Герман Греф не исключил выхода совместной компании «Сбербанка» и «Яндекса» на IPO Статьи редакции

Но сначала ей необходимо пройти этап стартапа.

Совместное предприятие «Сбербанка» и «Яндекса» на базе «Яндекс.Маркета» может в перспективе разместить свои акции на бирже. Такое условие есть в соглашении, заявил глава «Сбербанка» Герман Греф, отвечая на вопросы на годовом собрании акционеров.

Грефа спросили, планируется ли вывод на биржу компаний из экосистемы «Сбербанка». Он сказал, что такие планы есть, но сначала эти компании должны пройти этап стартапа.

Когда они достигнут параметров, приемлемых для IPO, то такой выход планируется. В частности, в нашем соглашении с «Яндексом» по «Яндекс.Маркету» есть подобного рода условия, но не в ближайшие годы. Сначала эти компании должны набрать инвестиционную привлекательность.

Герман Греф
глава «Сбербанка»

«Сбербанк» заплатил 30 млрд рублей за новые акции «Яндекс.Маркета» и стал совладельцем 45% в совместном предприятии. Первым проектом компании стал интернет-магазин «Беру», запущенный в мае 2018 года. Партнёры планируют также развивать трансграничную онлайн-торговлю и площадку для выбора и сравнения цен на базе «Яндекс.Маркета».

0
4 комментария
Andr Ew

"не в ближайшие годы". тут за год рынок кардинально меняется...

Ответить
Развернуть ветку
Alex Le

Зашевелились, зачесались

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Я за последние 4 года вообще никаких российских IT-ИПО не припомню, если не считать мутные ICO. Обычно все сделки с частными компаниями, считай, стартапами.

Ответить
Развернуть ветку
Воспитание Стихии

Удачи ребятам. Надеюсь у иностранных инвесторов достаточно знаний, чтобы не кормить наших олигаторов

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null