{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}

Израильский стартап Monday.com запустил платформу для создания систем управления задачами без разработки Статьи редакции

Клиенты могут собрать приложения, используя готовые блоки и схемы автоматизации.

Компания Monday.com предложила клиентам конструктор для создания собственных систем для управления задачами, который не требует знания программирования. Об этом пишет TechCrunch.

Платформа состоит из готовых блоков кода и схем автоматизации, поддерживает более 50 сторонних приложений и сервисов. По словам основателя Monday.com Роя Манна, в новой версии можно будет делать приложения для любой команды или компании.

​Пример создания приложения для управления отелем.

По мнению предпринимателя, «конструкторы» для создания приложений — это быстрорастущий рынок. Компании могут создавать программное обеспечение, не прибегая к услугам дорогостоящего разработчика, пояснил Манн изданию Business Insider.

Согласно прогнозу исследовательской компании P&S Intelligence, рынок готовых программных решений или решений с минимальным использованием программирования может вырасти до $52 млрд к 2024 году. На нём компаниям типа Microsoft и Google придётся конкурировать с ИТ-стартапами, отмечает Business Insider.

Израильский стартап также разрабатывает платформу для совместной работы. Она позволяет организовать мероприятия, планировать задачи, контролировать сотрудников и общаться с коллегами из любой точки мира.

В июле 2019 года Monday.com привлекла $150 млн инвестиций в рамках раунда D. Сейчас услугами компании пользуются 90 тысяч клиентов из 146 стран мира. В их числе Carlsberg, Discovery Channel, Philips, Hulu и WeWork.

0
79 комментариев
Написать комментарий...
Владимир

Лол... Т.к. написание гибкой логики неизбежно, в конце всё сведётся к тому, что будут искать разработчиков, которые знают, как "программировать" эти блоки. Круг замкнулся. Привет 1С :D

Ответить
Развернуть ветку
ИгорьOK

Придётся распечатывать саркофаг с разработчиками UCOZ. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Сергей Плахин

Гугл свой недавно закрыл из-за мёртвого рынка. О каком быстро растущем рынке говорят создатели?

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

У Гугла и соц сети мертвые оказались

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Игорь Крафт

Главное деньги освоить)))) Ты забыл что-ли?!!?!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Гавриил Заславский

Гугл закрывает все, и хорошее и не очень. Это их конек. Подсадить на продукт тысячи людей, а потом грохнуть его. В последнее время стараюсь обходить его продукты стороной. А по поводу конструкторов - по сути любая CMS такой конструктор. Если умеешь ей управляться, сможешь накликать что угодно. Ну а если нет, так на нет и суда нет. Гугл скорее всего сделал какой-то недоконструктор, вот и избавился от него... 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Тим Паин

Пф... Потому что он Ваш?)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
John Lock

Бггг, вприпрыжку даже прибежал чтобы ссылочкой своей насрать :D

Ответить
Развернуть ветку
Слабый кофе

Не нашел у них на сайте упоминание о конструкторе приложений

Ответить
Развернуть ветку
ИгорьOK

Этот конструктор ещё не сконструировали! 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Соловьёв

видимо внутри где-то спрятано)

Ответить
Развернуть ветку
Dzhon Novak

ды чёто тоже непонял какие приложения и где

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vladimir Chernatkin

Это такой трюк чтобы нагнать трафик в таск менеджер на который никто не кликнет, ибо надоели уже

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital
Ответить
Развернуть ветку
Фабрика деда Мороза

Скоро все стандартизируют, а модульные программы победят. Проще под стандартные задачи не изобретать велосипед, подтверждают это системы типа WordPress и другие.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuzmichev

Победивший жадных разработчиков Wordpress подтвердил разве что спрос на разработчиков WordPress. 

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

Нннну, очередные убиВцы карьер разрабов. Это точно также как и с конструкторами сайтов, для мелких задач типа лендингов, да, там можно что-то сбацать, перетаскивая блоки, но что-то более серьезное и все, или конструктор не вывозит, или, что еще смешнее, не вывозит человек делающий сайт и начинает искать разраба который умеет работать с этим конструктором😄 Типа "разработчик под Tilda", потому что дальше начинается технически сложная хрень вроде генерации API ключей, связывания сервисов воедино и тд которые клиент не понимает. И что еще смешнее, он сам себя локает на этот сервис, тк пересоздавать с нуля - это деньги и время, поэтому дом из гавна и палок продолжает расти )))

Ответить
Развернуть ветку
Roma Schreibikus

тем не менее, редимаги, тильды, и прочие конструкторы лендосов очень сильно потрепали тех, кто с этих лендингов кормился лет пять назад.

 технически сложная хрень вроде генерации API ключей, связывания сервисов воедино

конструкторы лендосов не для этого нужны, не надо пытаться на велосипеде в в космос улететь.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Ilya Brin

А на этом конструкторе приложений можно собрать такой же конструктор приложений? 😏

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Voronov

Из серии: слепи бэху из лего. Мелкие фирмы предпочтут типа Excel, крупные - индивидуал CRM/ERP. На какую аудиторию рассчитан проект?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Плахин

На маньку парикмахера, которая думает что слепит приложение с фотками стрижки и её салон 'Марина' станет центром мировой моды, так как свистелки и перделки очень модные у нее

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Alexandr Sosnovsky

Есть одна проблема. Уже pwa тут появились. А про приложения: по статистике некого американского издательства (я с ним согласен), , в месяц идёт около 1-3 новых скачиваний приложений на юзера. Другими словами: человек не качает новые приложения совсем. Есть уже устоявшийся стек прилаг, которыми люди закрывают свои потребности. Так вот отсюда вопрос: где они взяли такие цифры на рост мобильных приложений выручки?

Ответить
Развернуть ветку
Карфаген должен быть разрушен

Не там ищете деньги. Тут основа - корпоративные приложения для сбора отчётов сотрудников

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Denis Bystruev

1–3 скачивания умножить на 2–3 млрд активных пользователей — вполне себе хороший рынок, чтобы побороться.

Особенно если каждый из них приносит вам от 5 до 20 долл. в год, как Фейсбуку.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов

Не знаю, кто больше такими „новостями“ разочаровывает, TechCrunch или VC...

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Krenvalk

Как ни старайся что с CMS для сайта, так и подобный конструктор, всё равно придётся править руками, уж слишком много моментов надо учесть при проектировании. Ручная проработка сайта на той же CMS на выходе будет много лучше любого сайта созданного на конструкторе.

Ответить
Развернуть ветку
Eu Ki

а я делаю на glideapps.com

Ответить
Развернуть ветку
Artem Bogomaz

Для комментаторов с мозгами амеб.

Бизнес модель данных конструкторов - не дать клиентам готовое решение, а завлечь их на заказ (заказ выполняет либо компания партнер, либо сами)

Ответить
Развернуть ветку
ЧТО В НУТРИ/детский канал

Все покупаю акции на 5000000$

Ответить
Развернуть ветку
Slava Itprofi

Кто-нибудь  из динозавров помнит такой мега-конструктор HyperMethod конца 90х ?) Сейчас будто readme.txt прочитал оттуда. В то время, когда приложения были по 100кб , в этом чудном конструкторе несколько экранов простого опроса  генерили десятки мегабайт файлов и все безбожно тормозило.  Зато ее нормально так через бюджетные организации пропихнули, пару раз даже пришлось столкнуться и переделать на Делфи.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Коннов

Посмотрел то, что у них сейчас ... это просто настраиваемая система совместной работы и все. Причем тут создание приложений не ясно

Ответить
Развернуть ветку
Artem Dzyuba

Потихоньку изучаю bubble.io, мне очень нравится. Позволяет тащить данные по API легко и просто, ну и вообще интересный конструктор.

Ответить
Развернуть ветку
Алесь Жук

Про тильду тоже говорили, что не пойдет и нужны профессия разработчиков сайтов не умрет. Для более чем 80% нужд тильда идеальный инструмент. Да практичекси любой конструктор сайтов закрывает эти же 80%. 

Сейчас предполагаю, придут куча тех, кто считает, что тильда это плохо. Да чем она плоха, если для основных нужд больше и не нужно? Тем более, что они вполне себе прибыльны. 

В большинстве случаев и приложения работают по таким же принципам. Большинство модулей одинаковые - бери и пользуйся. Вопрос же, как всегда, в реализации и финансовой модели. 

Ответить
Развернуть ветку
Рекламное Агентство

"80% нужд" , это сильно конечно сказано.... часто, когда вижу значок тильды внизу сразу сайт закрываю... Это шо типа нет бабла скрыть значок, значит контора рогов и копыт.. 

Ответить
Развернуть ветку
Роман Чернявский

<<По словам основателя Monday.com Роя Манна, в новой версии можно будет делать приложения для любой команды или компании.>>

- некорректный перевод оригинала, который есть неккоректное вырывание из контекста. статьи обе, из-за этого очень похоже на желтые, и кажется что инженеры/CEO monday.com изнасиловали журналистов.

обратите внимание, что в оригинале на TC:

<<“It’s process management, portfolio management, project management, CRM management, hotel management, R&D management. It’s anything you want because we give you the building blocks to build whatever you want,” he said.>> - это слова CEO, явно процитированные.

<<With the release of 2.0, the company is offering a code-free environment to take these building blocks and build custom applications to meet the needs of any organization or team.>> - а это уже фантазии автора.

что в блоге moday.com:
https://monday.com/blog/work-os-critical-capabilities/

<<It provides non-technical users the flexibility to adapt to any workflow, project or process.
...
A Work OS is built of functional building blocks that teams drag and drop to assemble together into apps that manage work as well capture and present data. The building blocks may even become the Work OS User Interface (UI) itself.

A best-in-class Work OS will allow users to build their own building blocks, and it in itself will be built from those building blocks.   

>

- речь не идет вообще обо всевозможных приложениях и сервисов, а только тех, что касаются work management, то есть, по факту они просто сделали шаблоны для этих кейсов и проработали UX для манипуляци ими. 

Ответить
Развернуть ветку
Danil Gazizov

Очередной пример грабежа на $150млн. Причем тут программирование вообще?

Ответить
Развернуть ветку
Икс Маска

Программирование тут не причем. $150млн. тоже не причем. И оригинал материала на TechCrunch тоже не причем. Это такой «авторский» перевод :)

Ответить
Развернуть ветку
aero

Как жить дальше?

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett

Живите хорошо!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vlad Granin
 Израильский стартап также разрабатывает платформу для совместной работы.

Так это же их основной бизнес а не "также". И 150 млн на него давали. А вот конструктор хз где там закопан.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Соловьёв

Зарегался, поискал. Не нашёл

Ответить
Развернуть ветку
Олег Пирогов

Vc слоупоки.

Ответить
Развернуть ветку
Платон Щукин

Где быстрее?

Ответить
Развернуть ветку
Футбольный череп

... и без пользователей. Такой в себе стартапчик.

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav Rubanyuk

Это как с Wordpress и разными модными темами наподобие Divi, поиграв с которыми, клиенты приходят ко мне и я руками допиливаю, чтобы было хорошо)

Ответить
Развернуть ветку
Карфаген должен быть разрушен

Ну мобильное приложение не допилишь, там код никто не отдает

Ответить
Развернуть ветку
Данил Семёнов

Партнёрка у них есть?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Sokolov

Monday это совершенно ох**тельный продукт, в полном восторге от использования

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Vlasov

Отличненько!👍

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 79 комментариев
null