Путин подписал закон, разрешающий покупку акций российских компаний на 1 трлн рублей из средств ФНБ
Это около 8% от всех накоплений национального фонда.
9 марта Путин подписал закон, допускающий размещение средств Фонда национального благосостояния в акции компаний из России и ценные бумаги, выпущенные государством, сообщает РИА «Новости». Текст федерального закона доступен на официальном сайте правовой информации.
- Закон предполагает покупку акций российских компаний на вторичном рынке Минфином. Покупка акций по текущим низким ценам рассматривается в качестве долгосрочного перспективного вложения средств ФНБ, сообщает «Прайм». Это должно «стабилизировать ситуацию на российском фондовом рынке».
- По словам аналитика инвестиционной компании «Атон» Михаила Ганелина, это значительная сумма: «Если учесть, что выход иностранцев из российских ценных бумаг ограничен, появление игрока с такой суммой поддержит рынок или хотя бы сократит размер падения».
- Фонд национального благосостояния — государственный резервный фонд, за счёт которого обеспечивают в том числе пенсионные выплаты граждан. ФНБ пополняют за счёт сверхдоходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и от управления собственными средствами. На февраль 2022 года накопления составляли около 13,6 триллионов рублей.
- Средства ФНБ уже использовались для поддержки российской экономики похожим образов во время мирового кризиса 2008 года. Тогда государство инвестировало 175 млрд рублей в акции «Газпрома», «Роснефти», ВТБ, Сбербанка и «Лукойла».
Я купил квратиру за 6,5 млн ₽ в Таиланде, которую видел только на видео. Думал стать инвестором, а теперь получаю всего 30 тыс ₽ в месяц. В статье расскажу, как решился перевести миллионы незнакомцу из телеграма, раскрою главную опасность при выборе кондоминиума, о которой молчат риелторы, и покажу, сколько на самом деле стоит жизнь в Таиланде для…
На госзакупках в основном покупают иностранные бренды, отмечают участники рынка.
«Серёжа, вы там совсем е......сь, что ли? Вы когда точку думаете открывать?! Или ждёте, когда лям набежит?» — это было сообщение от менеджера торгового центра.
Уже 8 лет я — бэкенд-разработчик. Последние три года работаю в продуктовой компании, где до недавнего времени все ценили мой подход к работе: архитектура, чистый код и продуманная система всегда стояли на первом месте. Если что-то делали, то делали хорошо, чтобы потом не переделывать.
С каждым годом пользователи все больше предпочитают воспринимать информацию в виде изображений и видео, что открывает новые горизонты для бизнеса
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Например, при «многократных» бронированиях мест без последующей оплаты или оформлении «сотен» пассажиров в течение календарного года.
Обмен одной резанной бумаги на другую...