjl

Везде жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
Luke Oil

«Не долго фраер танцевал» 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null