Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
21
:
55
:
16
Подробнее
Финансы
Рая Хачатрян
4581

«Вишенка на вершине очень успешного года»: акции Tesla войдут в индекс S&P 500 в декабре Материал редакции

Компания прибыльна пять кварталов подряд.

В закладки
Слушать

C 21 декабря Tesla будет включена в расчет фондового индекса S&P 500 — крупнейших публичных компаний США. Акции Tesla подскочили более чем на 13% до $461,92 после закрытия торгов на фоне этой новости.

«Это вишенка на вершине очень успешного года для Маска», — сказал The Wall Street Journal аналитик Bernstein Research Тони Сакконаги. Включение в рейтинг он назвал «символическим доказательством» достижений Tesla в 2020 году.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Три онлайн-игры, № 1 по вовлечению в нише и увеличение продаж в кризис: кейс «Улыбка радуги»
Как мы сделали проект № 1 по вовлеченности в нише, провели три масштабные игры ВКонтакте, привели аудиторию в…

Исполнительный директор инвестиционной исследовательской компании New Constructs Дэвид Трейнер считает, что S&P «совершает большую ошибку» и «увеличивает риск падения индекса». Он заявил, что на фоне включения Tesla в S&P 500 многие крупные инвесторы сбросят акции и получат прибыль.

Ожидалось, что S&P 500 включит Tesla в индекс еще в сентябре, после того как компания показала четыре прибыльных квартала подряд, пишет Bloomberg. В октябре Tesla отчиталась о пятом прибыльном квартале подряд и рекордной выручке — $8,77 млрд.

Рыночная капитализация Tesla составляет $385 млрд, ее доля в суммарной капитализации всего индекса (около $28 трлн) больше 1,3%, сообщает Bloomberg. По размеру Tesla можно сравнить с Berkshire Hathaway, Johnson & Johnson и Procter & Gamble.

S&P Dow Jones Indices заявил, что пока пытается понять, следует ли добавлять Tesla в индекс сразу или двумя отдельными частями. Tesla заменит одну из 500 компаний списка — какую, пока неизвестно.

Компания получила $331 млн чистой прибыли за июль-сентябрь 2020 года — Илон Маск назвал квартал «лучшим в истории Tesla». В 2020 году акции компании выросли в четыре раза. Компания стала крупнейшим производителем автомобилей в мире, несмотря на то, что произвела меньше автомобилей, чем Toyota Motor и Volkswagen.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tesla"], "comments": 55, "likes": 16, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 177741, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Nov 2020 12:02:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
2100 продаж в интернет-магазине мебели. Кейс «Столплит»
Как перейти от имиджевого продвижения на продажи, сделать более 2100 продаж только через интернет-магазин и всё равно…
0
55 комментариев Накачай стартап
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

По России 24 пять лет идут передачи с экспертами что Маск и тесла это лохотрон, пирамида, и уже давно обанкротилось все. Видимо S&P в сговоре с ними.       

Ответить

Конструктивный ГОСТ

Георгий
7

Ведущий не Илья Максимов? )

Ответить
6

Говорят он стал отшельником и ушел в тайгу на фоне успехов Маска

Ответить
6

Загнивающий запад ведь

Ответить
4

Вы так говорите, словно S&P не помещала в рейтинг пирамиды. Хотя, какой-нибудь ипотечный кризис был аж 2008 - кто теперь вспомнит...

Ответить
5

Посмотрите, что произошло с рублём с 2008-го года. Если так судить, то российская экономика — это и будет главный пузырь и пирамида

Ответить
1

Как там дела у павервола? У солнечных крыш? Огнеметы наверное в топах? Авто не приносят прибыли тесле, как и весь мусор вроде текилы или трусов. Та прибыль, которую за многие годы тесла все таки умудрилась получить, если не ошибаюсь, была получена за счет продажи "зеленых" квот. В принципе долгосрочная убыточная кампания по "захвату рынка" имеет право на существование, но вряд ли она возможна без поддержки "сверху". Ну а капитализация... капитализация никакого отношения к реальным успехам не имеет отношения. Истина, как обычно, лежит где-то посерёдке

Ответить
0

кстати не перестают ведь.

Ответить
7

Ура, товарищи! Ура!

Ответить

Земельный спрей

7

Маск, если ты читаешь этот коммент, то прими мои искренние поздравления!

Ответить
4

молодцы! одна из самых перспектиных компаний по виду бизнеса и стратегии

Ответить
0

Не крупнейший производитель, а с крупнейшей капитализацией среди автопроизводителей. Тойота тупо в 10 РАЗ больше авто производит. Когда у представителя Тойоты пол года назад спросили почему Тесла, производя в 10 раз меньше авто стоит дороже - тот просто пожал плечами. :) Вот и весь уровень "экспертов" по пиндосовскому рынку и S&P

Ответить
6

Toyota продаёт Короллу за 25 к$ с маржой в 10% а Тесла продаёт Модель 3 за 40к-50к$ с маржой в 20%. Поэтому Тесла может производить в 4 раза меньше машин и зарабатывать те же деньги. 

Ответить
4

Забегаловка на районе может печь и продавать в день больше выпечки, чем это делают в модной французской пекарне. Причем иногда даже качественней, чем в пекарне. Но пекарня продает их намного дороже, потому что стоимость продукта зависит от того сколько за него готовы платить. А вот как сделать так чтобы за твой продукт были готовы дать больше денег - это надо спросить у Маска. У него это хорошо получается

Ответить
0

ну да всем автопроизводителям получается приходится машины впаривать на грани фола. в салон порш в москве приходит первый вопрос какую скидку дадите. или ягуар там. рекламой все завешано, все углы, весь интернет.
а тесла просто продается и все. сама. тоже важно. как айфон.

Ответить
3

Наверное потому, что конвейер автомобилей не стоит много. Много стоят технологии, которые стоят за конвейером. Автопилот, батареи, в случае Тесла.
Хотя мне тоже кажется, что акции немного переоценены, они, хотя бы, имеют под собой почву, в отличие от Николы, например.

Ответить
0

* в 20 раз больше 

Ответить
3

Тесла долго жить будет , 
По крайней мере таких наработок в автопилоте по количеству нет ни у кого в мире , да и потом ему в старости лет всего лишь нужно будет просто продавать технологии разработок , 
Думаю у Маска все будет Гуд по сравнению нами ))))

Ответить
0

Да про Маска сомнений нет)) он при всех раскладах в шоколаде.
А вот про переоцененную стоимость акций мысли есть) 

Ответить
0

Эти сказки про пузыри и переоценённость акций рассказывают уже больше года, когда акции стоили ещё 300 долларов до сплита

Ответить
–1

Так акции то дело понятное , современный мир такой - выходишь на IPO , далее как говорится Как рассказывать о себе будешь , Красиво складно все будет Гуд , думаю если он не вышел бы на IPO то и Теслы как таковой и не было бы уже ))), а так это просто ступень в бизнесе не более )

Ответить
0

По крайней мере таких наработок в автопилоте по количеству нет ни у кого в мире

Каких "таких"? Они до сих пор автономно способны только по автостраде ехать, пока машины того же гугла навертели не один миллион километров по городам.

Ответить
0

Ятя умаляю ) навертели )

Ответить
–1

Давайте представим, что Маск это конь, который тащит телегу. Как скоро ему это дело надоест? 
И вопросы, как долго будут пампить Теслу и на каком уровне он продаст свои активы, 
сугубо риторические)
Вся Тесла похожа на хайп без логического обоснования)) 
И довольно дорогой) 

Ответить
5

В смысле хайп? :)) Тут реальный продукт на колесах, с хорошими отзывами.

Ответить
–1

Реальный продукт, да. Про отзывы всегда спорно.
А на счёт хайпа, это в информационном смысле)
Сам Маск стал чем то нарицательным, поэтому к его продуктам повышенное внимание, он же отличный продажник.
Его чуть ли не волшебником считают) 
Поэтому часть цены, это чисто слепая вера в Маска, стоит ему отойти от дел, или зашквариться, цена снизится. Но это лично моё мнение, никому не навязываю) 

Ответить
2

 На рынке в Теслу вкладываются довольно крупные игроки, которые в состоянии отличить где хайп, а где нет, и они уж точно не фанаты Маска и вообще эйфории. 

Положение на рынке конечно не идеально и к нему куча вопросов, но Тесла находится в таком же положении, как и другие тех. гиганты, по сути.

Ответить
2

На сколько триллионов долларов упала капитализация Эпл после смерти Стива Джобса?

Ответить
0

Это же очень круто, что он так смог. У меня муж так полюбил, например, ксиоми, что когда они стали "делать" почти все ,он готов это почти все купить. И при этом у Маска не ширпотреб, а охрененные технологии

Ответить
3

Ятя умаляю ) вы себя слышали )

Ответить
0

Вот многие писали Тесла - пирамида. Деньги закончатся и тогда все.  Следите за руками и поймете откуда Тесла возьмет новые деньги. Инсайдеры (сам Маск и основные инвесторы) продают акции подороже, на пике допустим на 1млрд долларов. Потом после включения в S&P когда все закупились, выкупают назад подешевевшие акции. например в два раза дешевле, за 500.000 млн и становятся обратно обладателями такого же пакета, но с разницей в поллярда баксов. Но скорее всего суммы будут крутиться побольше. А может даже сейчас на новости акции спихнут, до коррекции. Неспокойно на фондовых рынках сегодня. В общем так деньги у Тесла никогда не закончатся))) Ну и прибыль всё таки идет, хотя под этот квартал наверное статистику продаж с прошлого квартала накинули и заказанные, но еще не доставленые авто планируемые со следующий. Но в целом ощущение, что Тесла твердо поднялась на ноги. Завод в Китае работает и продажи хорошие несмотря на пандемию. Развитая сеть своих электрозаправок и солнечных панелей по США и  заправки в Европе. И Байден с планами еще большего развития сети электрозаправок с участием Тесла. Скоро сложно будет сказать - Тесла авто или топливо-энергетическая. 

Ответить
0

Почему минусуют? в статье  ведь именно про это и говорится, что многие крупные инвесторы сбросят акции, а самые крупные инвесторы как правило инсайдеры, реже фонды  "Исполнительный директор инвестиционной исследовательской компании New Constructs Дэвид Трейнер считает, что S&P «совершает большую ошибку» и «увеличивает риск падения индекса». Он заявил, что на фоне включения Tesla в S&P 500 многие крупные инвесторы сбросят акции и получат прибыль."  

Ответить
2

Это ж секта. Плохое говорить нельзя :)

Ответить
–1

Так я наоборот хорошее говорю - Тесле банкротом быть не суждено. Разве что Маска опять схватят за жопу за манипуляции рынком. Но он уже ученый,  делает это аккуратнее))

Ответить
1

Как компания может стать крупнейшей если производит машин меньше ?
Может вернее будет, стала компанией с самой высокой капитализацией?

Ответить
1

путают понятия "самая дорогая" и "самая большая"

Ответить
0

Если она растет на 40% в год.

Ответить
2

Вы не поняли фразу походу

Ответить
0

Может вернее будет, стала

Вот здесь я запутался 

Ответить
0

Крупнейшим производителем электромобилей*

Ответить
1

А разве таковым является?

Ответить
2

Да. В прошлом году Тесла китайцев обогнала.

Ответить
0

Я просто в том мирке, где лифы доминируют остался)

Ответить
1

да блин тесла недавно вышла на уровень продажи в год больше чем лифов существует всего в мире. где то вот последние месяцы у них уже вроде как производство балансирует около 500 тыс машин в год.

Ответить
0

В 25 году будет производить 2 млн. машин.

Скриньте.

Ответить
0

Скорее в 2022, по их же планам в 2025 выйти на 5 млн. автомобилей.

Ответить
0

Чтобы в 2022 им надо удваивать выпуск ежегодно, а они растут только на 40% последние годы. 

Ответить
1

Смотря что считать... Если ранрейд то к концу 21 года будет 2 млн машин производственная мощность, а поставки всего 1,3 млн за год. Если поставки машин то да - в 22 году - 2 млн машин, что потребует 180Гвтч). Дайте больше никеля и лития))

Ответить
1

Поэтому они сейчас строят два новых завода которые удвоят производство. 

Ответить
1

выпуск меняется неравномерно, а по срокам запуска фабрик в основном. в следующем году у них 2 фабрики новых каждая больше текущих.

Ответить
0

Гига Шанхай уже в след году выпустит 550 тыс машин, а к 2025 будет выпускать больше миллиона. + гига Берлин + гига Техас + достройка гига Невада + еще один завод в США под который сейчас ищут площадку + новый завод в Индонезии (скоро должны подписать соглашение) + ходят слухи о переговорах по строительству гиги в Англии + еще то, оь чем мы не знаем. У них CAPEX уже сейчас запланирован, вроде 12 млрд баксов за 5 лет. Но то ли еще будет.

Ответить
1

Маленькое уточнение. 12 млрд не за 5 лет, а за 2 года (21,22)

Ответить
0

Точно, спасибо!

Ответить
0

че там с амазоном девоньки, растет?

Ответить

Комментарии

null