Дизайн Лера Михайлова
16 574

Microsoft анонсировала редизайн Word, Excel и других сервисов

Компания начнёт обновлять программы из пакета Office 365 в ближайшие месяцы.

В закладки

Microsoft анонсировала изменения для программ из пакета Office 365 и Office.com: Word, Excel, PowerPoint и Outlook. Об этом говорится в блоге компании.

Первым обновления получит веб-версия Word: пользователи смогут воспользоваться упрощённой панелью инструментов с новой анимацией, значками и цветовыми решениями.

В компании уточнили, что планируют доработать новый дизайн, получив обратную связь от пользователей. Они всегда смогут вернуться к классической версии приложения, пояснили в Microsoft.

Старая панель (вверху) и обновлённая (внизу), источник: Thurrott
Изменения в наборе значков в приложениях Office, источник TechCrunch

Компания также обновила систему поиска, которая работает с документами, контактами или встречами, упомянутыми в программах Office. В Microsoft её назвали «поиск нулевого запроса»: поисковик, работающий на основе технологий искусственного интеллекта, будет предлагать рекомендации каждый раз, когда пользователь наведёт на него курсор.

Microsoft рассказала о новом дизайн-языке компании Fluent Design System в мае 2017 года. Тогда компания сообщила о планах привести к единому стилю все продукты корпорации.

#новость #дизайн

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d"], "comments": 51, "likes": 33, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 39907, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 39907, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39907\/get","add":"\/comments\/39907\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39907"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44

Дискета в роли "сохранить" жива, расходимся

Ответить
10

Она ограничивает скорость записи на диск при сохранении. Если заменить ее хотя бы на компакт-диск, система крашнется

Ответить

Комментарий удален

24

хорошая попытка майкрософт
но 2003 наше всё

Ответить
10

так это и есть дизайн 2003 вроде бы)

Ответить
2

В 2003 все было иначе

Ответить
13

редизайн офиса - это почти как новый Папа Римский.

Ответить
8

А про самое смешное не написали.
Крутится это всё на JavaScript и React Native

https://twitter.com/TheLarkInn/status/1006746626617008128

Ответить
10

Скоро будем в компуктеры по 128 гб вставлять оперативы как стандарт, потому что эти приложения работают на хромиуме и жрут как мрази, и это еще я не беру во внимание утечки памяти сборщика мусора nodejs)

Ответить
0

v8 != chromium, ну и можно подумать что утечки памяти только в JS бывают

Ответить
0

А интерфейс чем думаете они собрались отрисовывать? Классика: electron или nw.js, которые на хромиуме. Сейчас уже чуть ли не добрая половина приложений у среднестатистического пользователя крутятся на них. Даже Nvidia Experience, приложение, которое работает в фоне и не должно ничего потреблять, сидит на nw.js и жрет в 3 глотки
Вспоминайте дальше: скайп, вайбер, вотсапп, слак, трелло, почти все клиенты игр...

Вы не подумайте, я не хейтер JS - я чуть ли не каждый день с ним работаю. Мне лишь не нравится эта новая мода переписывать все на JS.

Ответить
1

Ну мода не мода, а цена поддержки у того же приложения на электроне ГОРРААЗДО ниже чем писать приложение под все платформы) Выгода очевидна, а цена 1гб оперативы неуклонно падает)

Ответить
0

Вот это вы загнули. Посмотрите на тренд цен на оперативку - охренееете

Ответить
–1

Общемировой тренд идет на снижение) Россия это печальная частность)

Ответить
0

Я так понимаю вы даже не удосужились забить в поисковик запрос. Цены растут во всем мире https://goo.gl/bkEeRP

Ответить
0

Я вам про цену бит за доллар. В связи с развитием технологий этот тренд всегда будет; количество бит за 1 доллар будет только расти.
http://www.singularity.com/charts/page58.html
Короткие скачки на 2х летней шкале могут быть объяснены чем угодно но не трендом на 30 летней шкале.

Ответить
1

Попробуйте загуглить React Native

Ответить
0

Если говорить про поделки MS, то у них вряд ли v8

Ответить
0

Но VSCode на v8, так что все может быть)

Ответить

Комментарий удален

14

Никогда такого дизайна не было и вот опять!

Ответить
2

А вот я так и знал, что этот дебильный ленточный интерфейс умрёт, и рано или поздно Ворд станет двигаться в сторону Индизайна.

Еще бы эту жуть вырезать из проводника и вообще малина будет.

Ответить

Комментарий удален

0

вот и я их не разворачиваю)))

Ответить
0

Так и в текущем ворде можно их свернуть

Ответить
0

Судя по гифке, ленты остаются, но меньше вертикального места занимают.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

10

2003 офис лежит по адресу docs.google.com - для работы то, что нужно - ещё и бесконечные версии файла с правками туда сюда не нужно в аттаче пересылать ;)

Ответить
0

Если нет проблем в работе, скачай бесплатный IBM Lotus Symfony 3.0.1. и не заморачивайся. Сначала вроде кажется древним, но потом перепробовал все, и вернулся к нему. Работает идеально на 10-ке, искажений текста нет, документы переводит в ПДФ. Две проблемы:
1) формат docx открывает, но не сохраняет. Для перевода в docx использую бесплатный "документ конвертер".
2) Иногда программа срывается, но достаточно переустановить и все Ок!

Ответить

Комментарий удален

0

Интересно - когда вместо обновления иконки «сохранить» исчезнет эта функция как класс? Пора бы уже давно ей отмереть

Ответить
8

Не согласен. Нужная функция. Потому что иногда сохранять НЕ нужно.

Ответить
2

На случай «не нужно» - есть отмена действий. Отмена должна быть любой глубины.

На «экспорт» файл должен уезжать без истории версий по желанию.

Ответить
4

Да, давайте уберём одну фукцию и добавим десять костылей!

Ответить
1

Историю версий зачем придумали? В google docs это прекрасно работает

Ответить
1

Да. Эту ненужную устаревшую функцию стоит убрать. В iWorks нет сохранения.

А история версий - это не костыль. Это полезная и нужная функция, которая позволяет получить не две версии (сохранённую и текущую), а столько - сколько нужно.

Экспорт файлов, возможно, нужен не всем и не всегда. Зависит от организации работы

Ответить
0

Обычному юзеру не нужна история версий, он даже не захочет понимать, что это такое. Проще "сохранить как", чем разбираться.

Ответить
0

Wat? Вы ж говорите - не нужна история версий. И тут же говорите что сохранение нужно как некий коммит.

Зачем вам убогое версионирование на базе сохранения, когда нет никаких проблем сделать полноценную историю правок? Посмотрите как удобно это сделано у эппла: можно даже кусок старого файла в текущую версию перетянуть! Оч удобно. И что делать, если сохранил файл, а потом обнаружил нежелательные изменения в нем? Как без версий то в этом случае?

Или вы хотите сказать - эппл сделал ненужную пользователю функцию? А Microsoft утёр всем нос юзабилити своей функции сохранения?

Ответить
0

Не надо передергивать. Кесарю - кесарево, а я говорил про "обычных юзеров". Никто из офисных хомячков не оценит замену привычной кнопки "сохранить" версионностью. Я не отрицаю пользу последней, и я ею пользуюсь по долгу службы. Я дизайнер интерфейсов, кстати, приятно познакомиться. Поэтому умею думать и заботиться о пользователях, а не только о гиках.

Ответить
0

Обычным пользователям история версий нужна гораздо сильнее гиков. Я ж вам не git агитирую вкрутить.

Приведу «охотничью историю» - случай из практики. Я по долгу службы иногда ругаю подчиненных за косяки. Регулярно они бывают из-за того, что кто то начинает делать документ на основе ранее сделанного. Типа, берём спецификацию из имеющейся документации к тендеру, и делаем спецификацию к другому тендеру. В куче случаев люди сразу начинают править файл, забывая сохранить его в другое место под новым именем. В результате трут спецификацию из оригинального тендера! А как раз привычка машинально все сохранять ctrl-S их подводит. Нас спасает история версий нашего файлового сервера - он у нас многоверстонное хранение поддерживает! Но структура данных часто бывает нарушена.

В общем, кмк, сохранение - атавизм.

Ответить
0

Вместо того, чтобы ругать подчиненных за то, что они выполняют свою работу, нужно делать шаблоны, а не документы. В MS Office эта возможность есть у всех ходовых приложений. Открываешь файл шаблона - и новый документ создается автоматически, со всей инфой из шаблона, и CTRL+S не подведет. Не благодарите.

Ответить
0

Не реально! Люди «по образцу» делают оч много документов, требования к документам эволюционируют - удобна именно последняя версия. Типа «последнее техпредложение на Сибур». Думали уже.

Именно поэтому шаблоны документов в CRM не удобны: там пользователю ещё сложнее их модифицировать.

В общем, версии наше все)) хорошо что на сервере их 32 на каждый файл хранится!

Ответить
0

Раскина начитались? :)

Ответить
0

Отнюдь.

Просто когда файл сохранялся на 5.25’’ дискету - это реально долго было! Но сейчас у меня почти не осталось компов в окружении с жесткими дисками - только флэш. А они капец быстрые! Смысл то атавизм тянуть?

Ответить

Комментарий удален

6

Они уже тысячу лет сохраняются в облаке.

Ответить
1

Какой сытный день на новости!

Ответить

Комментарий удален

0

Давно было пора избавиться от капслока в меню)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления