{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатели PayPal, Юрий Мильнер и другие инвестировали $50 млн в кредитные карты для стартапов Brex Статьи редакции

Компания предлагает более простой способ получить кредитные карты, чем банки.

Финтех-стартап из Сан-Франциско Brex привлёк $50 млн от Y Combinator, основателей PayPal Макса Левчина и Питера Тиля, российского миллиардера Юрия Мильнера, финансовой организации Ribbit Capital, бывшего гендиректора Visa Карла Паскарелла и других. Об этом пишет TechCrunch.

Brex предлагает корпоративные кредитные карты для стартапов, которые можно получить без подтверждения денежных потоков компании и гарантийного депозита. Кредитный лимит по картам зависит от суммы на банковском счёте стартапа.

Руководство стартапа-клиента может управлять расходами своих сотрудников, настраивая лимит для всех карт и проводя аудит. Задолженность по картам необходимо погашать в конце каждого месяца.

Мы хотим быть лучшей корпоративной кредитной картой для стартапов. Мы не требуем личной гарантии или депозита и можем предоставить кредитный лимит, который в десять раз выше [чем у банков]. Мы можем выдать вам виртуальную кредитную карту буквально за пять минут, в то время как в традиционных банках вам придётся предоставить личную гарантию, получить низкий лимит по карте и ждать несколько недель, пока заявку одобрят.

Энрике Дубуграс
22-летний сооснователь и гендиректор Brex

Brex основали бразильские предприниматели Энрике Дубуграс (Henrique Dubugras) и Педро Франчески (Pedro Franceschi). Их первым проектом был платёжный сервис Pagar.me, который они продали в 2016 года. Они рассказали Fortune, что идея создания Brex возникла после того, как они прошли отбор в Y Combinator с проектом в сфере дополненной реальности, но столкнулись с проблемами получения корпоративной кредитной карты.

«Мы не смогли получить корпоративную кредитку — никто из наших товарищей по набору в YC не смог», — рассказал Дубуграс.

Каждый участник акселератора YC получает $120 тысяч, но в большинстве случаев банки отказываются работать с ними, так как компании на ранней стадии не получают доход. Некоторые предприниматели управляют расходами компании через личную кредитную карту, но для основателей Brex из Бразилии, у которых нет кредитной истории в США, этот вариант тоже не подходил.

Brex работает в США с сентября 2017 года. По собственным данным, у компании более 1000 клиентов. Сейчас стартап готовится к запуску в мире.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Grigory Zarudaev

Круто, но у нас такая штука появится через.....никогда.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Konstantin Gavrilenko

попробую получить)) и сотрудничать

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
Проверь свои знания Ruby в Evrone Quiz
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Кому нужен футбол в селе?

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

Что влияет на SEO сайта

Рассказываем, каким должен быть контент и хостинг для удачного размещения в поисковой выдаче.

Wildberries выпустил свою первую банковскую карту Статьи редакции

Карта будет бесплатной, её владельцы смогут расплачиваться на маркетплейсе со скидкой.

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

null