Крипто CoinPost Media
259

Итоги недели: Биткоин по 5400$, Китай запретит майнинг, Binance против Крейга Райта

Новости криптовалют итоги недели
В закладки

Слышали что удумал президент Беларуси? Лукашенко прямым текстом заявил, что возле новой атомной станции оставил место для майнинга биткоина. Посмотрим, как он реализует свои обещания, а пока давайте поговорим об основных новостях прошедшей недели.

Обсудить есть что, потому что странные вещи продолжают происходить с курсом биткоина, Крейг Райт уже окончательно всех достал и теперь рискует нарваться на серьезную ответку, а в Китае придумали новый способ запретить биткоин. После этого мы обсудим последние новости криптовалютных бирж и на сладкое разберем слухи о скором росте Ripple, которыми сейчас забили весь Ютуб. Читайте обо всем этом в новых итогах недели от нашей команды CoinPost.

Биткоин 5400$

Тучи сгущаются над биткоином и все больше различные трейдеры и аналитики заявляют о скорой коррекции цены, в результате чего мы опустимся на уровень 4800$ и оттуда с большой вероятностью можем сходить и на 4000$. Среди тех, кто дал такой прогноз по биткоину числится и наш друг биткоин-гуру Davincij15. Само собой, мы сделали видео с аналитикой от Давинчи:

Проноз Davincij15: Биткоин ожидает сильная коррекция

Но не будем о грустном и поговорим о том, что в целом биткоин продолжает движение вверх и 10 апреля поставил новый максимум в 5400$. Продлился этот праздник жизни не более двух часов и потом медведи почти взяли реванш, продавив цену биткоина ниже 5000$, но эту просадку практически моментально откупили.

Отметим, что за два дня до подорожания биткоина на известной криптовалютной бирже Bitfinex резко закрылись 20% от всех шортов на сумму в $34 млн. Это вполне может быть звоночком, что многие медведи решили перебежать в лагерь быков. К тому же согласно отчету торгов биткоин-фьючерсами на бирже деривативов CME с начала апреля количество длинных позиций выросло на 88%, а вот медведи наоборот открыли на 63% меньше коротких позиций.

Делистинг Bitcoin SV

Целая история приключилась с фейктоши Крейгом Райтом из-за его попыток снова доказать всем, что он является Сатоши Накамото. Юристы Крейга Райта попытались потребовать от известного в криптовалютном сообществе пользователя Hodlonaut публичных извинений и компенсации за то, что он видите ли критикует самый "настоящий из истинных биткоинов", то есть Bitcoin SV и еще не верит в то, что Крейг Райт это Сатоши Накамото и называет его мошенником. За информацию о личности Hodlonaut даже была назначена награда в криптовалюте.

Но криптосообщество своих не бросает и мошенников не любит. В сети появился новый тренд, когда пользователи Twitter ставят аватарку кота-ходлера и пишут сообщения с хештегом #WeAreAllHodlonaut. Таким образом люди заявляют, что если Крейг Райт хочет что-то доказать, то ему придется иметь дело со всем сообществом. Давайте поддержим этот тренд и оставим комментарий #WeAreAllHodlonaut.

Hodlonaut

Но одним хештегом дело не ограничилось, глава ведущей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что не собирается больше терпеть бред Крейга Райта о том, что он Сатоши Накамото и пообещал провести делистинг Bitcoin SV.

А тут еще и исследование от BitMEX подъехало, согласно которому майнеры хардфорка Bitcoin SV, придуманного Крейгом Райтом, с начала истории этой монеты понесли убытки в $2,2 млн. И это BitMEX посчитали только расходы на электричество, а что будет если у майнеров начнутся другие проблемы, например им запретят добывать криптовалюту?

Запрет майнинг в Китае

Вот так плавно мы подошли к новости о том, как в Китае придумали новый способ запретить биткоин. Напомним, что в Поднебесной официально запрещено торговать криптовалютами и проводить ICO, они даже блокируют сайты торговых площадок и их группы в мессенджерах.

Но как сообщает поставщик инсайдерской информации из Китая cnLedger, люди не отказываются от криптовалют и находят обходные пути. Так, согласно последним данным, они массово закупают стейблкоин Tether на внебиржевых площадках, причем по завышенным ценам. Видимо, готовятся к каким-то серьезным движениям на рынке.

Наверное, власти Китая сильно обиделись на такое положение дел и поэтому внесли майнинг в список отраслей, которые рекомендуется запретить. Отметим, что там несколько сотен различных видов деятельности и решение по этому списку будет приниматься в начале мая. В теории, в Китае есть переизбыток дешевой электроэнергии и отказываться от майнинга им не имеет смысла, но если партия решит, то так оно и будет. Поэтому предугадать развитие ситуации невозможно и остается только ждать новостей.

Новости криптобирж

Это неделя выдалась богатой на новости о криптовалютных биржах, поэтому предлагаем рассмотреть их в формате блиц.

  • Coinbase предложила свои клиентам из Великобритании дебетовую карту Visa с привязкой к аккаунту на бирже, которой можно рассчитываться и снимать деньги в банкомате, как с обычной пластиковой карты. А на свою основную торговую площадку Coinbase Pro биржа добавила криптовалюты EOS, Augur и Maker.
  • Bitfinex открыла маржинальную торговлю биткоином и эфиром в паре со стейблкоином Tether. А еще биржа отменила ограничение на минимальный депозит в размере $10 тыс. и теперь снова рада видеть всех желающих торговать криптовалютой.
  • Также выделим криптобиржу OKЕх, которая на этой неделе провела рекордное IEO за 1 секунду, во время которого было собрано $2,5 млн. Но главное это новость про добавление поддержки евро, рубля и турецкой лиры на пользовательскую торговую платформу.

Рост XRP

Криптовалюте Ripple уже давно пророчат мировое господство и цену в $1000. Мы уже неоднократно рассказывали почему все это несерьезно и не про нашу вселенную.

Но с начала апреля слухи о росте Ripple резко активизировались и особенно много об этом говорили на Ютуб. Кто-то называл цифры от $100 до $300, другие были более сдержаны и заявляли о росте до 3, ну или хотя бы до 1 доллара. При чем произойти этот рост должен вот-вот, потому что на это указывает благоприятная картина с точки зрения технического анализа. И XRP действительно сильно прибавил с начала месяца, подорожав на пике почти до 37 центов, но что-то пошло не так и цена откатилась к 33 центам.

Почему так получилось? Возможно, что свою роль сыграли негативные новости. Например, Skype вежливо съехал с темы подключения платежей Ripple, инвестиционный криптовалютный фонд Grayscale уменьшил свою долю в XRP почти на 3% и нарастил позиции по биткоину и лайткоину. А один из топовых банков Японии Resona без объяснения причин объявил о скором отказе от использования платежного сервиса на базе технологии Ripple Money Tap. К слову, в этом сервисе не использовался токен XRP.

Как видите, причины для того чтобы не вырасти у Ripple были, но мы видим и еще одну. Просто несмотря на все разговоры о хитром плане Ripple и великом предназначении XRP, на самом деле это просто альткоин. И пока биткоин снова не скажет рынку идем вверх, до тех пор не стоит ждать от Ripple новых высот. Согласены, что мысль очень банальная, но этот прогноз еще ни разу не подводил.

Читайте нас в Telegram!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CoinPost Media", "author_type": "self", "tags": ["weareallhodlonaut"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 64614, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Apr 2019 06:43:04 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 64614, "author_id": 266854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64614\/get","add":"\/comments\/64614\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64614"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }