Рубрика развивается при поддержке

Фондовые и сырьевые рынки. Штормовое предупреждение. Часть 3. Шторм. GAMESTOP(GME). В чём правда, брат или уносите ноги!

Обвал. Коррекция. Паника.

Можно называть как угодно. Но то что происходит прямо на этой неделе на финансовых рынках- это анормальность. Что-то настолько невероятное, что шокирует больше, чем все пандемии вместе взятые. Даже больше чем дневное падение индексов в США и Западной Европе(прежде всего Германии, как локомотива экономики) на 2-3% в день. Что то большее, чем +61.64% VIX(S&P500). Что-то большее, чем запредельная активность торгов.

И что-то большее, чем выступление Джерома Пауэлла (Jerome Powell) 27 января.

Глава Федеральной резервной системы крупнейшей экономики в мире(в одно-два столетия, прежде всего 20го и 21го веков) в публичной конференции сказал много важных моментов. Да, это был диалог. В диалоге были вопросы от финансовых воротил. Но, на их лице, в их жестах было написано - уносите ноги. Шторм.

Непонятно? Мало?

Итак, GAMESTOP. Вкратце, шорт позиций оказалось больше, чем акций (шорт позиций больше, чем 100%). Т.е. как бы объяснить вкратце... В колоде из 100 карт оказалось больше, чем 100 карт. Финансовые организации и фонды мухлевали. Им объявили финансовый(на данный момент выражается в финансовой форме) бунт.

Это даже не черный лебедь, это фатальный обвал. Его могут пытаться замаскировать, но будут ли?

Может быть еще более дикий, совершенно непредсказуемый рост всего, чего угодно, но... обвал неминуем. Об этом активно кричат последний месяц чуть ли не из каждого утюга. Но конечно же подобный график, как в случае оффлайн магазинов GameStop кажется совершенно запредельным. Возможно даже тем кто кричал об этом из всех утюгов.

Правило просто. Что лучше - рубль, доллар, евро, золото или какая нибудь экзотическая валюта?

Диверсификация. И доллар, и евро, и рубль(если он нужен в ближайшее время, в следующие несколько недель(неделю)). Экзотические валюты, золото и серебро, но в небольших пропорциях.

И забыть про маржин(плечо) аккаунт. И использование плеча. Сейчас это не возможности, сейчас - это погибель. Акции? Опционы? Фьючерсы? О чем вы?!? Ноги!

P.s. GAMESTOP! GAMESTOP!! GAMESTOP!!!

{ "author_name": "Denis Smirnov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": -2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 201603, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Jan 2021 06:46:34 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Заголовок какой-то короткий получился, надо бы ещё немного каламбуров добавить.

Ответить

Чеченский цветок

Директор
0

Вдохновения не хватило. Спасибо за помощь с каламбурами)

Ответить
2

Страх биржевых инструментов (маржа, опционы) от неумения ими пользоваться (или неумения считать, там математика чуть сложнее чем дельта котировок х число акций.

Ответить

Чеченский цветок

Arsen
1

Дело не в математике сейчас. Все забывают что рынок - это еще и психология. А с психологией творится сейчас страх. Может быть и от неумения пользоваться. А может быть по другой причине.

Ответить
1

что за треш я потратил 3 минуты?

Ответить

Нервный Слава

0

@Голый бинокль, так куда мне все свои накопления переводить-то? Во что вкладываться? Глаголь. Тебе я больше доверяю, чем этому паникёру Смирнову.

Ответить
1

Переведи мне!

Ответить

Голый бинокль

Нервный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нервный Слава

Голый
1
Ответить

Чеченский цветок

Нервный
0

))) ага, вероятно кто то реально думает, что опять и опять. Снова будет расти сотни процентов в год. 

Ответить

Чеченский цветок

Нервный
0

Переводить: 1. Фактчекингу. 
2. В деньги и ценные металлы.
3. В паникеров сейчас куда больше, чем один паникёр Смирнов.

Ответить
0

Чет хрень какая-то. И основанная на чем? На том, что наказали тех, кто брал акции в кредит? Большинство людей, связанных с кредитом, рано или поздно наказываются. Это норма. И вся эта маржинальная торговля никогда не была шансом. Это казино самое настоящее. Одно дело купить акцию на свои и держать, в случае неудачной покупки продолжать держать. Другое дело разориться, в случае неудачи.

Ответить
1

Наказали фонд, который держал шорт-позицию.
Мухлевали брокеры, которые давали одну акцию в шорт нескольким клиентам сразу.

Кредит и маржинальная торговля к этому всему непосредственное отношение не имеют.

Ответить

Чеченский цветок

Sergey
0

Вот и именно. Мухлевали и это всё крайне серьезно. Мухлевать вообще то запрещено и с точки зрения закона, и с этической стороны. Этическую ответку как раз и продемонстрировали. Просто долбанули по хедж фондам. В основном молодые американцы, хотя не факт, что только они. А хедж фонды завязаны с банками и другими фондами, в свою очередь. Но...банки и так в фиговом положении, а тут несколько хедж фондов, которые шортили, могут обанкротиться. И это всё во время пандемии и наиболее жестких локдаунов. И печальных известий от туристической отрасли. Мировой туризм практически рухнул. Локальный туризм, в пределах своего континента или страны, ухудшается. А это еще один удар по банковской системе и финансовой системе.

Ответить

Чеченский цветок

Андрей
0

Залезают в кредиты и еще как. физики принесли за 2020г триллионы долларов и...продолжают приносить. Хорошо, если последнюю рубашку не принесли. Хотя почему не принесли...в кредит же. По любому пользуются - маржин аккаунт раздают направо и налево без обеспечния.  В 2007 все удивлялись как так можно было раздавать ипотеку людям, которые зарабатывают копейки, а хотят жить роскошно. А тут раздают деньги, а по статистике о безработице многие вообще нифига не зарабатывают.

И ту жесть, которую устроили в реддит, а потом везде сделали с маржином(кредитом) и так, чтобы шортеры в маржин коллы попали. 

Ответить

Чеченский цветок

Чеченский
0

Недописал. Маржин коллы сделали целеноправленно, по сговору. Полностью понимая, что этим загонят шортеров(а это хедж фонды- организации с многими работниками и субподрядчиками, в свою очередь со своими работниками) в долги и полное разорение.  Т.е. прямо сейчас работникам возможно объявляют- мы разорены и в долгах, с  сегодняшнего дня - вы безработный. И это вот всё делается и обсуждается абсолютно целенаправленно. И массово!

Ответить
0

Я вообще не понимаю, что тут написано. Кем вы недовольны то?

Ответить

Чеченский цветок

Sergey
0

Да в общем то никем. А почему вы подумали, что недоволен?   Пишу о том, что люди залезают в маржинальную торговлю очень часто. Жесть устроили с помощью плечей и опционов. Неважно одобряете вы или нет, что они устроили и почему, но это трешняк. Они это в какой то ярости делали и набирали кредитов на последнее, использовали опционы - а там можно потерять всё и остаться в долгах на раз-два. То же самое, если понабрали акции с маржином под завязку, тогда они сами в маржин коллах оказались, когда акции упали на 40% Как камикадзе. Сами могут разориться и хедж-фонды разорят. 

Ответить
0

WSB только так и действуют. Ничего необычного. Сейчас они недовольны тем, что их акции заблокировали.

Ответить

Чеченский цветок

Sergey
0

Ну хз. Нынешний Short Squeeze назвали рекордным. Значит такого не было раньше или как минимум это необычно.

Ответить
0

Ну а про общий смысл статьи сложно что либо говорить, но для паники причин нет, процентная ставка низкая, куда еще деньгам деться, пойдут на биржу как миленькие, так что обвал маловероятен, если только панический, а причин для паники немного, геймстоп это так развлекалово типа штурма Капитолия на пару дней.

Ответить

Чеченский цветок

Arsen
0

Штурм Капитолия это не на пару дней. В США очень серьезный раскол в обществе. И очень сильное недоверие к институтам, в том числе финансовым. Реддит - это продолжение. 

Ответить

Комментарии

null