Декорирование и редизайн пространства

Мир не стоит на месте, в обществе постоянно появляются новые тренды, меняются интересы и потребности людей. А значит и общественные пространства – коворкинги, рестораны, отели, развлекательные и образовательные площадки также требуют постоянного изменения, чтобы оставаться востребованными у посетителей, и рентабельными для собственников.

Декоративные решения в коворкингах сетей Page и SMART, г. Санкт-петербург

Для того, чтобы они отвечали всем запросам пользователей, выглядели современно и привлекательно, выполняли необходимые функции, а также были удобными в использовании, не всегда нужны большие вложения. Иногда достаточно сделать редизайн и декорирование пространства.

Эти задачи подразумевают, что можно изменить некоторые элементы, например, оформить интерьер предметами искусства или изменить цветовое решение помещений. А можно подойти к вопросу более комплексно. Однако редизайн всегда начинается с переосмысления функций помещений, а значит и с разработки планировочного решения. В рамках задачи по редизайну пространства можно преобразовать различные его составляющие:

  • Оформить придомовую территорию и входную зону специальными арт-объектами для повышения привлекательности и узнаваемости объекта
  • Подобрать предметы искусства, которые сделают образ пространства неповторимым, а также повысят стоимость объекта
  • Создать благоприятную, близкую к природной атмосферу, используя интерьерное озеленение помещений
  • Использовать декор и различные оформительские средства для обновления дизайна интерьера
  • Разработать новые мебельные решения
  • Изменить функциональное зонирование пространства
Уличная скульптура на придомовой территории Коворкинга Avenue Page, г. Санкт-Петербург

Преимущество редизайна в том, что, используя небольшие финансовые и временные вложения, можно обновить общественное пространство, сделав его современным, привлекательным и функциональным. Например, переработав не более 30% мебельных решений и декора, можно вдохнуть в объект новую жизнь и привлечь в него новых посетителей. Редизайн пространства можно быть выполнен как отдельная услуга, а может быть частью комплексной работы над проектом.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null