Mail.ru Group анонсировала выход на Московскую биржу Материал редакции

Глобальные депозитарные расписки компании начнут торговаться в Москве в течение первого полугодия 2020 года.

В закладки

Совет директоров Mail.ru Group одобрил листинг глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании на Московской бирже. Об этом говорится в блоге компании.

Бумаги Mail.ru Group начнут торговаться на бирже в Москве в течение первого полугодия 2020 года. Листинг не будет сопровождаться дополнительной эмиссией, отметили в компании.

Мы ориентируемся на публичные рынки и хотим быть доступными для всех инвесторов — в том числе для тех, кто работает на нашем основном рынке. Мы стремимся, чтобы у россиян был доступ не только к широкому спектру наших сервисов, но и к нашему акционерному капиталу.

Важно, что такой шаг может повысить потенциальную ликвидность наших бумаг, которыми владеют институциональные инвесторы. Мы ожидаем, что после целевого листинга на Московской бирже нашей база инвесторов расширится, а компания будет включена в новые фондовые индексы.

Борис Добродеев
гендиректор Mail.ru Group

О том, что Mail.ru Group рассматривает возможность вторичного листинга на Московской бирже, стало известно 26 февраля из финансовой отчётности компании. С 2010 года расписки на акции компании торгуются на Лондонской бирже. По данным на октябрь 2019 года, в свободном обращении находится около 50%.

«Яндекс» также торгуется на двух биржах: в 2011 году компания вышла на Nasdaq, а в 2014 году — на Московскую биржу.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mailrugroup"], "comments": 27, "likes": 18, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 110023, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 02 Mar 2020 10:23:28 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Startup Lab
Как запустить стартап внутри корпорации, не являясь ее сотрудником? Модель, которой еще не было в России
Всем привет! Мы команда Startup Lab по корпоративным инновациям. Мы постоянно тестируем разные модели работы и сегодня…
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

20

А вас интересуют инвестиции в бизнес исключительно под патронажем Иисуса Христа или кого-то из его 12 апостолов?
В таком случае, боюсь, вам придётся оставить инвестиции при себе.

Ответить
16

Меня морали не так сильно интересуют. Чисто бизнес. Усманов не может быть эффективным собственником такого бизнеса, как по мне. Про CEO я вообще молчу.
Вот в Яндексе всё норм. Там владеют и управляют фаундеры и сотрудники. Что напрямую отражается на её развитии и прибылях. Как и у мейла, в плохом смысле. Я покупаю Яндекс. И заработал на ней уже 50%.
А на график мыла вы сами можете посмотреть.

Ответить
0

Кто лучше?
Безос - маменькин сынок, получил первые инвестиции на Амазон от матери.
Маск - уклонист, чтобы не служить, сбежал из ЮАР в Канаду.
Гейтс - разводила, продал ОС IBM, которой не существовало, и за копейки выкупил готовую у парня, которого никто сейчас не знает.
Apple - Соддом и Гоморра, путь от ЛСД к ЛГБТ.

Ответить
2

Я бы вот ВК купил бы немножко. Но вместе с остальным навозом чот не хочется. 

Ответить
4

В экосистеме мейла еще есть - деливери клаб, Юла, Одноклассники. Неужели тоже навоз?

Ответить
0

Юлой кто-то ползуется?

Ответить
3

Я пользуюсь, так как Авито совсем крышу снесло и ставит цены за подачу объявления космическими

Ответить
1

Ну последнее - да, навоз

Ответить
2

Все остальное - стартапоподобные проекты на высококонкурентных рынках. Как и Ситимобил. Если Я.Еда с DC хоть в каком-то паритете, то на рынке classified Юла явно проигрывает. И, кстати, ОК не так уж и плох. В пределах его целевой аудитории конкурентов ему нет. 

Ответить
0

какой смысл покупать акции компании, которая достигла своего пика, очевидно, при этом не имеет никаких перспектив для экспансии куда-либо?

Ответить
0

Ну хотя бы ради дивидендов. Финансировать хроническую  экспансию особого желания нет. Вы на инфраструктурные компании посмотрите, например. Никакой экспансии, зато стабильная выручка.

Ответить
0

Да там особо нечего распределять. Выручка 20 млрд, реальная чистая прибыль, если ориентироваться на Фейсбук, в районе 30 %, т. .е. около 6-7 млрд. При этом рост выручки сильно замедлился, как и рост пользователей, который на уровне статпогрешности.
Выжить Мейл может только в рамках экосистемы, поэтому выделять отдельные сегменты нет смысла

Ответить
0

Я не знаю, есть ли смысл выделять или нет, это дело MRG. Я бы купил ВК, потому что это стабильный денежный поток. Долю операционных затрат понять невозможно, но вряд ли ВК много жрёт. Рост рано или поздно должен был замедлиться, это объяснимо и нормально. Прирастать на 50% каждый год - это существенно. 

Ответить
0

Да несложно высчитать долю затрат. Она есть в отчетности по МСФО. Правда, почему-то рентабельность они не разделяют по каждой конкретной соцсети, а выдают сразу все сервисы социальные (Ok, VK, МойМир и т.д.) Плюс есть рентабельность того же Фейсбука. Т.е. Ebitda в диапазоне 30-50 % 
Он слишком рано замедлился, хотя конкурентов меньше не стало, пусть и не всегда их можно сравнивать в лоб. Все-таки иметь с десятков млн пользователей выручку в 300 млн евро такое себе. У Мейла все очень плохо с монетизацией, поэтому их акции и находятся в падающем тренде

Ответить
0

Майл.ру это ведь просто бренд? А сам он принадлежит Сбербанку и Мегафону. Что получается, Сбербанк два раза на биржу вышел что ли?

Ответить
9

Мейл ру принадлежит сыну прокурора Ташкента и африканской компании. Если вкратции.

Ответить
0

*вкратце. Если вкратце.

Ответить
1

мейл.ру не принадлежит Сбербанку. вот структура акционеров https://corp.mail.ru/ru/investors/shares/
половина акций - в свободном обращении

Ответить
0

Официально государству.

Ответить
0

но при этом можно скупить весь фри-флоат!)

Ответить
1

Свое удачное время. Иногда мне кажется что в СД сидят вредители, или они просто кидают монетку.

Ответить
0

Почему вредители? Что плохого в торговле на нескольких биржах?

Ответить
0

Не вовремя выходят. Или это не очевидно?

Ответить
0

В смысле? Это же не IPO, не первичное размещение. Просто выход на вторую биржу. На котировки вряд ли хоть как то повлияет. 
Особенно если учесть, что на российском рынке активность физиков невелика. Значит, дополнительного спроса на акции от доп листинга неоткуда взяться, неважно когда выходить - институционалам все рынки доступны ведь. 
Поэтому с точки зрения спроса и цены на акции ниче не поменяется, неважно когда выходить

Ответить
1

Молодцы! давно пора

Ответить
1

Скорость деградации главного и в прошлом лучшего их продукта - Почты  такова, что  эта новость хороший повод для шорта. 

Ответить
0

Ну теперь грамотные программисты попрут.

Ответить

Прямой эфир