Apple не получила $6 млрд за квартал из-за дефицита чипов — акции компании упали на 3% Статьи редакции

Выручка компании за квартал составила $83,4 млрд, это ниже прогнозов аналитиков.

  • Выручка Apple по итогам четвёртого квартала фингода выросла на 29% год к году. Это рекордное значение, но показатель впервые с 2018 года не оправдал ожиданий инвесторов в $85,1 млрд, сообщает «Интерфакс». Чистая прибыль Apple выросла с $12,7 млрд до $20,6 млрд за год.
  • Выручка от продажи iPhone за квартал увеличилась на 47%, до $38,9 млрд, эксперты ожидали $41,2 млрд. Дефицит чипов оказал более серьезное влияние, чем предполагали в компании. Apple недополучила выручку в $6 млрд в четвертом финквартале из-за проблем в цепочках поставок, рассказал WSJ финдиректор компании Лука Маэстри.

  • Продажи Mac выросли на 1,6%, до рекордных $9,18 млрд и превысили прогноз. Выручка от App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud выросла на 26%, до $18,28 млрд, тоже превысила прогноз.

  • Выручка от продаж iPad выросла на 21% до $8,25 млрд (прогноз $7,2 млрд), носимых устройств и аксессуаров — на 12%, до $8,79 млрд (прогноз $9,4 млрд).

  • Общая выручка Apple по итогам финансововго года выросла на 33%, до $365,82 млрд, чистая прибыль — на 65%, до $94,68 млрд.

  • После закрытия торгов акции компании упали на 3,53%.
Котировки Apple после закрытия торгов Nasdaq
0
56 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Артём Саркисян

Есть какие-то доказательства, что Apple замедляет старые устройства?

Ответить
Развернуть ветку
38 комментариев
Семен Переделкин

Ничо, щас чёлкой отобьют $1,7 млрд, и инвесторы будут довольны.

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван

Ну это же не Intel, который можно укатать ниже плинтуса, только за то, что он не оправдывает чьих-то теоретических надежд на дальнейший рост техпроцессов и прибыли.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Apple не получила $6 млрд за квартал из-за андроидщиков, которые не купили айфон. Надо на них в суд подать, иш чего учудили!

Ответить
Развернуть ветку
Raimond Vladimirov

Скорее из-за яблочников, которым не хватило желаемых ими айфонов.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Genio Genio

Меня больше всего волнует не это, а то, что у новых смартфонов Apple жуткий ШИМ, да, глаза у меня на него чувствительны и это пи*здец для меня.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Митрофанова

Всегда читаю новости про апл ради забавных комментариев аплодочеров, которые с пеной у рта защищают свою святыню. ЗЫ Да, этот комментарий стоит тех минусов, что мне сейчас накидают

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 56 комментариев
null