Финансы
PavelPK

На Уолл-стрит уже второй день подряд обсуждают возможный дефолт России

В среду, завтра, 16 марта, Россия должна осуществить основной процентный платеж по своему внешнему долгу, но из-за санкций, подавляющих ее экономику, Москва угрожает выплатить обязательства международным держателям облигаций в рублях. Министр финансов Антон Силуанов указал на меры, которые заморозили почти половину золотовалютных резервов России в размере $643 млрд, а также на большую нагрузку на ее финансовую систему. Москва должна выплатить в общей сложности $117 млн. процентов по двум долларовым облигациям, которые в настоящее время торгуются по цене $0,20 за доллар, хотя ни одна из них не может быть погашена в рублях.

Рейтинговым агентствам предстоит решить, будет ли это считаться дефолтом, учитывая многочисленные технические факторы, которые учитываются при классификации. У России также есть 30-дневный льготный период после наступления срока купонных выплат, поэтому пройдет еще как минимум несколько недель, прежде чем будет объявлен официальный дефолт. Рубль уже рухнул более чем на 40% с момента вмешательства в Украину 24 февраля, и на этот раз помощи от Запада не будет.

"С точки зрения обслуживания долговых обязательств, я могу сказать, что мы больше не считаем дефолт России маловероятным событием", - сказала директор МВФ Кристалина Георгиева. "У России есть деньги для обслуживания долга, но она не может их использовать". Она добавила, что страну ожидает "глубокая рецессия", хотя это вряд ли вызовет глобальный финансовый кризис, так как глобальные риски банков по отношению к России "определенно не являются системно значимыми".

Россию ждет дефолт? Что делать?

Сразу скажу, что это все мои фантазии на вольную тему, личные рассуждения и предположения.
В статье я постараюсь пошагово вам показать факты, привести примеры, чтобы у вас сложилось понимание и смогли подготовиться.
Поэтому рекомендую читать статью вдумчиво, не по диагонали, не торопитесь, добавьте ее в закладки или сохраните.

Российские свопы сигнализируют о 80% вероятности дефолта по рублевым обязательствам

Стоимость страхования государственного долга России выросла до рекордно высокого уровня после того, как президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий выплачивать долги иностранным кредиторам в рублях, что усиливает опасения по поводу перспектив дефолта по долларовым облигациям страны на сумму 33 миллиарда долларов.

Что делать с деньгами при угрозе дефолта?

Почти все сейчас задаются вопросами: как пережить плохие времена? что делать дальше? что делать с накопленными рублями? покупать ли сейчас валюту? какие последствия возможного дефолта? и т.д.

В этой статье я постараюсь собрать для вас максимум полезной информации и ответов на вопросы, сохраняйте пост в закладки, делитесь им с друзьями, вместе подготовимся и пройдем через смутные времена. Пишите свои предложения и дополнения в комментариях.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null