В ОАЭ появится особая свободная экономическая зона для компаний, занимающихся цифровыми и виртуальными активами

Рас-эль-Хайма, один из семи эмиратов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), собирается открыть свободную экономическую зону для компаний, занимающихся цифровыми и виртуальными активами. Комплексный дружественный подход страны в отношении этой отрасли продолжает привлекать криптовалютные проекты и компании со всего мира.

RAK Digital Assets Oasis (RAK DAO) будет «специально спроектированной, способствующей инновациям свободной зоной для нерегулируемой деятельности в секторе виртуальных активов». Прием заявок на размещение в этой зоне начнется во втором квартале 2023 года, говорится в заявлении.

Данная зона будет предназначена для поставщиков услуг в сфере цифровых и виртуальных активов развивающихся в области передовых технологий, таких как метавселенная, блокчейн, токены полезности, кошельки виртуальных активов, невзаимозаменяемые токены (NFT), децентрализованные автономные организации (DAO), децентрализованные приложения (DApps) и другие виды деятельности, связанные с Web3.

«Мы строим свободную зону будущего для компаний будущего», — заявил шейх Мохаммед бин Хумайд бин Абдулла Аль-Касими, председатель Международного корпоративного центра RAK, оператора новой свободной зоны.

«Будучи первой в мире свободной зоной, предназначенной исключительно для компаний, занимающихся цифровыми и виртуальными активами, мы с нетерпением ждем возможности поддержать амбиции предпринимателей со всего мира».

Мохаммед бин Хумайд бин Абдулла Аль-Касими

Свободные экономические зоны или зоны свободной торговли – это территории, где предприниматели имеют 100-процентную собственность на свой бизнес, где действует особый налоговый и законодательный режим. Тем не менее, уголовное законодательство ОАЭ в данной зоне будет функционировать в полном объёме.

Ирина Хивер, юрист из Дубая, специализирующаяся на крипто-проектах, считает, что «В RAK DAO сначала будет разрешена нефинансовая деятельность, а затем, на более позднем этапе, может быть уже разрешена и финансовая деятельность». Она добавила:

«[Предприниматели] пока не смогут запустить криптобиржу, которая является финансовой деятельностью, регулируемой ESCA [Управление по ценным бумагам и товарным рынкам ОАЭ]».

Управление по ценным бумагам и товарным рынкам ОАЭ (SCA) является одним из основных финансовых регуляторов ОАЭ. Согласно последнему закону страны о виртуальных активах федерального уровня, SCA имеет полномочия на всей территории Эмиратов, за исключением финансовых свободных зон – Глобального рынка Абу-Даби (ADGM), Дубайского международного финансового центра (DIFC) и других, где действуют собственные финансовые регуляторные режимы.

Новая свободная зона пополнит список из более, чем 40 многопрофильных свободных зон в стране, в которых уже работают многочисленные криптовалютные, блокчейн- и Web3-фирмы.

Автор: Hermi De Ramos. Источник: Cointelegraph.

Начать торговать и присоединиться к криптовалютному сообществу можно здесь.

Можете также почитать наши статьи на других площадках:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда