Sistema VC и Gagarin Capital инвестировали в проект Алисы Чумаченко в сфере киберспорта Gosu.ai Статьи редакции

Компания разрабатывает тренировочную платформу для обучения любителей Dota 2, CS:GO, World of Tanks и других онлайн-игр.

Венчурные фонды Sistema VC и Gagarin Capital инвестировали в новый проект основательницы разработчика игр Game Insight Алисы Чумаченко Gosu.ai, который развивает платформу для обучения киберспортсменов. Об этом пишут «Ведомости».

Сумму инвестиций и приобретённые доли в компании стороны не раскрывают.

Gosu.ai — тренировочная платформа для киберспортсменов и любителей онлайн-игр Dota 2, League of Legend, CS:GO, World of Tanks и Overwatch. Сервис работает на базе искусственного интеллекта: он предлагает пользователям виртуальных ассистентов, которые дают рекомендации для тренировок и способы улучшить навыки игрока на основе анализа его поведения.

Для пользователей сервис будет бесплатным, но со временем в нём появятся дополнительные функции, которые предполагают микроплатежи, рассказала Чумаченко. Также компания планирует заключать спонсорские контракты с разработчиками игр.

Впервые о работе Чумаченко над новым проектом стало известно в мае 2017 года. По её словам, летом Gosu.ai провела закрытое тестирование сервиса, в ходе которого привлекла первые 50 тысяч пользователей.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Интересно посмотреть как выглядит процесс обучения

1

Алиса молодец, опыт большого бизнеса и связи в нужных кругах, делают свое дело.
Сервис до сих пор дает сухую статистику с опендоты, но в него уже летят деньги.

0

Это крутой инструмент для сквозной аналитики - подходит тем, кто не по фану играет, а хочет прокачать скилл. С учетом того, что постоянно новые фичи допиливаются, с учетом того, что кибер спорт - это теперь официально - мега крутая штука! И да, я тестил)

0
Читать все 3 комментария
Первый в России ПИФ на блокчейн
«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

«Ничего лишнего, простые формы и натуральные материалы»: как Джобс с командой разрабатывали первый магазин Apple Store Статьи редакции

Том Кобе работал над Apple Store в 1999 году. В книге Лорн Бухман “Make to know” он вспоминает, как представлял проект Джобсу и работал с дизайнерами, чтобы создать пространство, где всё понятно и доступно.

Первый магазин Apple Store Apple
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
null