Стартап по созданию игровых пространств виртуальной реальности Dive2vr привлёк $1 млн от FunCorp и партнёров Статьи редакции

Компания планирует открыть семейные развлекательные зоны в кинотеатрах и развиваться на рынках Канады и США.

Стартап Dive2vr, создающий решения в сфере виртуальной и дополненной реальности, привлёк $1 млн инвестиций. Об этом пишет «Коммерсантъ».

$750 тысяч в проект вложил фонд FunCubator компании FunCorp, остальные средства Dive2vr получил от фонда RB Capital, частного инвестора Валерия Кривенко и фонда Сергея Дашкова.

Dive2vr развивает несколько проектов: игровые VR-парки Engage и решение VR Stream, которое позволяет играть в компьютерные игры в режиме VR при помощи смартфона.

Сейчас в России работают шесть парков Engage, компания планирует запустить в стране ещё восемь, а также два — в Малайзии. Стоимость открытия одного парка составляет около 3,5 млн рублей. Dive2vr также планирует сфокусироваться на рынках США и Канады.

Кроме того, стартап планирует в партнёрстве с кинотеатрами запустить проект «Семейный Storytelling»: в залах партнёров будут открыты развлекательные зоны площадью до 200 кв.м. По словам сооснователя Dive2vr Михаила Торкунова, Dive2vr ведёт переговоры с киносетями «Синема парк», «Формула кино», «Каро» и ADG Group.

Кинотеатры сами реализуют подобные проекты, отмечает «Коммерсантъ»: например, совладелец «Каро» Пол Хет в 2017 году запустил сеть мультиплексов виртуальной реальности Titan VR, а «Синема парк» и «Формула кино» открывают VR-аттракционы в партнёрстве с VRTech.

0
3 комментария
Maximus Chabanyuk

Надеюсь, если откроются, то не только в Москве и Питере

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Мухлынин

ага..еще Новосиб, Нижний, Казань и Владик))

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Посмотрел их видео. На ВР шлем приделана лампочка типа Сони Стик. Две камеры распознают позиции людей по этим лампочкам. Они говорят что точность 1мм. Разве можно камерами добиться точности в 1мм?
Ну а вообще идея хорошая. Я вот только не уверен на счёт скорости реагирования шлема. Я так понял что игра запускается на сервере а шлемы получают картинку по WiFi, но тогда должна быть задержка, а даже небольшие задержки очень плохо сказываются на восприятие, вплоть до тошноты и т.д. Кто нибудь играл у них? Какие впечатления?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null