RTP Global Леонида Богуславского подтвердила создание нового фонда объёмом до $650 млн Статьи редакции

Миллиардер рассчитывает привлечь в фонд инвесторов из США, Европы и Азии, говорит источник.

  • RTP Global Леонида Богуславского подтвердила создание нового фонда объёмом до $650 млн для поддержки технологических стартапов на ранней стадии, рассказали vc.ru в компании. Первым об этом со ссылкой на источники написал российский Forbes.
  • В разговоре с Forbes 2 марта Леонид Богуславский не стал отрицать планы по запуску фонда. «Любой фонд в какой-то момент запустит следующий фонд, главное — когда это случится», — заявил он, но от других комментариев отказался.
  • Новый фонд будет управляться из существующих офисов в Нью-Йорке, Москве и Бангалоре, а также из новых офисов в Европе и Сингапуре, уточнили в RTP Global.
  • До этого RTP Global запускала инвестфонд в декабре 2017 года. Фонд объёмом $200 млн уже инвестировал половину капитала в 13 европейских проектов, 11 стартапов из США и 10 из Индии и Юго-Восточной Азии, рассказали в RTP Global.
  • Сама RTP Global (до 2018 года ru-Net) специализируется на инвестициях в ИТ-компании, работающие в секторах искусственного интеллекта, фудтеха, электронной коммерции, транспорта, финтеха. Среди инвестиций компании — 2GIS, Dasha AI, Datadog и другие.
0
4 комментария
Игорь Крафт

Молодец! Хороший человек! Жаль только что у нас кроме ФРИИ , майл групп, и Яндекс некому больше спонсировать наши идеи.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kotov

С Мильнером видимо соревнуется 💪👊

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Ру

Лондон - финансовая столица Индии, России и Казахстана!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Левин

Еще африки и арабских стран

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null