Сервис генерации звукового фона Endel с российскими корнями привлёк $5 млн от Target Global, True Ventures и других Статьи редакции

Алгоритм анализирует личные данные пользователя, погоду и другие показатели и создает индивидуальный трек в соответствии с потребностями человека.

Берлинский стартап с российскими корнями Endel привлек $5 млн, сообщает TechCrunch со ссылкой на сооснователя и гендиректора компании Олега Ставицкого.

Раунд возглавил американский фонд True Ventures. Среди других инвесторов — Target Global, Impulse Ventures, Amazon Alexa Fund, SleepScore Ventures, Techstars Ventures, Impulse Ventures, Plus 8 Equity Partners, Waverly Capital и бизнес-ангелы.

Стартап разрабатывает приложение, которое создаёт персональный звуковой фон с помощью искусственного интеллекта. Алгоритм анализирует личные данные пользователя, погоду, местоположение и его сердечный ритм, и создает индивидуальный трек в соответствии с потребностями человека. Например, для концентрации, расслабления, улучшения сна или мотивации.

Стартап выпустил приложения для iOS, Apple Watch, MacOS, Amazon Alexa и Android — количество скачиваний достигло почти 2 млн. Подписка на сервис стоит $49,99 в год. С момента запуска компания привлекла $7,1 млн.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Martin Prestone

ну охуеть теперь

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Petrosyan

Прикольно.
Но нужно обратное.
давно писал всяким зумам, блуджинсам и вебексам, чтобы добавили анализ и фильтрацию голоса владельца девайса и отсекали или снижали все другие голоса.
Микрофоны сейчас супер и из-за этого лучше слышно не выступающего а всех кто рядом горланит и даже просто говорит.
Мне думается минутное обучение путем начитки спец текста вполне обучит алгоритм на фильтрацию гармоник владельца и хотя-бы на 50% снизит окружающих.
И это фильтр Микрофона! Не наушников, с наушниками уже давно все решено шумодавами...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kunitsyn

Если я правильно понимаю то подобное есть. На vc тоже писали. Krisp.ai 

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Petrosyan

Отлично

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Nepomnyashchiy

А что, так можно было?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Так нужно.

Ответить
Развернуть ветку
Карл

а меня раздражает не функциональный шум, созданный искуственно. То есть шум в самолете, в машине - при таком можно работать. Но если шум самолета будет идти из динамиков - такой хочется выключить.

Ответить
Развернуть ветку
Синди Катсс

стук тстук шпок дайте 5 лямов

Ответить
Развернуть ветку
Даня

откуда пошло это ужасное словосочетание "российские корни" ?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null