Финансы
Маша Цепелева

Владелец TikTok отложил IPO на неопределённый срок из-за усилившегося контроля китайских властей — WSJ Статьи редакции

Власти предупредили компанию о рисках для безопасности данных пользователей, сообщают источники. Такое предупреждение перед IPO получил Didi — а теперь его приложения удалили из китайских магазинов.

  • ByteDance временно отказалась от IPO после встречи гендиректора Чжана Имина с представителями Управления по вопросам киберпространства Китая, пишет WSJ со ссылкой на знакомые с планами компании источники. Регулятор рекомендовал сосредоточится на устранении рисков с безопасностью данных.
  • ByteDance планировала провести IPO в США или Гонконге и рассматривала варианты вывода на биржу всего бизнеса или некоторых дочерних предприятий. В ноябре 2020 года во время последнего раунда финансирования инвесторы оценили ByteDance в $180 млрд.
  • Китайские власти считают, что данные пользователей могут использовать во время листинга компаний на биржах США. Согласно новым правилам, компании с аудиторией более 1 млн пользователей должны запрашивать разрешение для выхода на биржу.
  • Управление начало проводить внеплановые проверки компаний, которые собираются выходить на иностранные биржи. Компании должны передавать материалы, которые будут предоставлять иностранным площадкам.
  • ByteDance владеет приложениями с короткими видео TikTok и Douyin, новостными приложениями Jinri Toutiao и Today's Headlines. Сервисы могут собирать номера телефонов пользователей, дни рождения, имена и идентификационные номера.
  • В июне 2021 года регулятор в Китае потребовал удалить сервис такси Didi из всех магазинов приложений после выхода компании на Нью-Йоркскую биржу.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bytedance"], "comments": 12, "likes": 6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 268882, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Jul 2021 14:37:55 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дотанцевались

1

Bytedance: Так что в Китае нельзя выйти на ipo

1

Китайцы вообще красавцы.они что хотят то и творят,не от кого не зависят в принципе

0

о чем вы, они хотят управлять всем миром, а не независеть, не путайте того, кто метин на хозяина и свободного человека ред.

1

Отложено, вопрос на сколько?

0

На неопределённый срок

0

Вряд ли это когда-либо будет

0

🤮

0

Что-то Китайское правительство не особо жалует Нью-Йоркскую биржу и IPO. 

Как говорится: "Что происходит в Вегасе, остается в Вегасе. То, что происходит в Бангкоке, остается в Бангкоке."

Что основано в Китае, остается в Китае. ред.

0

ByteDance временно отказалась от IPO после встречи гендиректора Чжана Имина с представителями Управления по вопросам киберпространства Китая, пишет WSJ со ссылкой на знакомые с планами компании источники. Это временно

0

Китай вам не шутки шутит. Интересно за дальнейшем процессом следить

0

ByteDance временно отказалась от IPO после встречи гендиректора Чжана Имина с представителями Управления по вопросам киберпространства Китая, пишет WSJ со ссылкой на знакомые с планами компании источники. 

0
Читать все 12 комментариев
Когда устал вечером в «Додо»

Заказал пиццу и залипаю на то, как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут:

«М.Видео»: последний ноутбук оказался витринным образцом — на сайте это не было указано, я заплатил за него полную цену

Хочу предостеречь вас от неприятного опыта и плохих эмоций при покупке в «М.Видео» и «Эльдорадо» — данные ритейлеры любят обмануть легкомысленного покупателя. Пожалуйста, обращайте внимание на все факторы и не теряйте бдительность при покупке. Не хотелось бы мне такие удручающие фразы бросать, но реальная ситуация требует освещения.

Воцарение No-сode и Low-сode или оставляем программистов без работы

Платформы no-сode и low-сode скоро оставят программистов-середнячков без работы, а все остальные научатся запускать приложения так же легко, как сейчас собирают сайты на Тильде. Вот вроде все к этому идет, однако массово стартапы и приложения народ все еще не запускает. Почему?

Onboarding как отражение продукта

Всем привет, я продуктовый дизайнер команды роста в компании «Где мои дети». Цель нашей компании помогать родителям и детям стать ближе с помощью мобильного приложения, в котором родитель может видеть ребенка на карте, общаться с ребенком, слушать звук вокруг и еще много полезного функционала, который поможет убедиться, что с детьми все в порядке.

Реклама? Нет, TikTok — двигатель торговли

Как ретейл в США поднимает продажи? Рецепт прост: дополни привычный ассортимент товарами, популярными в TikTok

Сложности общественного восприятия вопросов зависимости в наше время

На правах небольшого ответа статье про алкоголь.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Объявлены победители Finlanding
null