Эстонская компания Bolt и Gismart из Минска вошли в десятку самых быстрорастущих компаний Европы по версии FT Статьи редакции

Российских компаний в рейтинге нет.

Financial Times вместе с исследовательской компанией Statista представило ежегодный рейтинг 1000 самых быстрорастущих компаний Европы. Рейтинг составлен на основе данных о росте выручки компаний с 2015 по 2018 годы.

На первом месте финтех-компания из Великобритании OakNorth Bank с совокупным среднегодовым темпом роста на 621,5%, на втором — финский сервис доставки еды Wolt (439,9%). Третье место в рейтинг занял эстонский такси-сервис Bolt (407,4%). Белорусско-британский разработчик игр Gismart занял шестое место (346,3%). Выручка Bolt выросла на 12 959% за три года, Gismart — на 8 788%.

Рейтинг отражает растущее значение технологий — в списке 189 технологических компаний, отмечает издание. Около 70% компаний, включённых в рейтинг, находятся в Германии, Италии, Великобритании и Франции.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438\u043d\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","gismart","bolt"], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 110286, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Mar 2020 13:28:34 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 Российских компаний в рейтинге нет.

А-ха-ха, так это среди европейских компаний рейтинг, Россия в число европейских стран не входит.

На самом деле рейтинг этот - совершенно бесполезный и ничего не показывает. Совсем уровень аналитики в FT упал в нулину.

7

А почему не входит, кстати? Странно.
Из стартапов РФ могу вспомнить только Промобот, правда, у которого робот-алкаш ватные новости ведет. Но они вроде неплохо растут.
А крупные компании особо не растут у нас сейчас. Не в 130 раз за год точно. ред.

0

Почему не входит - так сложилось геополитическое устройство мира на данный момент.
Стартапов с корнями из России - масса, но на мир выходят с регистрацией в нормальных странах.

0

 Почему не входит - так сложилось геополитическое устройство мира на данный момент.

Ну нет, это какая-то заморочка FT. Вот, например, европейский рейтинг интернета, Россия есть. https://www.rfbenchmark.eu/quality-and-speed-of-mobile-internet-in-europe-rfbenchmark-report-q3-2018/

Или рейтинг вузов https://www.study.eu/article/the-study-eu-country-ranking-2018-for-international-students

Стартапов с корнями из России - масса, но на мир выходят с регистрацией в нормальных странах.

Думаю, кто-то внутри России все-таки растет. Wildberries вроде хорошо себя чувствует

0

Gismart первые среди игровых, огонь

5

Эстонский такси-сервис Bolt занял третье место в рейтинге самых 

а этот эстонский сервис быстрый?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

фоот этта даа!!

Прям как Я.Такси в МСК ;)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

15

Согласен, сталкиваясь по бизнесу с прибалтами ( в том числе и русскоязычными и местными) - с ними работается достаточно легко и комфортно.

2

в спб 3-5 минут, но не самые адекватные водители с рейтингом 5.0 почему-то

0

В смысле нет? Аналитики Сбербанка просчитались с Яндекс.Лавка? Непорядок

0
Читать все 12 комментариев
AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

Как потерять много клиентов и даже не понять этого

Очередной эпик фейл руссиан маркетолоджи.

Владелица магазина в Германии начала продавать мясо в вендинговых автоматах — это помогло сохранить бизнес Статьи редакции

Во время пандемии люди опасались ходить в магазины, а в автомате покупать продукты можно без очередей и общения с продавцом.

Гиперинфляция: "экономика" Германии после Первой мировой войны

Статья о том, каким образом Первая мировая война сказалась на Германии, неэффективные действия правительства которой привели эту страну и её население к гиперинфляции и государственным ценам в квадриллионах немецких марок. На фото — деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба в Германии в октябре 1923 года.

Деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба, октябрь 1923 г.
Украли Xbox One X при отправке груза через «Деловые линии» и заменили его на книги

Решил переехать в Санкт-Петербург, отправил с Омска груз через транспортную компанию «Деловые линии». Когда груз пришел в Санкт-Петербург, заказал доставку до дома.

Мой новый "Xbox One X"
«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Фастфуд, где «посуду» тоже едят: как открылось, сколько тратит и зарабатывает кафе из Казани «Супстанция» Статьи редакции

Тут продают супы в стаканах из хлеба и уже получают прибыль с каждой точки.

Все блюда «Супстанции» подают в хлебном стакане Супстанция
ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

Как нишевый портал про секс привлек b2c-аудиторию: история Sexshopers.ru

Марина Чичева, главный редактор портала Sexshopers.ru, рассказала о том, почему из математика она переквалифицировалась в редактора издания о сексе, а также о цензуре и темах, которые больше всего интересуют читателей.

Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

null