{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Маша Цепелева

Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал через суд вернуть 85% компании Статьи редакции

Юрий Изачик передал большую часть своей доли топ-менеджерам «после заблуждения» и «в тяжёлом психическом состоянии».

Совладелец производителя сырков «Ростагроэкспорт» Юрий Изачик подал два иска в Арбитражный суд Московской области к топ-менеджерам компании Сергею Бабаченко, Валентине Кшенниковой, Галине Макаровой, Марине Резниковой и Нелли Храпуновой.

Изачик хочет признать недействительным договор дарения 85% из 100% своей доли «Ростагрокомплекс» ответчикам, выяснили «Ведомости». «Ростагрокомплекс» — основная операционная компания производителя сырков. Она была основана Борисом Александровым, Юрим Изачиком и Леонидом Микиртумовым в 1995 году.

Борис Александров умер в ноябре 2020 года, после этого в компании начался наследственный спор. Александров не владел долей в компании, основным владельцем был Юрий Изачик, другие доли были распределены между членами его семьи и топ-менеджментом.

Изачик владел 100% «Ростагрокомплекса» с момента его основания и до 16 сентября 2021 года. В исковом заявлении указано, что через несколько месяцев после смерти Александрова топ-менеджеры предложили разделить доли. Изачик подписал договор дарения и передал им по 17% в «Ростагрокомплексе», его доля сократилась со 100% до 15%.

Истец утверждает, что в момент подписания был «в тяжёлом психическом и физическом состоянии, чем воспользовались ответчики». Также он утверждает, что топ-менеджеры ввели его в заблуждение — сказали, что у компании долги по налогам на 380 млн рублей и перед кредиторами — на 400 млн рублей. И не сказали, что доли будут именно подарены.

  • Выручка «Ростагроэкспорта» в 2020 году выросла на 16% до 11 млрд рублей, сообщает издание со ссылкой на национальный союз молочных производителей «Союзмолоко». Выручка «Ростагрокомплекса» в 2020 году составила 9,7 млрд рублей, чистая прибыль — 190,5 млн рублей, по данным «Контур.Фокуса».
  • Юрий Изачик подал иск через несколько дней после предложения инвестподразделения «Альфа-групп» А1 выкупить доли производителя сырков «Б.Ю. Александров». Весь бизнес «Ростагроэкспорта» оценивается в $50 млн. Срок оферты истекает 3 ноября.
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

-Ой да там же куча долгов по налогам
-Да? Ну нахер, забирайте конечно!

49
Крошечный холод

Знали бы скольких владельцев компаний развели так их комдиректора

13

Это же банальный обман по фактам, если подобное хоть как-то фиксируется, то прямая дорога по мошенничеству

0
Крошечный холод

Ещё часто налоговиков в долю берут и они создают эффект "скорого конца" куча звонков, угроз с намеками что владельцу пора готовиться на нары и т.п.

0

Для этого даже налоговики не нужны, только телефонные клоуны и слитые данные, купленные за копейки
Работает везде, даже в США, знаю кейсы лично, как там фермеров так грабили

0
Крошечный холод

Это зависит от уровня осведомленности владельца.

0

Думаю, что современные проблемы требуют современных решений, идея аутсорс отдела безопасности выглядит не такой уж и плохой

0

Изачика в свой книжке Александров называет врачом "с почти 50-летней практикой", а учитывая как быстро нарисовалась А1 в этой схеме на 50 млн баксов, не исключаю спектакль был заранее разыгран для одного зрителя - владельца бизнеса. А иначе как А1 может заходить в бизнес очень дёшево и продавать кратно дороже. Только с такими схемами имхо, чудес не бывает.

4

как понравиться девушке:

1. Узнать её адрес (не угрожая)
2. Отправить туда курьера «Самокат» с кучей сырков Б.Ю. Александрова
3. Profit

13

4. Узнать, что она встречается с курьером

49

2.5 - узнать что она ненавидит сырки, александрова и вас в после такой посылки.

11

Действительно, как ты посмел расстроить хозяйку!? Это косяк, теперь, после того, что ты натворил тебе нет прощения! Хозяйка ненавидит эти сырки!
В списке "что любит моя хозяйка" есть только один пункт: *повеливать своим куколдом*.
а этих сырков в списке нет! Разве ты не знал!? Теперь тебе придётся долго замаливать свои грехи, что же ты наделал ((

–17

Юмор — не твое.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

21

В голос

0

" Юрий Изачик подал иск через несколько дней после предложения инвестподразделения «Альфа-групп» А1 выкупить доли производителя сырков «Б.Ю. Александров»."
.. и тут он понял, что продешевил

15

Сегодня ты сырки отдал,
А завтра родину продал!

9

сериалы корпоративного нетфликса: Натура Сиберика и БЮ Александров. Драма, Фантастика.

8

сырки — новая нефть

7

Всего 50 мил за компанию с набором брендов, которые знают по всей стране?

4

Также он утверждает, что топ-менеджеры ввели его в заблуждение — сказали, что у компании долги по налогам на 380 млн рублей и перед кредиторами — на 400 млн рублей. И не сказали, что доли будут именно подарены.

Судя по поведению, лох добродушный. Удивляюсь, как он владел основными долями (не номинальный ли владелец?) Вместо того, чтобы взять паузу на аудит, он с лёгкой руки расстаётся с этим добровольно и бесплатно.

3

Ну может в самом деле был в стремном псих состоянии. Иначе хз, как можно разбрасываться миллионами, не посоветовавшись с юристом.

0

Очень похоже, так как человек был далёк от дел, но при этом владел компанией, хотя основателем не был.

2

Бро, как это основателем не был лучший друг Александрова))) который Александрова ещё пару раз от смерти спасал (истории с тромбами). Александров вместе с партнерами Юрием Изачиком и Леонидом Микиртумовым решил начать торговлю молоком, закупая его напрямую у производителя. 1995 год стал годом основания «Ростагроэкспорта».

Просто чувака грамотно развели его же топы, это бывает.

0

Тогда ничего не понимаю. Топы, похоже, очень хорошо в уши лить начали

1

Похоже на то, к тому же А1 нарисовалась оперативно с ценником в $50 млн за бизнес. Мне кажется комбинация изначально такая была у топов: рассказать дедушке-владельцу сказочку, забрать доли у дедушки в дар, а затем продаться дёшево и быстро.

1

Очень похоже на то. А1 сумеет вывести на новые горизонты

0

Это не так, целью А1 является процесс "купил дёшево - продал дорого". Между этими контрольными точками развивать бизнес необязательно)

1

Купил дёшево и продал за бесценок. )

1

Как-то дёшево оценили компанию?

2
Крошечный холод

Просто рубль совсем деревянный, а сырки не для экспорта и это не it

3

Сырки просто стали меньше.

0

И не сказали, что доли будут именно подарены

Договоры вообще никто не читает. Совсем никто. Только юристы че-то там возятся с ними.

1

Согласен, причём так везде, с какими людьми не работать и на какие темы - никто не может просто взять и прочитать договор с первого раза, заметить неточности и опечатки
Видимо, какая-то особенность мышления, надо было юристом идти

0

Вообще, основы законодательства и теории права есть на 1-2 курсах любых вузов. Это же основы. Как русский язык или там математика. Естествознание. Я сам эти лекции читал инженерам второкурам в Бауманке. И учился там же. И вот тут большая проблема - о том, что в праве нужно разбираться, я понял только курсе на третьем, и то только потому, что начал в праве работать. Без этого опыта понял бы уже по выпуску или вообще не понял бы до какой-нибудь вот такой критической ситуации.

Это я к чему - текущие образовательные стандарты суть диверсия дабы простой человек не вздумал сам чето придумывать. Те, что поумнее, наймут юриста на сделку всей жизни. Остальные подпишут не глядя. Так и живем.

А корреляция между тем, на каком уровне сознательности (читай на каком курсе вуза) дать человеку базовые знания в праве, и экономической эффективностью этого человека, уверен, существует.

4

Я всё чаще по жизни замечаю, что люди (во всех странах и всех уровней статуса) плохо знают базовые науки, почти никто не знает, как работает химия, физика, биология, даже свою анатомия не понимают, никто не хочет разбираться в экономике, политике или чём то таком больше, чем на уровне популизма, математика и статистика для большинства так и не вышла за пределы зазубренных ответов на ненужные вещи, вроде тригонометрии
Мне кажется, что вопрос не в осознанности или в качестве образования, а в том, что большинству просто наплевать на науки, как таковые, как большинство не читает контракты, даже клерки в гос организациях ЕС или РФ не читают свои бумаги и даже с отточенными системами допускают ошибки, всякие там банковские или другие организации, так я молчу - чуть недоработка в системе и работник всё ломает, так как им плевать на все.
Меня куда больше интересует, как вообще эти люди получают такую работу и проходят через интервью, думаю, что тут работает гипотеза о том, что абсолютное большинство трудоустроенных сотрудников не проходят формальные процессы рекрутинга, а устраиваются через горизонтальные и вертикальные связи

1

Согласен, но есть, что добавить. Все таки базовые знания естественных и общественных наук не являются критически важными для обычной жизни обычного человека. А вот науки о государстве - являются. Именно эти базовые знания позволяют жить осознанно в социуме.

1

Я считаю, что являются, лично мне необходимо понимать всё, с чем я взаимодействую.
Я вообще предлагаю радикальную идею обучать людей на примере реальных вещей - механике через велосипед, инженерной мысли через холодильник, унитаз и розетку.
И да, нет никакой осознанности, это всё чушь от гуру, а вот глупость существует.

1

Ну так это лично тебе. А то - всем без исключения))) Че толку от знаний об анатомии, когда человек не в состоянии понять условия залога своей почки?

1

Закончиться уголовным делом. По сути понятно, развели пенсионера, он доверку подписал на сделку, но по ней его доли просто подарили.

1

А это дарение его что спасло бы от проблем, если бы они не были нарисованы?
Типа набрал долгов не платил налоги, но подарил доли и свободен?

1

дяденька походу доли раздавал по очень мутным схемам, а на руках остались только "дарственные". сейчас решил всех кидануть и отжать всё в обратку.

1

С 9,7 ярдов пр быль чуть меньше 2%. Хотя по факту под ярд должна быть, уидкн след налоговых оптимизаций. Что врядли без контроля учредв делается. Так что мутно все очень, интересно бы проинтервьировать менеджеров

0

Чистая прибыль после реинвестирования капитала вообще не должна существовать у хорошего бухгалтера в РФ

1

Про это можете не рассказвать мне, я в налогах и бухгалтерии много лет. Я имел ввиду что если он был не в курсе, то там воровали как могли под носом у него

0

Это да, надо дружить с главбухом, всё равно садиться придётся вместе или бежать

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Крошечный холод

жаль мужика.

0

Комментарий удален

Если у компании якобы долги, то зачем они просят долю? Л - логика.
p.s. сам дурак.

0

Ох, опасаюсь в связи с этими мутными разборками.
Но надеюсь, что и как раньше смогу покупать один сырок в месяц.

0
Читать все 49 комментариев
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Мне стало стыдно не знать столицу Сенегала и я создал бота, который помог мне выучить все столицы мира

Теперь я знаю и флаги стран, и их столицы. Хотя с географией всегда было не очень.

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Яндекс.Маркет не выплачивает деньги за заказы

В нашем случае история началась 16 ноября, когда нам по магазинам ID 1112344, 1366786, 1246337, 1366785 (договора №1947529/21 от 20 мая 2021 и №2282294/21 от 18 авг. 2021) когда не пришли по плану средства за заказы по всем указанным магазинам (примерная сумма выплаты 4,5 миллиона рублей)

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

null