Близкая к «Сберу» Fort Ross Ventures анонсировала фонд на $200 млн для инвестиций в компании на поздних стадиях Статьи редакции

В портфеле Fort Ross Late Stage Fund будут 20-30 компаний в области финтеха, облачных технологий, ИИ и так далее.

  • Управляющая компания Fort Ross Ventures, которая приводит стартапы в том числе в экосистему «Сбера», объявила о создании фонда для инвестиций в стартапы на поздних стадиях Fort Ross Late Stage Fund. Об этом vc.ru сообщили в компании.
  • Объем фонда составит до $200 млн. Fort Ross будет вкладывать в американские, европейские и азиатские технологические компании, которые считаются лидерами в своих нишах, могут выйти на IPO или найти покупателя в ближайшие 2-3 года. Фонд рассмотрит и компании из России, которые дойдут до IPO в США.
  • Фонд инвестирует в 20-30 компаний из финтеха, области облачных технологий, автоматизации бизнес-процессов компаний, ИИ, машинного обучения, кибербезопасности, образования и другого.
  • В сентябре Fort Ross Ventures объявила о создании фонда Fort Ross Seed Fund для инвестиций в стартапы в раундах А и посевных раундах. Общий размер фонда составит 8 млрд рублей, из которых до 2 млрд рублей должен вложить «Сбербанк».
  • Fort Ross Ventures специализируется на инвестициях в стартапы в США, Израиле и России. По данным самой компании, общий объем обязательств в фондах под управлением Fort Ross Ventures составляет $345 млн.
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Почему наших инвесторов в долине обходят стороной прекрасно рассказал Иван Цыбаев в интервью "Русские норм" (41я минута интервью). Если кратко — наши не могут в негласные джентельменские правила ведения бизнеса и игру во всю эту новую экономику с надуванием капитализаций и вваливанием $$ для захвата рынка без четких перспектив монетизации. Тем более тут речь о Late Stage. Не пониманию какие 200 млн на 20-30 компаний на Late Stage, это либо опечатка, либо я что-то неправильно прочитал, либо просто цирк. Для таких игр нужны дешевые деньги, а они у нас сейчас дороже чем у всех остальных и вы эту сраную десятку будете согласовывать полгода. ред.

4
Парадный каякер

10 млн баксов в компанию, которая через 2-3 года может выйти на IPO...
Хм, я конечно не эксперт, но есть ли такие компании вообще, а если есть, то зачем им эта сраная десятка нужна? 

4

Очередной фонд фондов ) складывается впечатление что бабки выводят по 200 млн$ 😂🤣
Походу у кого кошелёк лопается )

0

общий объем обязательств в фондах под управлением Fort Ross Ventures составляет $345 млн.

Ребята, ау! Могу забрать весь свободный остаток. Вам не нужно будет тратиться на множественную описательную бюрократию, а мне на изнуряющие диалоги с различными инвесторами))

0
Парадный каякер

Хм, сдается мне, что на поздних стадиях ресурсы от "близкой к Сберу компании" приличному сервису не нужны

0

Если пошерстить по сайтам готового бизнеса, то за 10 млн $ в Калифорнии можно найти небольшую (2-3 точки) сеть автоматических моек или стоматологических клиник. Все Late Stage, Cash flow generating, IPO по желанию ред.

–1
Парадный каякер

В Калифорнии может быть, но в Москве мы на 75 тыщ сняли офис у м. Пушкинская на полгода и увеличили штат в два раза

0
Читать все 7 комментариев
Все, что нужно знать об оценке REITs
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

null