Фонд Sistema VC инвестировал $2,5 млн в разработчика решений для контроля строительства при помощи дронов TraceAir Статьи редакции

Контрольный пакет остался за основателями проекта.

Венчурный фонд Sistema VC инвестировал $2,5 млн в разработчика ПО для строительной отрасли TraceAir. Об этом со ссылкой на представителей фонда пишет «Коммерсантъ».

Фонд стал ведущим инвестором раунда, в нём также участвовали американские компании Engeo и Independent Construction, а также неназванные бизнес-ангелы.

По словам основателя стартапа Дмитрия Королёва, контрольный пакет остался за ним и его партнёрами. В посевном раунде TraceAir уже привлекла $625 тысяч, уточнил он.

Дмитрий Королёв и его жена Мария Хохлова основали TraceAir в 2015 году. Компания занимается анализом хода строительных работ при помощи дронов, которые создают 3D-модель возводимых зданий и сравнивают объём выполненных работ с данными сметы. Офисы TraceAir находятся в России и США.

Услугами компании пользуются в том числе структуры «Сбербанка» и американские девелоперы Lennar и Five Points. Клиенты TraceAir покупают подписку на ПО проекта стоимостью $4 тысячи в месяц на строительную площадку. Обработка данных после сканирования платная, её стоимость составляет от $150 до $500. Выручка компании не раскрывается.

0
2 комментария
Дмитрий Разломов

Это ахуенно, давно сам придумал такую идею, но не знал как реализовать...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Konstantin Kharitonov

Кто по вашему прогодал?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null