Стартап Edwin экс-главы LinguaLeo Дмитрия Ставиского объединился с разработчиком голосового ассистента MyBuddy.ai Материал редакции

Вместе компании планируют сделать обучение английскому языку доступнее.

В закладки

Стартапы MyBuddy.ai и Edwin с российскими корнями, специализирующиеся на обучении английскому языку, объединились для совместной разработки голосового помощника, передаёт Business Wire.

Edwin разработала технологию адаптивного обучения и создала образовательные курсы по английскому языку для иностранцев с помощью чатбота Facebook и репетитора. Среди её соучредителей — бывший глава языкового сервиса LinguaLeo Дмитрий Ставиский. MyBuddy.ai в 2017 году запустила приложение с голосовым ассистентом с ИИ для обучения детей английскому языку. Пользовательская база приложения достигла 17 тысяч студентов, оплачивающих обучение. Каждый месяц аудитория MyBuddy.ai растёт на 20%, утверждает компания.

Вместе компании планируют сделать обучение английскому языку доступнее, пишет издание. Новая компания сохранит название MyBuddy.ai. Штаб-квартира будет расположена в Сан-Франциско.

«До слияния мы как будто строили две части одного решения», — прокомментировал соучредитель Edwin и главный операционный директор MyBuddy.ai Дмитрий Ставиский.

Edwin основана в 2016 году Дмитрием Алексеевым, Дмитрием Стависким и Игорем Любимовым, следует из данных Crunchbase. С момента запуска сервис привлёк $1,5 млн. Компания работает при поддержке General Catalyst, Y Combinator и Google Assistant Investments Program и других. По собственным данным, курсы Edwin прошли более 800 тысяч человек из Латинской Америки, Кореи и Японии.

MyBuddy.ai в 2017 году запустили Дмитрий Плотников и Иван Крюков. За всё время компания привлекла $980 тысяч инвестиций.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 4, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 110656, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Mar 2020 19:28:05 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Я и так взял за 7т.р. этого бесполезного бадди, куда уж доступнее. Гавно сделали какое-то, язык никто выучить не сможет с этим бадди, ему бы самому в грамматику научиться, говорить нормально научиться чтобы дети понимали и слушать не по-идиотски стандартным АПИ, а как положено.

Ответить
0

Себе брали или ребенку?

Ответить
1

Ребенку купил "бесконечную подписку" на iPad

Ответить
0

Михаил, а вы в США живете? Безлимитная подписка в РФ и Европе стоит вдвое дешевле. Какие проблемы с грамматикой вы обнаружили, если не секрет? Если вам так не понравилось, написали бы нам в саппорт buddy@mybuddy.ai. Мы очень ценим обратную связь.     

Ответить
2

Голосовые ассистенты в их текущем виде в топку.

Ответить
0

Странный нейминг. Edwin - это годные японские джинсы.

Ответить

Прямой эфир