Онлайн-брокер Robinhood выплатит $70 млн штрафа после обвинений в введении пользователей в заблуждение Статьи редакции

Из них $57 млн штрафа и $12,6 млн компенсацию пострадавшим клиентам.

  • Американский финансовый регулятор FINRA обвинял Robinhood во введении клиентов в заблуждение, поощрении рискованных стратегий и недостаточном контроле за собственными технологиями, пишет The Wall Street Journal. Онлайн-брокер выплатит штраф в размере $57 млн и компенсацию $12,6 млн пострадавшим клиентам.
  • Претензии FINRA связаны с технологией Robinhood, которая автоматизировала открытие новых счетов и обновляла информацию клиентов о их балансах и заемных средствах.
  • По данным регулятора, у Robinhood 31 млн клиентов. C 2016 по 2018 год компания открыла 90 тысяч новых счетов, несмотря на предупреждения о возможной краже личных данных или другом мошенничестве. Также Robinhood квалифицировал тысячи других счетов для торговли опционами, даже если клиенты не соответствовали критериям приемлемости.
  • FINRA привела несколько примеров ошибок онлайн-брокера — среди них, например, ситуация, когда в июне 2020 года из-за путаницы в интерфейсе покончил с собой трейдер-новичок.
  • Robinhood согласилась выплатить штраф, но не признала вины и не опровергла. Также сервис наймёт независимого консультанта для проверки всех операций компании и соответствие их закону.
  • В июле 2021 года Robinhood запланировал провести IPO, сообщали источники Bloomberg. По подсчётам аналитика Bloomberg Intelligence Дэвида Риттера, компанию могут оценить в $40 млрд. В сентябре 2020 года инвесторы оценили Robinhood в $11,7 млрд.
0
5 комментариев
Трейдер мамкин

Компания главная задачей которой слив инфы крупняку имеет 30 лямов клиентов. Люди что с вами опять блядь не так?)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Раков

Все остальные брокеры делают то же самое, только за это ещё берут с тебя конскую комиссию

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Киреев

Добро не остается безнаказанным

Ответить
Развернуть ветку
Карина Авдеева

Также сервис наймёт независимого консультанта для проверки всех операций компании и соответствие их закону. Вот и нашлось занятие для сервиса.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Azh

Уверен все штрафы заложены в финмодель.
Если штраф меньше профита, вывод очевиден.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null