{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Разработчик приложения для анализа женского здоровья Flo привлёк $50 млн при оценке в $800 млн Статьи редакции

Оценка компании выросла почти в четыре раза с 2019 года.

Компания Flo Health, которая разрабатывает приложение Flo, привлекла инвестиции от Target Global и VNV Global, рассказали vc.ru в сервисе.

Привлечённые средства помогут «продолжить привлекать высококлассных специалистов в области инжиниринга, продукта, data science и медицины по всему миру, расширяя свое географическое присутствие», отметили в компании.

Инвестиции направят на развитие приложения и расширение команды. За последние два года она выросла вдвое. Компания планирует, что к концу 2021 во Flo по всему миру будет работать 400 человек, из них более половины — в европейских офисах компании.

Приложение Flo помогает женщинам следить за репродуктивным здоровьем при помощи технологий искусственного интеллекта. Сервис объединяет календарь менструальных циклов, публикации на тему здоровья и сообщество для анонимного обсуждения здоровья и образа жизни.

Офисы компании находятся в Лондоне, Литве, Нидерландах, Белоруссии и США. В 2019 году Flo привлёк $7,5 млн при оценке в $230 млн. Всего, по данным Crunchbase, компания привлекла $75,5 млн.

По собственным данным, Flo скачали более 200 млн пользователей по всему миру. Flo предоставляет доступ ко всем функциям сервиса за 269 рублей в месяц. К августу 2021 года количество платных подписчиков выросло в четыре раза за год — до 1,5 млн человек.

0
24 комментария
Написать комментарий...
Аркадий Рутман

В 2010 году был в перинатальном центре Мать и дитя в Москве. Разговаривал с главным врачом. Давайте используем вашу базу знаний и создадим приложение бесплатное для женщин: журнал беременности, журнал зачатия и прочее. Идея у меня была, а серьезной научной основы не было. Возможности для создания приложений тоже были.

Сказали, что это никому не нужно, клиники от этого ничего не получат.

Как бы отправить весточку тому врачу...

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Объясняю: врачи за годы специфической учебы (отдельная тема) полностью закрывают ресурсы интеллекта и ничего нового, выходящего за рамки узкой специализации, воспринят не в состоянии.
Отдельные Гении (Чехов, Вересаев, Булгаков) только подтверждают правило.
И в данном случае, да

клиники от этого ничего не получат.

получат пациентки.

А контакты М.Курцера и А.Коноплянникова есть в открытом доступе.

Ответить
Развернуть ветку
Nan Nan

А это кстати очень хитро - собирать данные о цикле, а потом их продавать условному гуглу/ФБ, чтобы они уже показывали соответствующую рекламу, в зависимости от фазы.
Полагаю, что данное приложение так и делает

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Всё меняется в этой жизни. раньше работа гинеколога  не мог обойтись без женщин, сейчас женщины могут обойтись без работы гинеколога. 

Ответить
Развернуть ветку
Artem

Горжусь земляками

Ответить
Развернуть ветку
Lil Trump

Все инвесторы русские. На западе это никому не нужно. Держутся друг за дружку чтобы не утонуть и вкладывают в огрызки западных технологий. Этих приложений по планированию месячных в сторах сотнями валяется от индусов до студентов лепят, на что хватило мозгов...

Только русский цепляется за это и из кожи лезет пытается построить бизнес вокруг этого. Так как для более развитой нации это все несерьзно, другие ориентиры и цели

Ответить
Развернуть ветку
Arkadiy Gaydarzhy

Поэтому приложение в сторах на первом месте в категории Здоровье в большинстве развитых стран

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Слесарчук
Ответить
Развернуть ветку
бонч

Объясните, пожалуйста, зачем календарю месячных такие раунды?

Там по факту для всего приложения с нуля нужно человек 10-15 от силы: команда разработки, дизайнер, копирайтер и какой-нить гинеколог на консультацию...

Для чего им еще 49,5млн?

Ответить
Развернуть ветку
Алёна Баранова

Там не только про менструации. Как я поняла, в этом приложении можно вести полный календарь беременности, а это процесс не из самых простых. Помимо этого у них ещё форум, новостная лента и курсы(?) ) думаю, самая сложная задача, которую они хотят решить - сбор анамнеза, его анализ и выдача выводов из него в автоматическом режиме.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Guzhikov

Чтобы все завидовали

Ответить
Развернуть ветку
Стас Иванов

Если нужно всего 10, а желающих вложиться больше одного, как думаете, как инвесторы будут бороться за стартап?

Ответить
Развернуть ветку
Османов Осман

В фильме Дудя про это приложение было

Ответить
Развернуть ветку
Lil Trump

В фильме Дудя было про приложения для месячных?
*занавес**
все что нужно знать о технологическом бизнесе в рф 

Ответить
Развернуть ветку
Lil Trump

может стоить запустить приложение для определения полюции прикрутить туда нейронку и показать у Дудя? зайдет 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

а какой смысл от него?

Ответить
Развернуть ветку
Османов Осман

Че это бомбит у тебя так? Белорусы создали MSQRD, которого выкупил Facebook и Flo. Эти приложения взлетели, вот и решили про них рассказать. В чем проблема?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Кобызев

Ему не хватает приложения для синдрома прищемленного яичка))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Mike Kosulin
Начинаем 5 сезон подкаста смело — с эпизода про месячные. Тема для многих неудобная, но история о том, как белорусские ребята сделали самое популярное приложение для отслеживания цикла в мире — довольно крутая. 200 миллионов установок и 40 миллионов пользователей в месяц — не ...
Начинаем 5 сезон подкаста смело — с эпизода про месячные. Тема для многих неудобная, но история о том, как белорусские ребята сделали самое популярное приложение для отслеживания цикла в мире — довольно крутая. 200 миллионов установок и 40 миллионов пользователей в месяц — не шутки. А то, насколько это большое и сложное приложение под капотом — вообще взрыв мозга. Гость — технический директор Flo Роман Бугаев.

Слушайте и подписывайтесь: Apple, Google, Castbox, Spotify, Яндекс, Overcast, веб-версия.

P. S. Завели официальный телеграм-чатик подкаста. В нем вся команда подкаста, можно делиться впечатлениями, задавать вопросы и предлагать идеи новых эпизодов. Давайте общаться! @zapuskzavtra
Ответить
Развернуть ветку
Edvins Antonovs

Очень крутой подкаст получился.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Немного забавно все же учитывая что для беременности и здоровья ребенка важно и здоровье мужчины, в том числе и когда последний раз пил алкоголь/курил, когда ходил в баню/лежал в горячей ванной, когда болел и прочее. Понятно что мужчины вряд ли бы такое покупали, но в женские приложения такое неплохо было бы добавлять - чтобы женщина "имела ввиду".

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Если программа будет давать рекомендации при каких болезнях какие лекарства принять думаю будет лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Yulia Bazhanova

В упор не пойму людей, которые за это платят)) же самое, но в телеге (что удобнее) и бесплатно - https://t.me/reddaysbot

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null