Microsoft в России, EY и Startupbootcamp отобрали 20 российских b2b-стартапов для программы Global Pilots Материал редакции

Сервисы для распознавания документов, регистрации авторского права, подбора одежды в онлайн-магазине и другие проекты.

В закладки

Microsoft, EY, Startupbootcamp и фонд Altergate отобрали 20 технологических стартапов из России для участия в программе Global Pilots, которая помогает компаниям выйти на международный рынок. Об этом vc.ru рассказали в пресс-службе Microsoft в России.

Участниками программы могли стать b2b-стартапы с готовым продуктом и выручкой, которые применяют инновационные технологии: ИИ, «интернет вещей», дополненную и виртуальную реальность. С января по март 2020 года организаторы программы получили более 200 заявок от российских компаний.

Участников Global Pilots отбирали по нескольким критериям. В их числе уникальность торгового предложения, текущие операционные показатели, готовность к масштабированию, потенциал команды и другие.

  • Addreality – платформа, которая включает персонализированную аудиорекламу и видеоролики на экранах, видеостенах и киосках.

  • Beorg – сервис для распознавания документов и оцифровки изображений с помощью нейросетей и алгоритмов, а также краудсорсинговая платформа с распределёнными операторами.

  • BrainSoft – экосистема персональной рекламы в торговых центрах, использующая данные онлайн- и офлайн-трекинга.

  • CraftTalk – платформа для автоматизации клиентских коммуникаций: чат-боты, чат-платформа, база знаний, система аналитики и другие.

  • Dasha.AI – голосовой чат-бот, который звонит клиентам, продаёт товары, отправляет e-mail и общается в чате.

  • Fabrique.ai – система потоковой обработки данных в приложениях, требующих принятия решений в реальном времени (контроль качества, предсказание выхода из строя, выявление аномалий, скоринг, персонализация).

  • Geoplat – программный комплекс на основе искусственного интеллекта для поиска, разведки и разработки месторождений нефти и газа.

  • GetFaster – сервис для заказа и доставки товаров повседневного спроса из магазинов. Компания берёт на себя запуск и обслуживание онлайн-продаж «под ключ».
  • IREG – онлайн-сервис регистрации авторского права для компаний и пользователей.

  • Navigine – платформа позволяет отслеживать перемещения посетителей, персонала, транспорта на предприятиях.

  • NVI solutions – программный комплекс анализирует видеопоток с рабочим днём сотрудника и контролирует соблюдение техники безопасности, технологии производства.

  • Odus – платформа, на которой можно создать чат-бота для автоматизации звонков и сообщений в мессенджерах.

  • O.vision – бесконтактная пропускная система с технологией распознавания лиц. Устройство устанавливается на турникеты в бизнес-центрах, офисах, на предприятиях и распознаёт лицо в движении за секунду.

  • Roistat – сервис сквозной аналитики, который помогает оценить эффективность рекламы по более чем 40 показателям.

  • Simformer – платформа для обучения посредством бизнес-симуляций разных процессов: продаж, HR, маркетинга и других.

  • Sizolution – сервис для подбора одежды в онлайн-магазине. Помогает ритейлерам сокращать количество возвратов.

  • Skyeer – облачная платформа для контроля и управления промышленными объектами на основе геопространственных и проектных данных.

  • Transbaza – онлайн-сервис для поиска, аренды, продажи или покупки коммерческого транспорта.

  • Verme – платформа, которая помогает компаниям с большим количеством линейного персонала автоматически составлять трудовые графики и учитывать рабочее время.

  • VCV – HR-сервис на основе искусственного интеллекта, который проводит предварительный отбор резюме, делает автоматизированные звонки кандидатам и записывает видеоинтервью, распознавая лицо и голос.

Обучение в Global Pilots стартует 10 марта и продлится 12 недель. Стартапы получат рекомендации менторов, а также смогут организовать и запустить пилотный проект с международным заказчиком.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 35, "likes": 8, "favorites": 101, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 111538, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Mar 2020 18:57:59 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Черный PR на репутацию. Как он работает и как защищаться
Нередко потенциальный клиент смотрит информацию, отзывы, рейтинги перед посещением заведения или покупкой какого-либо…
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

- Dasha.AI – голосовой чат-бот, который звонит клиентам, продаёт товары, отправляет e-mail и общается в чате.

Ошибка в слове "спамит"

Ответить
1

VCV - крутой проект

Ответить
1

Когда он столкнётся с кучей кандидатов, которые отказались явиться, без предупреждения, на какой-либо из этапов собеседования, интересно, как он поведёт себя?

Ответить
1

Никак. Просто такие кандидаты попадут в черный список и не пройдут отбор в другие компании. VCV использует Сбер, Яндекс и другие крупные компании.

Ответить
–1

Не гони, это были тестовые бесплатные пилоты, которые нигде не прижились.

Ответить
1

До сих пор и используют. Яндекс для отбора в свои школы, Сбер для отбора в SberGraduate и HeadStart.

Ответить
–1

Это же не на работу....

Ответить
3

Так этот сервис для массовых вакансий, когда на одну вакансию приходит несколько сотен/тысяч резюме. Понятное дело, что когда ищут единичного спеца, закрывают вакансию вручную.

Ответить
–2

Смотреть видео-интервью это слишком времени-затратное удовольствие. Если только порно-моделей отбирать.

Ответить
0

То есть типа проводить интервью по телефону или в оффлайне - это менее затратно по времени??? Лол

Ответить
0

Конечно.. прочитать резюме это менее 3 сек

Ответить
0

Это сервис видео-интервью. Это этап после прочтения резюме, он нужен чтобы рекрутер убедился в адекватности человека, и что его можно показывать заказчику, тратя его время.

Ответить
0

Вы никогда не пользовались этим сервисом :-) Это массовая рассылка... записать интервью просят всех. Кандидат напрягается, а его интервью даже не посмотрят. Тот, кто записывает интервью не адекватен де-факто. 

Ответить
–1

Никому ненужный убогий сервис.... Ни HR, ни кандидатам не удобно. 

Ответить
0

Вы пользовались? Может быть лично Вам и не нужно, а их клиентам очень нравится, afaik

Ответить
–1

если бы клиентам нравилось, VCV бы подачки по акселераторам не просил. 

Ответить
0

У вас странное представление о стартапах и bizdev

Ответить
1

Вообще огонь, а не платформы 

Ответить
–1

Одни и те же проекты по всем возможным акселераторам шныряют. А Microsoft и EY похер кого катать, маркетинговый бюджет списали, зарплаты получили и разошлись.

Ответить
–1

Мне кажется, вам тоже стоит попробовать, меньше хейта будет к людям, которые пытаются что-то делать

Ответить
1

Чего попробовать то? Давай баблос... потрачу.

Пытаться, это если бы свое личное бабло вложили... а зарплату получать без ответственности за результат, это освоение бюджета.

Ответить
0

Опечатался, извини, эфенди. "Попробуйте что-нибудь сделать в жизни, а не просто пиздеть, что другие делают говно". Сорри, не допечатал сразу

Ответить
1

Хейтер дает советы хейтеру. Забавно.

Ответить
0

Чего-то не понял, что конкретно Microsoft в России и EY сделали в этом кейсе? Мой коммент ,что эта стартап-инициатива чистая показуха.

Ответить
0

PwC делал похожую инициативу, и там компании-участники в итоге получали реальные контракты

Ответить
–1

Знаю проекты, которые участвовали в этих стартап-шоу. Никто никакой пользы кроме тусовки не получил. У PwC и EY нет ни опыта в стартапах, ни возможностей их продвинуть. 

Ответить
0

Хорошо, что Вы много, чего знаете. И EY, и PwC, другие компании четверки много и хорошо работают со стартапами. Как минимум, это огромные заказчики

Ответить
1

Существует ли голосовой помощник на android?  Отвечает на звонки - отклоняет спам, принимает нужные/запись и информирование, дает доступ до владельца в обозначенное время для звонка по признакам (родители, доставка и т.п.)? 

Ответить
1

Microsoft в России и EY нужно отчитаться, что они поддерживают стартапы в России.

Ответить
–1

Roistat, VCV или Dasha.AI то стартапы?

Ответить
–1

Arik Akhverdyan ведь и так живет в San Francisco, California. Зачем ему очерендная акселерация из России? Все никак не натусуется?

Ответить
–1

Личный хейт?

Ответить
0

Причем тут хейт? Чувак живет в SF и выигрывает конкурс на поездку в SF - при том, в России. Звучит мягко говоря, странно.

Ответить
0

Вы видимо не совсем верно понимаете суть "конкурса" :) за билеты в СФ никто бы не стал запариваться. Речь идёт о встречах с потенциальными клиентами

Ответить
0

Как раз речь идет о том, чтобы бесплатно в США прокатиться. Кому нужно, клиентам и сам написать способны.

Ответить

Прямой эфир