Финансы
Маша Цепелева

Акции онлайн-брокера Robinhood резко потеряли в цене после начала торгов — через час цена вернулась к начальной Статьи редакции

Цена падала на 12,24%.

  • Меньше чем через час после начала торгов на бирже Nasdaq цена акций Robinhood упала больше, чем на 12% на минимуме — с $38 до $33,35 за штуку. После цена вернулась к значению в $37,93. По данным на 20:36 мск, акции торговались по цене $36,8 за штуку.
  • Компания рассчитывала продать розничным инвесторам до 35% акций. Размещение прошло по цене в нижней границе диапазона, это было сигналом низкого спроса, сообщает Bloomberg.
  • «То, как отдельные инвесторы воспринимают Robinhood может иметь большее значение, чем фактическая эффективность бизнеса», — прокомментировал изданию глава отдела распределения активов Pacific Life Fund Advisors Макс Гохман.
  • 19 июля Robinhood подала заявку в SEC и объявила, что планирует привлечь более $2,3 млрд. После IPO компания привлекла $2,1 млрд с капитализацией $31,8 млрд.
Изменение цены на акции Robinhood в первый день торгов Nasdaq
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Боль. Я сегодня совершил все по этой методичке. 🤦‍♂️😁

12

Тут как в стартапах:

Думал деньги, ан нет - опять опыт 😆

32

Всем пофиг

–17

поэтому ты первым откомментировал?)

22

Именно так

–2

А решать за всех, Вас кто учил?

4

Я учил себя сам. Зачем мне учителя?

–9

Тогда совет, прислушиваться или нет, опять же решать Вам, но тщательно выбирайте затрагиваемых в контексте личностей, в некоторых случаях, после такого нос ложится на лицо и испытывается дискомфорт, в связи с утратой халфы.

1

Мне монописуально на ваше мнение. Оно не несёт ничего кроме попытки задеть.

–4

Троллей нельзя задеть

2

Вероятно. Я не в курсе.

–3
Вторичный пистолет

IPO наглядно стали демонстрировать тенденцию, что больше нет задачи собрать деньги на развитие, целью стало одно – обкэшить основателей и ранних инвесторов.

10

Скорее пишите новость пока цена не вернулась к начальной

8

Вопрос прежний:
надо было участвовать в IPO Робингуда или нет?
Вот в чём вопрос !

3

Мелкому инвестору смысла нет лезть в IPO.

В среднем IPO прибыльны, но есть нюанс.
Первыми поучаствовать в IPO имеют возможность инвестиционные банки, фонды и прочие крупные игроки.
Поэтому особо интересные IPO до вас просто могут не дойти, а вот те в которые лезть не хотят - дойдут.

Так что если вы не ванга2021, то ни в каком IPO не надо участвовать. ред.

2

Сотрудники российско-казахстанской компании "Фридом Финанс" пять лет назад убеждали меня в обратном, предлагая всего от ста долларов США принять участие в IPO регистратора доменных имён  GODaddy.
Если верить их рекламе, "опытные аналитики" компании Фридом Финанс снимают риски с неопытных инвесторов, предлагая только проверенные активы.
Есть клиенты "Фридом Финанс", кто повёлся на их рекламу и занёс им денег на IPO ?
Расскажите о своём опыте, плиз...

0

 Если верить их рекламе, "опытные аналитики" компании Фридом Финанс снимают риски с неопытных инвесторов, предлагая только проверенные активы.

Это булшит. Они продают все подряд. Продают в смысле предлагают конечному пользователю.

 Есть клиенты "Фридом Финанс", кто повёлся на их рекламу и занёс им денег на IPO ?

Ну это такое. И разводилово и нет. С одной стороны никто не знает как пойдет алокация, а с другой Фридом Финанс увеличивает шансы получить алокацию пожирнее тем, кто держит их акции. Условно говоря, если им прилетит жирная алокация Facebook 2.0 или Google 3.0, то в случае если у вас много акций ФФ, то вы выиграете. И скорее всего хорошо заработаете. А вот если будет как РобинГуд, то вам на всю котлету прилетит алокация, а потом все пойдет вниз. А у вас еще локап 3 месяца. И вот вы будете 3 месяца смотреть как ваша котлета уменьшается и сделать с этим ничего не сможете. Ну вернее можно попробовать опционами захедшироваться, но я не думаю что среднестатистический клиент в такое полезет. Короче мой поинт в том, что умный заработает, глупый и самонадеянный все потеряет. И от ФФ это не в первую очередь зависит.

2

в тинькофф продавать можно сразу - без локапп периода.

–1

Да, но до них и алокации долетают в самую последнюю очередь. Вот конкретно РобинГуд им прилетел на 100%. Я бы задумался над тем не является ли это очередным меме-стоком.

3

За пять лет сиутация сильно изменилась. в 2020 году IPO выстрелили, рынок растет и в этом году снова на рекорды IPOвыйдет. другое дело, что участвовать в IPO Робингуда - который все уже знают и большой спрос, и цена может быть завышена, это риски. Так было с Facebook - то есть ты участвуешь в IPO, и может надеешься за быструю прибыль, на большую! ведь айпиошки растут на 30-100% и выше почти сразу, ведь новые компании часто тиа недооценены... А потом хочешь закрыть позицию через при месяца. Но как c FAcebook -становишься долгосрочным инвестором) и потом все ок. Из IPOпрошлогодних около 80% прибыльных, по моим подсчетам, это те, которые Фридом как раз давал доступ. Поэтому сами рейшайте - но больше 10% портфеля в IPO я не завожу.

0

Конечно участвуйте. В крайнем случае создадите массовку, а если повезёт то даже наваритесь)

0
Вторичный пистолет

В острый период, такой как январь - март 2021г и середина - конец июля(и дальше пока цены не скорректируются после нескольких серий падений) вообще лучше не лезть. Даже в отличные ipo. Это априори наиболее рискованные и волатильные инструменты. А сейчас тем более

0
Вторичный пистолет

Очень удачное IPO. 

Покупаем, докупаем, фиксируем прибыль.

2

Я знал, пахахахахахахахахха

1

Хомяки вышли из чата.

1
Вторичный пистолет

Да восстановятся когда-нибудь -) 

1

Хорошо что по нижнему, может не будет как с коин

1

Кто-то шортит акци Робингуда через приложение Робингуд.

1

Падение цены на 13 процентов - это резко? Вот на 50 процентов это резко, а 13 это пугнуть хомяков чтобы сливали.

1

Воуу

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 31 комментарий
ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

null