Финансы Albert Khabibrakhimov
7 867

Список: 19 стартапов, которые получат 47,5 млн рублей от ФРИИ

Ещё четыре пройдут акселерацию за свой счёт.

В закладки

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустил 15 акселератор, в котором примут участие 23 команды. Программа акселерации началась 7 июня и рассчитана на три месяца, сообщил vc.ru представитель фонда.

В 19 стартапов нового набора ФРИИ инвестирует 47,5 млн рублей — по 2,5 млн рублей в каждый, 1,1 млн рублей из этой суммы пойдут на оплату акселерации, 1,4 млн рублей — на проверку бизнес-гипотез. В обмен на инвестиции фонд получит долю в бизнесе каждой компании в размере 7%.

  • yRisk (Москва) — генетический тест, определяющий риск развития рака. По результатам анализа ДНК и семейной истории заболеваний сервис составляет персональную программу диагностики и профилактики.
  • Veoly (Ростов-на-Дону) — «умный» фитофильтр, очищающий воздух в жилых помещениях: удаляет углекислый газ, аллергены и табачный дым; привязан к мобильному приложению.
  • Акесо (Москва) — исследования реальной клинической практики на базе анализа обезличенных медицинских карт для лечебных учреждений и фармацевтических компаний.
  • Code camp (Москва) — платформа для изучения языков программирования для начинающих и специалистов.
  • amlab.me (Санкт-Петербург) — платформа авторских онлайн-курсов для людей творческих специальностей: фотографов, операторов, дизайнеров, визажистов и иллюстраторов.
  • Magrotech (Краснодар) — онлайн-сервис для улучшения экономики земледелия через оптимизацию питания растений. По словам создателей, повышает урожайность культур от 5% до 25%, снижает расходы на удобрения до 20%.
  • AgroAI (Москва) — агрокоптеры для распознавания заболеваний и обработки сельскохозяйственных культур.
  • Fish.Travel (Москва) — сервис для подбора и бронирования рыболовных туров с профессиональными гидами в России и мире.
  • iTourer (Москва) — разработчик мобильного устройства с точкой доступа к Wi-Fi, к которому можно подключить до девяти смартфонов. Позволяет получить доступ в интернет во время путешествий, а компаниям туриндустрии — получать достоверную информацию о профилях поведения туристов за счёт анализа данных для повышения монетизации туристического трафика.
  • Proaction.pro (Санкт-Петербург) — платформа для онлайн-тестирования сотрудников и кандидатов: помогает повысить эффективность рекрутинга и адаптации, снижать уровень «текучести» персонала, сформировать кадровый резерв и оценить отношение сотрудников к организации.
  • Napoleon Media (Челябинск) — платформа, которая позволяет любому создателю контента (от СМИ до корпоративного сайта или блогера) запустить собственное мобильное приложение с возможностью монетизации.
  • Consenta (Москва) — позволяет пользователям зарабатывать на рекомендациях товаров и услуг, а компаниям — получить дополнительные продажи от рекомендаций.
  • Wolna (Воронеж) — автономный интернет-радиоприёмник для прослушивания радио в цифровом формате через Wi-Fi, без использования дополнительных устройств (смартфонов и колонок).
  • Wasteout (Пермь) — система оптимизации вывоза отходов при помощи специально разработанных датчиков и «умной» онлайн-платформы.
  • GitLean (Москва) — сервис для оценки эффективности разработчиков в проектах, помогает руководителям и и технологическим директорам находить узкие места в процессах разработки и ускорять команду.
  • Lean Cloud (Екатеринбург) — с помощью машинного обучения помогает хостинг-провайдерам, корпорациям и интернет-проектам сократить расходы на использование облачных систем и виртуальной инфраструктуры на 20-40%.
  • Mindscore (Москва) — сервис для сегментации клиентов бизнеса по психологическим характеристикам на основе анализа общедоступных данных. Сервис решает маркетинговые и кадровые задачи розничного бизнеса.
  • «СберБит» (Москва) — сервис для покупки, продажи, аренды и эксплуатации компьютерных мощностей для специализированных вычислений и блокчейна.
  • «Финансист» (Санкт-Петербург) — облачный сервис для бюджетирования и ведения управленческого учёта для малого и среднего бизнеса.

Четыре компании решили пройти акселерацию самостоятельно, без инвестиций от ФРИИ:

  • «Инновации детям» (Челябинск) — интерактивные образовательные комплексы (например, скалодром или песочница) для детей на основе технологии дополненной реальности.
  • «Медскан. Модуль Здоровья» (Москва) — телемедицинский сервис для профилактики и консультации пациентов через сеть киосков с диагностическим оборудованием. Его киоски, в частности, использует принадлежащий «Сбербанку» DocDoc.
  • GetDirect (Москва) — сервис для автоматизации контекстной рекламы в «Яндекс.Директе». Помогает увеличить эффективность рекламных кампаний и оптимизировать расходы.
  • Lifestyle (Москва) — онлайн-программа для формирования и закрепления полезных привычек: правильного питания, регулярной физической активности, здорового сна и так далее.

#новость #инвестиции

Статьи по теме
ФРИИ выбрал 25 стартапов для четырнадцатого акселератора
ФРИИ выбрал 23 стартапа для тринадцатого акселератора
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 29, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 40110, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40110, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40110\/get","add":"\/comments\/40110\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40110"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

40 тысяч долларов в обмен на 7% это считается нормальным?

Ответить
5

А отдавать половину суммы акселератору?

Ответить
3

Внезапно. Эту часть я пропустил.

Ответить
5

В России - да. В штатах чек в 4-5 раз выше. Какая экономика такой и чек инвестиций на любом этапе, зависимость прямая.

Отдача части за услуги акселерации так же общее место, ycombinator и 500startups так же делают.

Ответить
2

Если люди берут, значит лично для себя они считают нормально.
Если для вас не нормально, можете взять деньги в долг от банка, от друзей, от родственников, взять грант где-либо.

Ответить
2

Вполне нормальный процент на этих стадиях развития проекта

Ответить
1

Евгений, это ж всё дико относительно в зависимости от:

1) объёмов предыдущих вложений в проект;
2) капиталоёмкости проекта;
3) текущей выручки / прибыли стартапа;
4) оцениваемых объёмов рынка и т.п.

В итоге для кого-то это мало, для кого-то много.

Ответить
0

С барской руки)

Ответить
0

Для некоторых это даже много

Ответить
5

А где мессенджеры и соцсети для рыбаков и грибников?

Ответить
2

Когда посмотрел список проектов и вспомнил как фриишная шарага членососила тебя и твой проекта по темам "все гавно, все уже есть, ни че ни надо".

Ответить
5

Там не все так просто друже. Первый из списка уRisk - ООО "КЕНТАРО КЛИНИК" регистрация фирмы 2013 год (ну не знаю стартап ли это, которому уже 5 лет.) Идем дальше, третий по списку ООО «Акесо» - дата регистрации август 2016 год. И что самое интересное информация об учредителях изменена 09.04.2018 с пометкой: "Представление сведений о выдаче или
замене документов, удостоверяющих
личность гражданина Российской
Федерации на территории Российской
Федерации" - И что у них Берсеньева Полина Владимировна меняла паспорт? Ей 45 лет? Ок, ладно, допустим. Идем дальше. Второй проект Veoly - ООО «АЯ Проект» та же бадья в апреле 2018 года изменены данные учредителей. 1 раз - совпадение, 2 - раза закономерность, 3 - раза статистика.

Ответить
0

Это факты для тех бравых парней из прошлой темы, которые ставили минусы и утверждали, что ФРИИ помог тысячам стартапов в РФ. Ну ну, вата ватная. Случайные люди там деньги не получают господа.

Ответить
0

Есть требования к Уставу компаний, защищающие права ФРИИ, как инвестора. Не ищите подвох там, где его нет. Случайные люди не получают - получают те, кто сделал перспективный продукт и готов к акселерации. Знаком с ~20 такими "господами" лично.

Ответить
1

Все еще хуже, чем я думал. Мышление и логика отсутствуют окончательно. При чем здесь устав, вы в ЕГРЮЛ посмотрите причину изменений, Валера. Изменен не устав, а данные учредителей. Мда... В ООО Акесо 2 раза изменены учредители. Вы хоть выписку откройте, а не *уйню пишите.

Ответить
0

Жизнь вообще ужас - сделайте логичный вывод.

Ответить
1

Если в комментариях высерать всякую *ерню, то она будет еще ужасней.

Ответить
0

"получают те, кто сделал перспективный продукт и готов к акселерации" а хорошо пошутил )) прям вот аж до слёз )))

Ответить
1

Ничего удивительного, свои парни осваивают бюджет. Это же Россия. Вот тебе цифровая экономика, точнее новая кормушка ворья.
Старик Салтыков-Щедрин всё уже написал, его труды не устаревают.

Ответить
0

Основатели купили старое ООО. Как будто так никто не делает 😂

Ответить
0

автономный интернет-радиоприёмник для прослушивания радио в цифровом формате через Wi-Fi, без использования дополнительных устройств (смартфонов и колонок).

Это из космоса прямо в мозг чтоли? Дайте две!

Ответить
4

по ссылке не ходи
@
сразу неумело шути

Ответить
1

открыл несколько проектов, часть из них на бесплатной Тильде

Ответить
0

Это наоборот показатель эффективного распоряжения своими ресурсами(аля перфекционизм зло)

Ответить
1

Перепелиные и страусиные яйца пытаются выходить вместе. Генетический тест, онлайн-курсы - по 1,4 млн. на проверку гипотез. Кабинетные исследования наверное.

Ответить
1

Если кто хочет запустить свой стартап проект - здесь даны советы по развитию! - https://apotocky.wixsite.com/priem-metallolom
С Уважением!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Сервис Consenta высосан из пальца, любой сервис коллтрекинга сделает такой виджет за неделю максимум.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления