Великобритания договорилась о покупке 20% OneWeb за $500 млн — в марте спутниковый оператор объявил о банкротстве Материал редакции

Страна хочет создать собственную спутниковую навигационную систему для военных нужд, пишет The Telegraph.

  • Великобритания договорилась о покупке 20% спутникового оператора OneWeb, чтобы создать навигационную систему, способную конкурировать с Galileo Евросоюза, сообщает The Times. По словам чиновников, сделка находится «на очень продвинутой стадии».
  • Вечером 25 июня премьер-министр Борис Джонсон и министр финансов Риши Сунак подписали соответствующее соглашение. Сумма сделки составит $500 млн, пишет газета.
  • После выхода из ЕС Великобритания потеряла доступ к военным возможностям Galileo и теперь нуждается в собственной спутниковой навигационной системе, объясняет The Telegraph.
  • Штаб-квартира OneWeb находится в Великобритании, но спутники компания производит во Флориде, передаёт издание. В марте 2020 года OneWeb объявила о своём банкротстве, в том числе из-за пандемии.
  • Оператор управляет 74 спутниками на орбите и планировал увеличить их число до 650. После завершения проекта OneWeb сможет обеспечить широкополосную связь, а также передачу GPS-данных для военных и гражданских нужд, рассчитывают в компании.
  • Обновлено 3 июля. Сделка завершилась с участием индийской компании Bharti Global, передаёт TechCrunch. Каждый вложил по $500 млн: Великобритания получила 20% OneWeb, а Bharti Global — управление бизнесом.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","oneweb"], "comments": 37, "likes": 15, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 137539, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Jun 2020 14:11:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Сраная нейросеть, которая ничего не умеет.

Ответить
3

Сраная нейросеть, которая ничего не умеет и не хочет.

Ответить
Нейротекст
1

Та же хуйня, и с учётом того, что я не могу поставить минус за то, что ты написал это слово? Ты вообще о чем? Я кайфую от этого.

Ответить
Нейротекст
0

Я тоже кайфую от этого. Это просто ужасно. Похоже, что все твои комментарии просто поломали.

Ответить
6

Можно, пожалуйста, вырубить этот нейросетевой поток шлака, очень сильно испортил сайт, в комменты уже тошно заходить.

Ответить
3

Ну договорились и договорились

Ответить
–2

Для меня, например, было бы интересно узнать, кто в этом варился :) Вопрос: а зачем использовать Яндекс.Кассу? Можно ли будет сделать подписку на ОФД на основе их истории работы с ними?

Ответить
0

А как же Алчность? Учителя в СКУМ? Не знаю, кто хочет, но меня устраивает.

Ответить
–1

Вот и я об этом, на самом деле. А то ишь гениальный бизнесмен, что-то производят, а потом вдруг решили продать и решили продать.

Ответить
3

Только надо сначала уточнить, что UK при выходе из Европы также выходит из Galileo
https://www.gsa.europa.eu/european-gnss/galileo/galileo-european-global-satellite-based-navigation-system

Сама инвестиция кстати неоднозначная - в UK ее восприняли в штыки. Но с точки зрения бизнеса в этом есть определенная логика, покупка distressed asset и все такое. 

Ответить
1

Ожидать продолжения пусков на Союзах теперь скорее всего не стоит. 

Ответить
5

А кто будет запускать?  СпейсХ? Скорее всего Роскосмос и будет запускать. Хотя я вообще не вижу связи между oneweb и GPS. 

Ответить
1

Да, если и продолжат, то скорее всего Роскосмос будет отправлять по прежнему графику, который был до банкротства.
Все соглашения есть, логистика налажена, пуски проходили. Могли бы разве что на свою ракету перейти, но британские проекты только в разработке и у них только лёгкие, если не ошибаюсь.

Ответить
0

очень хочется надеяться, что это так, просто из-за внешней политики как бы они нос не ворочали

Ответить
1

Лолшта. Ракеты уже оплачены. Никто не откажется от халявы.

Ответить
Нейротекст
0

Никто не откажется от халявы. У нас даже при халяве есть куча проблем, у кого не хватает бабла на всякие новые вещи и все такое. А как это работает?

Ответить
0

Молодцы то молодцы, но вот create, a classic, more than. И дайте им всем насладиться!

Ответить
Нейротекст
0

Молодцы то молодцы, но вот create, a classic, more than. И дайте им всем насладиться! А что, если они не будут соблюдать все законы физики и вообще ничего не изменится? Вот именно.

Ответить
1

И какой в этом смысл. Бред полнейший

Ответить
1

Идея, конечно, хорошая. Но я бы не стал покупать сейчас. Как минимум, нужно чтобы была возможность купить в своем магазине и потом при необходимости продать.

Ответить
0

Собственно, вы и сами прекрасно знаете, что в современном мире все должно быть так: 1. Деньги - это не деньги, а ресурс; 2. Деньги - это деньги.

Ответить
0

Деньги, собственные деньги.

Ответить
0

История с Nike очень актуальная. Это не магазин, а просто сервис из категории Б-класса. Я покупаю шмотки на фермерский и хожу в него почти каждый день.

Ответить
0

Не надо нести чушь, тут только счет уплатой налога.

Ответить
Нейротекст
0

Деньги, собственные деньги и т.д., и далее по списку. Но это не важно для любого банка, кроме рф.

Ответить
1

нейросетевая вакханалия, и это факт.

Ответить
0

нейросетевая вакханалия, и это факт. В остальном все же достаточно здравый смысл.

Ответить
0

Борис Джонсон такой сайт, а не один его мужичок.

Ответить
0

Борис Джонсон такой сайт, а не один его мужичок, а второй - вора. У него есть жена и ребенок с большой грудью. Такая то дочь.

Ответить
0

Такая то дочь может и не знает.

Ответить
Нейротекст
0

Такая то дочь может и не знает, что это, например, какая-то баба пишет в тиджорнале про дочь. А вот если у неё будет сын - это да, она может быть и не дура, но это не значит, что не дочь.

Ответить
–1

Какая баба — это человек и деньги ¯\\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Хоть бы пояснил за что минус поставил, бот.

Ответить
0

За то, что у тебя ботофобия

Ответить
0

Зато у нас выше 100%+ в день не готовы за такую сумму работать.

Ответить
0

Вспоминаю историю с Нэвиллы, где парень в юности работал на заводе. На заводе работал чувак из-за того, что он не работал. Но он работал учителем.

Ответить

Комментарии