«Коммерсантъ»: HeadHunter планирует отложить IPO из-за санкций США Статьи редакции

Компания рассчитывает привлечь $250 млн.

Рекрутинговый сервис HeadHunter может отложить IPO из-за новых антироссийских санкций. Об этом «Коммерсанту» рассказали источники в инвестиционных кругах.

Представители компании отказались от комментариев. 2 апреля 2018 года HeadHunter подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на проведение IPO. Организация рассчитывала выйти на американскую биржу Nasdaq и привлечь $250 млн инвестиций.

По данным издания, размещение акций может перенести и агрохолдинг «Черкизово», который планировал SPO на Московской бирже на май 2018 года. Всего в ходе SPO компания планирует привлечь $300 млн.

Обе компании планировали получить средства от иностранных инвесторов, которые могут отказаться от вложений в российские проекты из-за нестабильности геополитической ситуации и невозможности предугадать, какие компании могут попасть под новые санкции, отмечает издание.

США ввели очередные санкции против российских бизнесменов и компаний 6 апреля 2018 года. В список попали владелец «Русала» Олег Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и другие. В результате российский рынок отреагировал резким падением, вслед за акциями упал курс рубля.

0
3 комментария
Захар Бочаров

Роскомнадзор, тормози, братик

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Григорий Ефимов

Придётся отложить лет на 50 судя по всему.

Ответить
Развернуть ветку
Bilguun Billy

А чё только Nasdaq?
В Гонконге тоже можно поднять неплохой IPO.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null