ВТБ купил 40% долю в системном интеграторе «Техносерв» Алексея Ананьева Статьи редакции

5 июня банк объявил о закрытии сделки.

Банк ВТБ в апреле 2018 года обратился в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении 40% в уставном капитале крупнейшего в России системного интегратора — «Техносерв». Об этом сообщают «Ведомости».

Сейчас 100% «Техносерва» принадлежат Алексею Ананьеву. Он отказался комментировать «Ведомостям» информацию о сделке. «Техносерв» и ВТБ не раскрывают её сумму.

ВТБ видит перспективы дальнейшего развития компании, заявил представитель банка: «Для нас эта сделка является привлекательной финансовой инвестицией в растущем секторе экономики». «Техносерв» занял пятое место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России по версии CNews Analytics. Выручка компании в 2016 году составила 52,4 млрд рублей.

Алексей Ананьев получил контроль над «Техносервом» в феврале 2018 года. Раньше он владел компанией поровну с братом Дмитрием. Им до санации принадлежал также «Промсвязьбанк», в который в декабре 2017 года ЦБ ввёл временную администрацию.

ВТБ — крупный заказчик «Техносерва», отмечают «Ведомости». По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году банк и интегратор заключили контракт на поставку продуктов IBM, HP и Symantec на $132,5 млн, а также на внедрение системы предотвращения мошенничества RSA Transaction Monitoring на 168,1 млн рублей. В 2017 году банк закупил у компании продукты Nutanix и Yadro на $52 млн и ИТ-услуги на сумму около 267 млн рублей.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
sando

по ощущениям, ВТБ скоро небольшую страну купит.

Ответить
1
Развернуть ветку
Георгий Соловьёв

Скорее самую большую

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Малахов

Когда ключевой подрядчик испытывает существенные риски - покупка его более чем разумна.

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Интересно - деньги от продажи в капитал ПСБ вернут?)

Или принцип «приватизация прибыли - национализация убытков» сработает? Наверное, часть денежек к очередному полковнику на квартирку закинут

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Как мы подружили бизнес с медиа. Кейс юридической компании по работе со СМИ

Не всегда контекст и таргетинг приносят качественных клиентов. Разберем кейс по продвижению в медиа юридической компании «Хелп Консалтинг» и расскажем, как мы попали в топовые СМИ без вложений в рекламу.

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
Как я решил производить велопарковки для Австрии
Бывшие сотрудники Илона Маска открыли новые компании: как появилась и чем занимается «мафия Tesla» Статьи редакции

Экс-коллеги предпринимателя из Parallel Systems разрабатывают железнодорожные платформы, из Redwood Materials — перерабатывают аккумуляторы, а Aurora Innovation создаёт свою версию автопилота.

Режим Хеджирования
Что такое аномалии фондового рынка
Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Главные новости недели: Microsoft и Activision Blizzard, часы с солнечной батареей и перенос чатов WhatsApp

Привет, это продолжение 7-го сезона подкаста Telegram-канала ForGeeks с Сергеем Кузнецовыми Павлом Бесединым. Сегодня поговорим про самую громкую покупку недели, какими будут новые Apple Mac Pro, зачем люди пользуются WhatsApp и нужны ли человечеству часы с зарядкой от Солнца. Слушайте свежий выпуск подкаста, читайте и подписывайтесь.

null