{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Акции Peloton упали на 25% — компания остановила выпуск тренажёров, потому что их перестали хорошо покупать Статьи редакции

Это ниже уровня IPO.

Peloton приостановит производство велотренажёров и беговых дорожек на два месяца — с февраля по март, сообщает CNBC со ссылкой на внутренние документы компании. В них Peloton объяснила, что остановит производство из-за низкого спроса во всём мире, высоких цен и конкуренции.

Обновлено 21 января. Основатель Peloton назвал сообщения о приостановке производства тренажёров ложными. Он объявил, что источник утечки уже нашли и начали составлять судебный иск.

Компания перестанет выпускать велосипеды Bike с февраля по март, уже приостановила выпуск улучшенной версии Bike+ до июня, не будет производить беговую дорожку Tread в течение шести недель, начиная с февраля, а их более дорогие версии Tread+ вообще не будут производить в 2022 финансовом году.

Курс акций Peloton за 2021 год

В 2020 году популярность Peloton резко выросла из-за ограничений на фоне пандемии Covid-19, но продажи стали ниже. Компания не угадала с объёмом производства, и теперь у неё остались тысячи тренажёров на складах, подчеркнуло CNBC.

На фоне сообщения акции Peloton упали на 25% на минимуме, до $23,9 за штуку, по данным Nasdaq. Это ниже цены при размещении акций на бирже в 2019 году — $29. Из-за резкого падения торги дважды приостанавливали, пишет издание.

Курс акций Peloton в четверг, 20 января 2022 года
  • В декабре 2021 года акции Peloton упали на 17% после перезапуска сериала «Секс в большом городе», где тренажёр компании связан со смертью одного из героев.
0
30 комментариев
Написать комментарий...
Dmitry Porkhaev

Конечно, все будут в метавселенной в зал ходить🤔

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

В бокс и теннис поиграй в VR, вот тебе и фитнес-нагрузка. Метавселенной не обязательно ждать.

Ответить
Развернуть ветку
Семён Маслов

А потом там же и встречаться и жить, история как из сюжетов голливудских фильмов. Как говорится, в каждой шутке, есть только доля самой шутки

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Levin

А размножаться человечество как будет? Вот полюбил ты аватарку. А кожаный мешок вызовет отвращение

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Так уже особо и не размножаются.
Даже секс сместился далеко вниз в интересах, общество трансформировалось у нас на глазах.

Ответить
Развернуть ветку
Andre Macareno

Beat Saber есть уже сейчас и там даже для мультиплеера можно аватарки лепить

Ответить
Развернуть ветку
Конструктивный теркин30см

Со следующего понедельника

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Еще никогда вешалки не стоили так дорого и на них не предлагалась подписка.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей А

Одна из самых моих неудачных инвестиций, акции в пол упали 😡😡
Основа моей тупости была в том, что я начал слушать разного рода аналитиков. Как показала практика 99.9% из них это просто пизд.... ы!! Если бы я просто доверился своему жизненному опыту и интуиции, а не этим мудакам, был бы в плюсе 🙄

Ответить
Развернуть ветку
Anatole Bogart

Сочувствую бро. Когда-то и я ушёл в жесткий минус, 5 лет долги отдавал. Потому что трейдеры-аналитики-пи3д0болы всегда имеют комиссию с любой сделки. Пи3деть это их работа. С тех пор зарёкся играть.

Ответить
Развернуть ветку
Достойный звук

Пелотон похож на хайповое ниочёмище. Вся ценность компании как у типичных продаванов мечты — «купи А, станешь Б, сможешь Ц». По итогу, люди разочаровываются сначала в себе, а затем в компании и в её посыле. Да и пандемия это срочный фактор успеха — сегодня ограничения, а завтра в фитнес-клубах все будут как бочки в селёдке.

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Сейчас выглядит так, но поначалу казалось крутой идеей!

Действительно, они по сути пытаются продать труд, а это не в тиктоке в штаны ссать.

И остается это тем же тренажером на который еще сесть надо, геймификация скорее всего не тянет на то, чтобы создать зависимость и прям лютый интерес, возможно просто как игрушка на пару недель, но не ps5.

VR снова попробует прощупать эту тему, но скорее всего тоже не получится.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Вроде строишь компанию, выходишь на IPO, а потом какой - то сериал для домохозяек так шатает твои акции одной серией

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Надо было сразу выходить после IPO потому что.

Ответить
Развернуть ветку
Arthur Vashurin

Походу все просто ждали повода слить свои акции. Пелотон давно бы сдох уже, только невероятный флюк ковид-локдаунов им позволил продержаться так долго.

Ответить
Развернуть ветку
Bakhtiyor М. Khuja

Сегодня Райану Рейнольдсу снова в ночную смену.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Х

Дело не в сериале. Зима - золотое время для продажи велотренажеров. Говорю это, так как имею прямое отношение к профессиональному велоспорту, а также к сообществу продвинутых велолюбителей, для которых не иметь дома велотренажер - немыслимо. На зиму его если не купят, то берут в аренду, похищают, сделают что угодно, но достанут.

Дело в том, что современный продвинутый велолюбитель (а другие зимой прекрасно обойдутся и без велосипеда) покупает не велотренажер, а велостанок с функцией smart. Если коротко, то по сути это подставка под заднее колесо велосипеда и возможность передачи данных на велокомп/PC/планшет/телефон/телик и тд. Она занимает минимум места в сложенном состоянии (мой станок летом хранится под стулом) и дает возможность крутить педали не на неудобном тренажере с посадкой под пенсионера, а на своем привычном велосипеде со своей посадкой, которую ты возможно по милиметрам подгонял.

Далее, этот смарт станок можно купить новым долларов от 300, есть предложения бу в хорошем состоянии еще дешевле. Есть специальные сервисы, которые тебе будут транслировать на экран игровой веломир, в котором ты будешь тренироваться. Самый популярный zwift - 15 уе в месяц. И там ты получишь все: и велогонки с другими любителями, и велотренировки, и заезды с профи или другими звездами, и просто велопрогулки. Тебя подсадят на ролевую составляющую: выполняй достижения, получай баллы, открывай доступ к новым трассам, к новым велосипедам/колесам или элементам одежды (форма, очки, шлем, носочки, обувь и прочее) своего электронного персонажа. Казалась бы ерунда, но многие подсаживаются.

Это я еще молчу про глубочайшие возможности самих тренировок. Существуют сотни типовых программ велотренировок под любую цель и для любого уровня тренировки. Хоть программу сразу на год с учетом твоих реальных гонок и тебе построит на этот год программу с набором формы, пиком, восстановлением и тд. Ты только начал и тебе просто вес скинуть? Пожалуйста, вот программы для тебя. Ты хочешь крутые программы - вот тебе от действующих тренеров команд протура. Выстроенные под твой уровень, конкретно на данный момент твоего уровня (определенный с помощью специального теста). Просто крути и наслаждайся видами как ты едешь в виртуальном мире. И ведь не звифтом единым, конкуренты не дремлют и внедряют свои фишки: руви выкатывает такую графику, словно это настоящее путешествие, собственно ты едешь по маршруту снятому на реальную камеру с полным погружением. Или Sufferfest, которые предложит специальные мотивационные видео + свои трени, под которые тоже прикольно тренироваться. и все эти подписки стоят 10-15 долларов в месяц.

Отрасль продолжает развиваться, графика подтягивается, растет социальная составляющая таких приложений. Лайки, видеотрансляции, общение прямо в приложении, групповые поездки, и прочие свои приколы. Это тебе не крутить тренажер в наушниках и пялиться в стену, как раньше.

Я не знаю ни одного человека который использовал бы вместо звифта+смарт станки этот Peloton. А круг общения у меня очень и очень широкий, по сути комьюнити всех стран СНГ и не только. Видимо ориентация была на мажоров далеких от спорта, для которых выбросить несколько тысяч евро на мало полезный велотренажер это норма. Их продукт был запоздалым, отстающих от потребностей современных любителей велотренировок. Поэтому итог закономерен.

Ответить
Развернуть ветку
Bakhtiyor М. Khuja

SufferFest? И никакого умасливания, мол, ты не сдохнешь на 25й минуте, а прямо и без прикрас :)

Впечатлен вашим рассказом. Успехов вам!

Ответить
Развернуть ветку
unknown

Закупаемся на всю котлету

Ответить
Развернуть ветку
Martin Prestone

в данном случае на легкий салатик если только

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Medvedev

Зачем? Какие у них перспективы роста выручки и прибыли? Скорее там банкротство в перспективе лет пяти маячит.

Ответить
Развернуть ветку
VladX

Даже Polkadot изменили лого, чтобы не ассоциироваться с Peloton.

Ответить
Развернуть ветку
Sam Esq

Сериал про пелоток погубил Пелотон. Бгг

Ответить
Развернуть ветку
antoshka

из начально компания была обречена, по многим причинам, они и недолжны были взлететь, стать единорогами, но всему виной ковид. Когда они взлетели, и росли ужасными темпами, выпуская просто велотренажер с планшетом, я подумал не долго им быть в хайпе, если не перестроят свои бизнес. Бизнес особо не перестроили, так что результат понятен. Я бы на их месте пересмотрел бы цену на тренажеры, стоят ужасно дорого, нанял бы инженеров чтобы соорудить кучу других видов тренажеров, для разных категорий людей, разной комплектации, компактности и возможностей, также переориентировал бы компанию больше на software, как сделал Тесла, сказали мы больше чем автопроизводитель, мы предоставляем ИИ, и другие решения, тренажеры можно продавать с убыткой для себя, с целю больше захватить рынок, итд.. но к сожалению особо ничего не сделали, вот и плоды

Ответить
Развернуть ветку
Семён Маслов

Знатно конечно же акции упали у них

Ответить
Развернуть ветку
Rudolf Boiars

Ахахахха😂

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Pomeschenko

я бы не спешил с покупкой, статистика за "выждать"
https://youtu.be/NQjszDgqlBA

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Тискова

Как перестать ассоциировать Peloton со смертью Мистера Бига?!?

Ответить
Развернуть ветку
Bakhtiyor М. Khuja

у меня в голове ассоциация сократилась до Пелотон-харрасмент. Биг выпал где-то :)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Нарольский

Все таки удивительно, как связаны между собой бизнес и киноиндустрия, вышла серия в сериале и пошел спад по продажам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null