Финансы
Шумный Женя

Разработчик ИИ-решений для бизнеса Rubbles привлёк $6 млн от «Эльбрус Капитал» и FinSight Ventures Статьи редакции

Средства пойдут на расширение продуктовой линейки и международную экспансию.

  • Rubbles разрабатывает ИТ-решения для оптимизации технологических и бизнес-процессов на основе анализа данных и ИИ, а затем продаёт их крупным клиентам, пишет Forbes.
  • Проект в 2014 году основали выходцы из «Яндекса» — Никита Блинов, Владислав Лисицкий и Александр Фонарев. На запуск прототипа платформы они потратили 2 млн рублей из собственных средств.
  • Первыми клиентами стартапа стали Qiwi и «Альфа-банк». В начале 2016 года у Rubbles появился первый зарубежный банк-клиент в Финляндии. В том же году компания привлекла первые инвестиции от фонда FinSight Ventures. Полученные $1,5 млн стартап потратил на развитие зарубежных продаж и привлечение клиентов вне банковской сферы.
  • По данным Блинова, сейчас с Rubbles сотрудничают более 30 клиентов, в том числе «Сбер», «Пятёрочка» и «Перекрёсток», KFC, «Газпром нефть», Mars и Henkel. Компания работает и с зарубежными заказчиками из Европы, Сингапура и Канады. Средний чек на услуги Rubbles в России составляет 25 млн рублей, за рубежом — $500 тысяч в год.
  • По данным «Контур.Фокуса», с 2016 по 2020 год выручка российского юрлица Rubbles, ООО «Раблз», выросла с 15,5 млн рублей до более чем 220 млн рублей. В 2020 году компания получила убыток 4 млн рублей.
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Д Хб

Регулярно кидают оттуда вакансии.
Рекрутеры могут делать паузы в неделю, путать имя.
Оклад ниже рынка.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Laskovaya

Добрый день! Я Аня, отвечаю за эйчарные и околоэйчарные темы в Rubbles.
Вот про оклад обидно было( Мы всегда мониторим рынок на предмет конкурентного оклада и регулярно пересматриваем их, чтобы соответствовать рынку. Тем более, мы всегда готовы идти навстречу пожеланиям кандидата, если они соответствуют его скилам и знаниям. Если где-то есть какое-то несоответствие в вакансиях – готовы обсудить предметно, но мы никогда умышленно не занижаем цифры, это против нашей философии)

По поводу имен и задержек – признаём, тут иногда случается, простите! Мы очень быстро растем, темпы найма тоже увеличиваются, поэтому процессы иногда не успевают за этим ростом. Но мы их итеративно улучшаем, чтобы для кандидата процесс найма не был затянут, этапы были понятны, а обратная связь была быстрой и подробной.

Ответить
Развернуть ветку
Д Хб

Ок. Какая вилка на системного аналитика уровня помидор?

Насчёт имени вообще недопустимо.
Задержки: вы что растёте экспоненциально? Причина "неуважительная", как говорили в школе.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Laskovaya

300-350 на руки, иногда готовы рассматривать и выше при наличии очень релевантного опыта или лидовских стремлений. Тут мы не ограничены никакими грейдами

Ответить
Развернуть ветку
Д Хб

Да, ок, в сентябре в полтора раза ниже было.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

да ерунда, мне вот из сервисного центра звонили, приглашали на ТО машины:
- Аркадий Борисович, здравствуйте! напоминаем вам про ТО....

Ответить
Развернуть ветку
Д Хб

не из морга - и на этом спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Sebastian Pereira

Про оклад не соглашусь. Буквально недавно на одном портале кидали вакансии Middle Data Engineer и Data Scientist. Вилка где-то от 200 до 350к гросс. Да, это не топ, но вполне себе в рынке, если всё-таки рассматривать ближе к верхней границе.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null