Список: 19 стартапов, которые получат 47,5 млн рублей от ФРИИ Статьи редакции

Ещё четыре пройдут акселерацию за свой счёт.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустил 15 акселератор, в котором примут участие 23 команды. Программа акселерации началась 7 июня и рассчитана на три месяца, сообщил vc.ru представитель фонда.

В 19 стартапов нового набора ФРИИ инвестирует 47,5 млн рублей — по 2,5 млн рублей в каждый, 1,1 млн рублей из этой суммы пойдут на оплату акселерации, 1,4 млн рублей — на проверку бизнес-гипотез. В обмен на инвестиции фонд получит долю в бизнесе каждой компании в размере 7%.

  • yRisk (Москва) — генетический тест, определяющий риск развития рака. По результатам анализа ДНК и семейной истории заболеваний сервис составляет персональную программу диагностики и профилактики.
  • Veoly (Ростов-на-Дону) — «умный» фитофильтр, очищающий воздух в жилых помещениях: удаляет углекислый газ, аллергены и табачный дым; привязан к мобильному приложению.
  • Акесо (Москва) — исследования реальной клинической практики на базе анализа обезличенных медицинских карт для лечебных учреждений и фармацевтических компаний.
  • Code camp (Москва) — платформа для изучения языков программирования для начинающих и специалистов.
  • amlab.me (Санкт-Петербург) — платформа авторских онлайн-курсов для людей творческих специальностей: фотографов, операторов, дизайнеров, визажистов и иллюстраторов.
  • Magrotech (Краснодар) — онлайн-сервис для улучшения экономики земледелия через оптимизацию питания растений. По словам создателей, повышает урожайность культур от 5% до 25%, снижает расходы на удобрения до 20%.
  • AgroAI (Москва) — агрокоптеры для распознавания заболеваний и обработки сельскохозяйственных культур.
  • Fish.Travel (Москва) — сервис для подбора и бронирования рыболовных туров с профессиональными гидами в России и мире.
  • iTourer (Москва) — разработчик мобильного устройства с точкой доступа к Wi-Fi, к которому можно подключить до девяти смартфонов. Позволяет получить доступ в интернет во время путешествий, а компаниям туриндустрии — получать достоверную информацию о профилях поведения туристов за счёт анализа данных для повышения монетизации туристического трафика.
  • Proaction.pro (Санкт-Петербург) — платформа для онлайн-тестирования сотрудников и кандидатов: помогает повысить эффективность рекрутинга и адаптации, снижать уровень «текучести» персонала, сформировать кадровый резерв и оценить отношение сотрудников к организации.
  • Napoleon Media (Челябинск) — платформа, которая позволяет любому создателю контента (от СМИ до корпоративного сайта или блогера) запустить собственное мобильное приложение с возможностью монетизации.
  • Consenta (Москва) — позволяет пользователям зарабатывать на рекомендациях товаров и услуг, а компаниям — получить дополнительные продажи от рекомендаций.
  • Wolna (Воронеж) — автономный интернет-радиоприёмник для прослушивания радио в цифровом формате через Wi-Fi, без использования дополнительных устройств (смартфонов и колонок).
  • Wasteout (Пермь) — система оптимизации вывоза отходов при помощи специально разработанных датчиков и «умной» онлайн-платформы.
  • GitLean (Москва) — сервис для оценки эффективности разработчиков в проектах, помогает руководителям и и технологическим директорам находить узкие места в процессах разработки и ускорять команду.
  • Lean Cloud (Екатеринбург) — с помощью машинного обучения помогает хостинг-провайдерам, корпорациям и интернет-проектам сократить расходы на использование облачных систем и виртуальной инфраструктуры на 20-40%.
  • Mindscore (Москва) — сервис для сегментации клиентов бизнеса по психологическим характеристикам на основе анализа общедоступных данных. Сервис решает маркетинговые и кадровые задачи розничного бизнеса.
  • «СберБит» (Москва) — сервис для покупки, продажи, аренды и эксплуатации компьютерных мощностей для специализированных вычислений и блокчейна.
  • «Финансист» (Санкт-Петербург) — облачный сервис для бюджетирования и ведения управленческого учёта для малого и среднего бизнеса.

Четыре компании решили пройти акселерацию самостоятельно, без инвестиций от ФРИИ:

  • «Инновации детям» (Челябинск) — интерактивные образовательные комплексы (например, скалодром или песочница) для детей на основе технологии дополненной реальности.
  • «Медскан. Модуль Здоровья» (Москва) — телемедицинский сервис для профилактики и консультации пациентов через сеть киосков с диагностическим оборудованием. Его киоски, в частности, использует принадлежащий «Сбербанку» DocDoc.
  • GetDirect (Москва) — сервис для автоматизации контекстной рекламы в «Яндекс.Директе». Помогает увеличить эффективность рекламных кампаний и оптимизировать расходы.
  • Lifestyle (Москва) — онлайн-программа для формирования и закрепления полезных привычек: правильного питания, регулярной физической активности, здорового сна и так далее.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 26, "likes": 20, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 40110, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Jun 2018 12:26:16 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

40 тысяч долларов в обмен на 7% это считается нормальным?

Ответить
5

А отдавать половину суммы акселератору?

Ответить
3

Внезапно. Эту часть я пропустил.

Ответить
5

В России - да. В штатах чек в 4-5 раз выше. Какая экономика такой и чек инвестиций на любом этапе, зависимость прямая.

Отдача части за услуги акселерации так же общее место, ycombinator и 500startups так же делают.

Ответить
2

Если люди берут, значит лично для себя они считают нормально.
Если для вас не нормально, можете взять деньги в долг от банка, от друзей, от родственников, взять грант где-либо.

Ответить
2

Вполне нормальный процент на этих стадиях развития проекта

Ответить
1

Евгений, это ж всё дико относительно в зависимости от:

1) объёмов предыдущих вложений в проект;
2) капиталоёмкости проекта;
3) текущей выручки / прибыли стартапа;
4) оцениваемых объёмов рынка и т.п.

В итоге для кого-то это мало, для кого-то много.

Ответить

Комментарий удален

0

Для некоторых это даже много

Ответить
5

А где мессенджеры и соцсети для рыбаков и грибников?

Ответить
2

Когда посмотрел список проектов и вспомнил как фриишная шарага членососила тебя и твой проекта по темам "все гавно, все уже есть, ни че ни надо".

Ответить
5

Там не все так просто друже. Первый из списка уRisk - ООО "КЕНТАРО КЛИНИК" регистрация фирмы 2013 год (ну не знаю стартап ли это, которому уже 5 лет.) Идем дальше, третий по списку ООО «Акесо» - дата регистрации август 2016 год. И что самое интересное информация об учредителях изменена 09.04.2018 с пометкой: "Представление сведений о выдаче или
замене документов, удостоверяющих
личность гражданина Российской
Федерации на территории Российской
Федерации" - И что у них Берсеньева Полина Владимировна меняла паспорт? Ей 45 лет? Ок, ладно, допустим. Идем дальше. Второй проект Veoly - ООО «АЯ Проект» та же бадья в апреле 2018 года изменены данные учредителей. 1 раз - совпадение, 2 - раза закономерность, 3 - раза статистика.

Ответить
0

Это факты для тех бравых парней из прошлой темы, которые ставили минусы и утверждали, что ФРИИ помог тысячам стартапов в РФ. Ну ну, вата ватная. Случайные люди там деньги не получают господа.

Ответить
0

Есть требования к Уставу компаний, защищающие права ФРИИ, как инвестора. Не ищите подвох там, где его нет. Случайные люди не получают - получают те, кто сделал перспективный продукт и готов к акселерации. Знаком с ~20 такими "господами" лично.

Ответить
1

Все еще хуже, чем я думал. Мышление и логика отсутствуют окончательно. При чем здесь устав, вы в ЕГРЮЛ посмотрите причину изменений, Валера. Изменен не устав, а данные учредителей. Мда... В ООО Акесо 2 раза изменены учредители. Вы хоть выписку откройте, а не *уйню пишите.

Ответить
0

Жизнь вообще ужас - сделайте логичный вывод.

Ответить
1

Если в комментариях высерать всякую *ерню, то она будет еще ужасней.

Ответить
0

"получают те, кто сделал перспективный продукт и готов к акселерации" а хорошо пошутил )) прям вот аж до слёз )))

Ответить
1

Ничего удивительного, свои парни осваивают бюджет. Это же Россия. Вот тебе цифровая экономика, точнее новая кормушка ворья.
Старик Салтыков-Щедрин всё уже написал, его труды не устаревают.

Ответить
0

Основатели купили старое ООО. Как будто так никто не делает 😂

Ответить
0

автономный интернет-радиоприёмник для прослушивания радио в цифровом формате через Wi-Fi, без использования дополнительных устройств (смартфонов и колонок).

Это из космоса прямо в мозг чтоли? Дайте две!

Ответить
4

по ссылке не ходи
@
сразу неумело шути

Ответить
1

открыл несколько проектов, часть из них на бесплатной Тильде

Ответить
0

Это наоборот показатель эффективного распоряжения своими ресурсами(аля перфекционизм зло)

Ответить
1

Перепелиные и страусиные яйца пытаются выходить вместе. Генетический тест, онлайн-курсы - по 1,4 млн. на проверку гипотез. Кабинетные исследования наверное.

Ответить
1

Если кто хочет запустить свой стартап проект - здесь даны советы по развитию! - https://apotocky.wixsite.com/priem-metallolom
С Уважением!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Сервис Consenta высосан из пальца, любой сервис коллтрекинга сделает такой виджет за неделю максимум.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 26 комментариев
Look-alike: зачем нужен таргетинг на похожую аудиторию

Важный инструмент маркетолога — таргетинг на похожую аудиторию (Look-alike). С его помощью можно расширять охват, генерировать лиды и увеличивать продажи. Разбираем на примере рекламной платформы myTarget, как работать с Look-alike.

В чем проблема новых правил лечения онкологии в России?

С 1 января 2022 года в силу вступает приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях». Он регламентирует работу всех медучреждений, которые в формате ОМС (обязательного медицинского страхования) обслуживают раковых больных по всей…

Владелец «Профи.ру» купит сервис по подбору психотерапевтов «Мета» за 8 млн рублей Статьи редакции

Основатель компании Иван Замесин решил продать сервис из-за проблем с бизнес-моделью — чтобы он мог развиваться.

В России самые большие в мире налоги?

Если коротко, то да, но это не самое страшное.

Идеальный убийца по-русски: на IVI стартовал сериал «Призрак» с Павлом Прилучным
Победитель Sber500 - стартап Malivar, создающий виртуальных персонажей, привлек инвестиции от ФРИИ

Размер раунда и другие подробности не раскрываются, но по итогам сделки оценка Malivar выросла в 2,9 раза, достигнув 370 млн рублей. Инвестиция будет направлена на усиление команды ML-инженеров (Machine Learning Engineer) и вывод нового продукта компании на американский рынок.

Microsoft представила Windows 11 Статьи редакции

«Одно из самых масштабных обновлений Windows за последние 10 лет».

Статья дополняется
Американский разработчик выпустил приложение, которое генерирует 3D-модели из фотографий на основе API от Apple Статьи редакции

PhotoCatch работает на macOS Monterey и «в облаке» благодаря технологии Object Capture.

Салют для отелей: как платформа с виртуальными ассистентами помогает постояльцам отдыхать, а гостиницам — зарабатывать

Если вы планируете отдохнуть в Москве, на Алтае или в Сочи, возможно, при заселении в отель вам попадётся номер с нашей платформой — Салют для отелей. Это решение, которое мы разработали специально для гостиниц, кастомизировав «обычный» SberBox. Постояльцам девайс открывает доступ к товарам, услугам и полезной информации, а владельцам отелей…

«Додо пицца» предложила франчайзи формат «пицца-баров» — пиццерий площадью 60 м² Статьи редакции

В них сократили площадь кухни и зала, отказались от туалета для сотрудников, а франчайзи, которые будут открывать такие точки, обещают скидки.

«Жизнь сложнее таблички в Excel»: в чём суть движения FIRE и можно ли в России выйти на пенсию в 35 лет Статьи редакции

Как работает стратегия финансовой независимости и раннего выхода на пенсию — и что говорят скептики и идеологи о применимости FIRE в России.

Комментарии
null