Михаил Прохоров продал 49% Brooklyn Nets сооснователю Alibaba Статьи редакции

Оценка команды могла составить рекордные для NBA $2,3 млрд. Прохоров купил её за $875 млн.

  • Сооснователь и вице-президент китайской Alibaba Group Джозеф Цай выкупил 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets у российского предпринимателя Михаила Прохорова.
  • Сумму сделки стороны не разглашают. В октябре 2017 года Bloomberg и ESPN оценивали её в $1,1 млрд, а всю команду — в рекордные для NBA $2,3 млрд.
  • По условиям сделки, Цай может довести свою долю до контрольной до 2021 года. До тех пор контролировать клуб продолжит Прохоров.
  • Арена Barclays Center в Нью-Йорке — домашняя площадка Brooklyn Nets — в сделку не входит. Она останется у Прохорова.
  • Прохоров купил 80% Brooklyn Nets в 2010 году, в 2015 году он довёл долю владения до 100%. Итоговая цена за клуб для Прохорова составила $875 млн.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 17, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 36295, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Apr 2018 12:11:37 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

ОК, вот такие результаты (продать в три раза дороже, чем купил), безо всякой "административной поддержки", да ещё в индустрии, где у него до этого не было никакого опыта, уже явно намекают на то, что у человека с талантом к бизнесу всё хорошо. Мне почему-то кажется, что у другого сорта российских олигархов, Тимченко и компании, такое и близко бы не вышло.

2

Где там бизнес? И что Прохоров создал на западе? Есть мнение, в условиях реальной конкуренции 95% российских миллиардеров даже ларьком управлять не смогут и не важно, друзья они Путина или яростно с ним борются.

2

Ну а чем рынок НБА не реальная конкуренция?

0

Конкуренция чего и с чем? Лига НБА рулит всем сама, франшизы (команды Лиги) - получают экономические плоды этого труда.

http://www.forbes.ru/biznes/358313-kitayskaya-gramota-pochemu-komandy-nba-dorozhayut-bystree-klubov-iz-drugih-lig

0

Есть мнение, в условиях реальной конкуренции 95% российских миллиардеров даже ларьком управлять не смогут

На чем оно основано?

0

Здесь больше заслуг самого НБА, который развивается огромными темпами, выбивая себе рекордные телевизионные контракты. И тем самым повышая стоимость клубов. Прохоров молодец, что вложился, оценив перспективу.
P.S. Где-то видел статистику, что стоимость клубов за последние 10 лет выросла в 3 раза.

1

Инвестиции - это всегда разговор про риски. Прохорову же кто-то продал это по более низкой цене раньше?

0

Повторюсь, статистику роста стоимости клубов можно найти. Вопрос цены входа. Но да, Прохоров очень вовремя купил Нью-Джерси Нетс.

0

Думаете, раз Усманов успешно вложился в ФБ, это делает его "другим сортом"?

0

Мильнер, а не Усманов. И да, делает. Я отчётливо помню как слышал в 2010 году новости об раунде с DST и думал, что 10 миллиардов - это какая-то неадекватно большая оценка для фб. Я оказался идиот, а Мильнер молодец.

0

Как человека, который совместно со Стивеном Хокингом делал проект спутника на солнечном парусе, можно ставить рядом с другими олигархами? Усманов только в Убер и Гиперлуп вливает бабло.

0

По красоте слил часть клубного актива, оставив себе главное - арену.

2

Готовится к новым санкциям?

0

Ага, он и Русал вовремя скинул одному лоху.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/02/19/751484-prohorov-rusal

3

Регулярный сезон закончился.

0

но санкционный еще нет

0

Комментарий удален

Читать все 17 комментариев
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

«Мы будем закрывать пиццерии, которые плохо работают»: Фёдор Овчинников упрекнул партнёров в отсутствии требовательности Статьи редакции

Dodo Brands нужно «действовать бескомпромиссно в вопросах качества», а партнёрам — понять, что владение пиццериями — «сложная задача», считает основатель.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

null