Финансы
Lev MU

Экономика Израиля в 2021 году выросла на 7 процентов

Компания Dun & Bradstreet заявила, что экономика Израиля выросла на семь процентов в 2021 году, превысив средний мировой показатель в 5.9%. При этом, экономика Индии выросла на 9.5%, а экономика Китая — на 8%. Впрочем, есть отрасли, где никакого роста не наблюдается, а наблюдается спад — это туризм, развлечения и общественное питание — кафе и рестораны.

0
4 комментария
Lev MU
Автор

Откуда такая ненависть?
Экономический коллапс в Ливане: как некогда процветающая страна катится в пропасть
00:00, 16.09.2021
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/225625-ostryy-i-zatyazhnoy-spad-v-livane---politika-rushit-ekonomiku

Ответить
Развернуть ветку
Lev MU
Автор

For Keynes ...Вы, скорее, могли иметь в виду снижение на 10% ливанской экономики,
Я не знаю, к кому обращено ваш камент, но Alexander явно эмоционально воспринял успехи Израиля, потому неосмотрительно привёл Ливан как альтернативу, мол у них лучше , но правда в том, что Ливан в коллапсе..

Ответить
Развернуть ветку
Keynes and Buffet

Как же вы такой пример нашли? Ливан, увы, одна из самых трагичных историй последних лет - о том как некогда "ближневосточная Швейцария", когда-то банковский хаб Леванта скатился в беспорядок в правительстве, абсолютный балаган в экономике и просто достиг чудовищных показателей уровня депрессии населения ( да, дефицит не только базовых продуктов, но и нехватка антидепрессантов как маркер общественной катастрофы).

Вы, скорее, могли иметь в виду снижение на 10% ливанской экономики, которое, к слово, проецировал еще осенью всемирный банк. (например, тут - https://www.worldbank.org/en/country/lebanon/publication/economic-update-october-2021)

При этом уровень инфляции потребительских цен в Ливане воистину ужасающий: на ноябрь достиг около 200% ( посмотрите тут - https://tradingeconomics.com/lebanon/inflation-cpi).

Вся дискуссия в местных медиа ( например, в "l'orient du jour") исключительно о том, как выжить - не только физически, но психологически.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Golubev

А экономика соседнего Ливана на 10%.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null