Капитализация Alphabet впервые превысила $1 трлн Статьи редакции
Материнский холдинг Google преодолел этот рубеж вслед за Apple, Amazon и Microsoft.
Холдинг Alphabet, в который входит Google, впервые преодолел отметку капитализации в $1 трлн. В течение года акции компании выросли более чем на 30%.
До этого капитализацию в $1 трлн преодолевали Apple, Amazon (впервые оба — летом 2018 года) и Microsoft — в апреле 2019 года. По состоянию на 17 января 2020 года самой дорогой из них оставалась Apple:
- Apple — $1,38 трлн капитализации.
- Microsoft — $1,27 трлн.
- Alphabet — $1 трлн.
- Amazon — $931 млрд.
WSJ отмечает, что инвесторы продолжают поддерживать компании Кремниевой долины, которые не только выходят на новые рынки вроде сервисов здравоохранения и транспорта, но и постоянно показывают рост выручки в условиях экономической нестабильности в мире.
6423
просмотров
Apple — $1,38 трлн капитализации.
Microsoft — $1,27 трлн.
Alphabet — $1 трлн.
Amazon — $931 млрд.
Все компании из США.
Доллару скоро кирдык. Это все пузырь. А вы госдолг США видели? Абыр... Абыр... Абырвалг!
1. Все страны – чьи-то должники. В мире практически нет ни одной страны, которая бы не занимала у других стран :)
2. Кредит опасен, если оне вкладывается в производство. Например, опасен потребительский кредит – ты взял в долг, купил телевизор, каждый вечер пьёшь пивас перед ним, а прибыль он тебе не увеличивает. Если же ты купил в кредит оборудование для производства и стал на этом делать деньги, то ты сможешь постепенно погасить кредит и начать зарабатывать. Так вот, США на "занятые в долг" деньги ох*енно растут: строят экономику, производство, создают рабочие места и привлекают лучшие умы со всего мира.
К тому же, проценты по внешнему долгу у них минимальные, они его ещё очень долго смогут обслуживать без всяких проблем. И даже если в делеверидж скатятся, то отрегенятся за 5-10 лет, и всё окей у них будет опять.
Хуясе AAPL вырос! Что они такого крутого за последний год сделали, что удвоило их маркет кап (+700 ярдов)? Юзербейз не растёт вроде, раскладушки не делают, доят своих юзеров за счёт новых сервисов... Что я упускаю?
Просто все забывают 2 часть истории, где США и ее корпорации являются крупнейшими держателями и инвесторами долга экономик других стран
Правильно писать "а какой у них госдолк!" и "а вот у хохлов"
Apple стоит дороже, чем весь энергетический сектор США.
Это не проблемы энергитического сектора, а проблемы с методом оценки капитализации. Если завтра эпл исчезнет у некотрых будет лёгкий дискомфорт месяц-другой.
Если завтра что-то случится с энергосектором....
Энергия — это не секси! И без неё проживём!
Ну, забейте еще один, юбилейный, плюсик в карму стахановцу ))
Комментарий удален модератором
Пацаны, он выползает, поднажмите)
Всем спасибки! Обожаю вас.
Всем спасибо! Уровень социального развития аудитории VC распознан задокументирован ;))
Apple не пользуюсь. MS не пользуюсь. Гуглом пользуюсь бесплатно. Амазон единственное что принесло пользу , обанкротило весь ритейл на пользу конечного покупателя.
У вас сообщение отправлено с телефона Android.
Подсказать, кому уходить комиссия за лицензию? =)
Гуглом вы пользуетесь бесплатно, но даёте им ворох информации о себе, своих предпочтениях и тд — т.е. платите информацией.
Ты тот который юзает линух, кнопочную мобилу и шапку из фольги?
Фу, он не пользуется Apple (((
Интересно а какая капитализация у завода ЖБИ?
Никакой, брось пить, и сможешь открыть свой собственный.
Примерно 250-300 тысяч долларов. Совокупно коттедж 250 метров в Уфе, Крузак и Ауди у жены.
"которые не только выходят на новые рынки вроде сервисов здравоохранения и транспорта, но и постоянно показывают рост выручки в условиях экономической нестабильности в мире."
Вроде бы хорошая новость, но куда же без коммунистических агиткок: достгнуты успехи в тяжелой и легкой промышленности, обставновка в мире напряжённая .
Сервисы транспорта - привет агрегаторам, как там с экспансией на рынки и прибылью?
Систематмческий рост выручки с систематмчечким отсутствием прибыли называется "дотации населению"
На 1.2 надо шортить!
Поставил Алерт!
Капитализация компаний растёт только от того, что кто-то хочет продать свои акции подороже. Особенно это касается компаний, не платящих дивиденды.
Эхх, а для меня Yahoo всегда была номером один. Помню как матерился на Гугл когда он только раскручивался. А сейчас ловишь себя на мысли что и Яндекс не так плох))
Кризис близко)
Сейчас доработают свои такси и много людей будут ездить на них:)
нло
Пузырь доткомов уже был. И будет новый.