{"id":13563,"url":"\/distributions\/13563\/click?bit=1&hash=7a1c2765d377f463a7849b32148c496d0d86e5839a4216a090578d9381a4c980","title":"\u041a\u0430\u043a\u043e\u0439 \u0414\u041c\u0421 \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0440\u0430\u0437\u044a\u0435\u0445\u0430\u043b\u0438\u0441\u044c \u043f\u043e \u043c\u0438\u0440\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Убежденный жар

Новости и тексты на фоне 151 дня «спецоперации»: Россия расширила список «недружественных» территорий Статьи редакции

Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.

Это текст от 24 июля. Главное за следующий день, 25 июля — здесь.

Источник: hotels.com

Курсы и биржи

Курсы ЦБ на выходные 23-24 июля: доллар — 57,39 рублей, евро — 57,76 рублей.

Курсы на закрытии Мосбиржи 22 июля: доллар — 57,29 рублей, евро — 58,3 рубля.

На Binance p2p стоимость стейблкоина USDT — от 61,57 рублей.

В «Сбербанк Онлайн» доллар продаётся по 65,78 рублей, евро — по 68,73 рубля.

Стало лучше

Гендиректор сети «Вкусно — и точка» Олег Пароев анонсировал аналоги «Биг Мака» и «Макфлурри» в меню. По его словам, несмотря на технические изменения (замену ингредиентов соуса в бургере и технологию производства мороженого), по вкусу они не будут отличаться от оригиналов.

Стало хуже

«Атон» с 26 июля вводит комиссию за хранение на брокерском счёте долларов США и евро, а с 29 июля — швейцарских франков и фунтов стерлингов. Комиссия составит 5% годовых и будет начисляться ежедневно, но не будет взиматься с суммы вложений менее тысячи долларов США.

Роскомнадзор заблокировал сайт «Новой рассказ-газеты» по требованию Генпрокуратуры из-за «дискредитации», сообщили в редакции. Это проект журналистов «Новой газеты», работа которой приостановлена с марта 2022 года.

Правительство России расширило перечень «недружественных» стран и территорий: в него включили Багамские острова, а также острова Гернси и Мэн.

Турпоток из России в Европу в 2022 году сократился с миллионов до нескольких десятков тысяч по сравнению с допандемийным 2019 годом, сообщили в Ассоциации туроператоров России. Например, в 2019 году на Финляндию приходилось 3,9 млн поездок из России, на Эстонию — 1,9 млн, на Германию — 1,4 млн, на Италию — 1,3 млн.

Теперь большинство российских туристов направляются в Европу через Финляндию или летят через Стамбул и Дубай.

Запасов зарубежного крепкого алкоголя в российских ресторанах хватит максимум до начала осени, игроки рынка надеются на запуск механизма параллельного импорта в этой сфере, но цены на такой алкоголь будут выше на 30-50%, рассказали «РИА Новости» представители отрасли. Но некоторые уже налаживают работу с российскими производителями алкоголя.

Почему так

«Медуза» рассказывает, что сейчас происходит с иностранными ценными бумагами, которыми владеют россияне, есть ли какие-то иностранные бумаги, которыми ещё можно торговать и какие есть варианты у российских инвесторов.

Вторичная недвижимость в России в июле немного подешевела: примерно на 0,1-0,5%, заметили аналитики. Спрос на жильё сильно отстает от прошлогоднего, и это давит на цены, хотя постепенно ситуация меняется.

РБК проанализировал данные Росстата, Bloomberg и Мосбиржи и составил инфографику, как менялись недельная инфляция, биржевой курс доллара к рублю, а также какие товары больше всего подорожали и подешевели.

Новости предыдущего дня, 23 июля — здесь.

0
139 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Терно

Вот так вот нам и пихают огурец Путина

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
sles

Прошла зима, настало лето
Спасибо Партии за это

иначе говоря, баяните.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Пришелец

Перемога!

Ответить
Развернуть ветку
Chapaka

Редиска рухнула. Избыток

Ответить
Развернуть ветку
Платон Масленников

ну норм чё ,хоть салатиков накушаемся

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

РКН, ну блокируй уже всё, а вот по результатам спецпроверки можно и разблокировать, но на 1 месяц и потом очередная проверка. Но сайтам, пожалуй, ещё акцизов не хватает. Ну и как на молочку и прочее каждый день на каждую страницу новый куар-код, за деньги, понятно и новую госкорпорацию под такое дело организовать.
Ну, сарказм, естественно, но походу, могут что-то такое изобрести.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Крапивин

Да вели бы уже список «дружественных» стран, его проще поддерживать, ибо короче будет. Философский вопрос только в том, включать ли саму РФ в список дружественных стран к РФ…

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Марат

презумпция виновности?
пока про саркази не написали, и не поймешь

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вадим Д.

«Запасов зарубежного крепкого алкоголя в российских ресторанах хватит максимум до начала осени» — в сентябре настанет звёздный час домашних настоек и разноцветного самогона в старых зарубежных бутылках (-:

Ответить
Развернуть ветку
Demyan Belyakov

Я был две недели назад в Москве. Пошел с посонами на раене побухать вдоль родного Ленинградского шоссе. У метро Сокол. Ну а че еще делать если смог заскочить на родинку в свободную минутку. И на неделю. Увлекся.
Крепкая алкашка типа виски закончилась уже примерно везде. Вино французское итальянское и испанское тоже фьюить… Ром в барах есть, но один Баккарди. Текила напротив только левая мытищинского разлива осталась. Пиво импортное +200% к цене за кегу. Хорошо что у пивнушек норма прибыли такая, что они это подорожание за свой счет переживают. Отечественные дрожжевые крафтовые помои стали еще помойнее. Хмеля то нет. Везде эти настойки появились самодельные. Я разных барменов тролил одинаково - «Бабушкино варенье развел со спиртом?». У всех барменов почему то лица вытягивались и делались сосредоточенно тупыми как у срущего кота. Но в целом московские бармены сохраняют оптимизм. Говорят что всегда могут уйти в таксисты и маркетологи. Наивные.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Наталья Антошина

Виски "ПервачОК", "Боярышник игристый подмосковный" закрышеванного географического наименования, Коньяк "Этиловый", ой, "Элитный"

Ответить
Развернуть ветку
Holy Carrot

Да, плохо быть алкашом.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexander Mitryashkin

А вот это уже страшно

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Остров Мэн, конечно, главный враг РФ, да ещё и всё мировое сообщество же их слушает и под их дудку пляшет, так что правильно их в список внесли, надо вообще на 1 место их поставить (-:
Да, свежий сарказм подвозят 🤘🏻

Ответить
Развернуть ветку
Последний чувак

Не все так так просто..
Багамские острова, острова Гернси и Мэн - это офшоры, где наши любят хранить сбережения. И видимо сейчас с этими сбережениями все непросто, просто никто не афиширует.
Поэтому и недружественные.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Julius Koivu

Пфф, спрашиваешь... Остров Мэн знаменит чем — мотоциклетными гонками. А мотоциклы шумят и мешают летом спать на Руси. Ну и всё, сложился паззл.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон piter

Нахождение страны в списке недружественных включает особый правовой режим в отношении резидентов этой страны. Мэн - это обычный британский офшор, так что, при условии нахождения в списке Британии, попадание туда её заморских территорий совершенно естественно.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Главное не штат мэн

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dimitri

Обожая российскую пропаганду. Теперь запад виноват, что в РФ нечего не производят. Спрашивается, что вы делали последних 22 года? Снова виноваты 90е, запад и Чубайс который до недавнего времени еще высокие посты занимал. Офигенная логика 🤦‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Наталья Антошина

Как раз промышленность в России, если где и сохранилась, так в-основном, при участии инвестиций и менеджмента европейских и других иностранных партнеров.
Экономические и прочие "достижения" самого "Газпрома" хорошо известны. Помимо прочего, отсутствие на отечественном рынке даже гаек с шурупами для стратегических отраслей отлично дополняет характеристику реальных, а не придуманных компетенций их менеджмента с запредельными доходами. Жалко, даже гвозди из этих людей не сделаешь, разве что болты от "болтать".

Ответить
Развернуть ветку
Holy Carrot

Еще один. 70% гвоздей используемых в РФ производят в РФ. 25% импортируют из РБ, оставшиеся 5% ввозят из других стран.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Blackrock

Так это же мулька для европейцев что бы оправдать причины незапуска типа вот вы олени сами запретили экспорт и мы теперь не можем вам трубу открыть, идет планомерная работа по недопуску заполнения европой хранилищ перед зимой. Ждите скоро новости, что все операторы на станции ушли в отпуск так как очень захотели в Крым и все такое. Смысл сертезно относится к таким новостям?

Ответить
Развернуть ветку
Demyan Belyakov

Вообще то РФ активно торгуется под ковром за снятие санкций. Всю эту уету из под ногтей в виде Шольца, Макрона и прочих, где могут купят, где не могут пробуют испугать антинаучным бредом. Вот голод какой то форсят. Хотя даже теоретически он невозможен. Сейчас за дозволение вывозить Украине свое зерно РФ хочет снятия всех санкций))
Вот разрешила Европа уже запчасти к украденным самолетам поставить. Процесс идет.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Антон piter

Забавная, конечно, история. В Германии этому незатейливому троллилнгу Газпрома не верят и полагают, что Газпром просто находит какие-то нелепые поводы закрутить вентиль, а комментаторы на VC, наоборот, Газпрому, сообщающему, что у него нет болтов и гаек, с радостью верят... :)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
arlekit

ИА Панорама.
Хороший троллинг всепропальщиков.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей

Как же приятно просыпаться во воскресеньям и узнавать, что список твоих личных «врагов» пополнился еще одним или несколькими субъектами

Ответить
Развернуть ветку
Информационный меч

*русалочки на острове Мэн отбирают вискарь у слуг Парламента и пьют с горя от таких "потерь"*

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Илья Попов

Да, неописуемое наслаждение - Правитель заботится сделать народу приятное.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин
Запасов зарубежного крепкого алкоголя в российских ресторанах хватит максимум до начала осени

Ну не все так плохо, почему это в "Стало хуже"? Потом перейдем на российское и соседское, будет как в том анекдоте - "Э, брат, вино есть, этикетка нет".

Ответить
Развернуть ветку
Влад Головин

Сейчас делают очень неплохое вино в России. Крымские вина не хуже новосветских. Что касается крепкого алкоголя, я всегда предпочитал водку "с горячей и острой закуской". Армянский коньяк вполне можно пить. Как впрочем и коктебельский. Виски, я думаю скоро будут выпускать вполне приемлемое. Так что - проблем нет.

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Genio Genio

Моё личное мнение такое, что не х*й было начинать эту спецуху при такой отсталость промышленности, а все те, кто попадает в этот список, это как вилами по воде, наверно им глубоко пох*й. Надеюсь что научимся быть независимыми там, где это нужно, но полностью стать независимыми наверно не получится, мир это глобальная кооперация.

Ответить
Развернуть ветку
F-117
Правительство России расширило перечень «недружественных» стран и территорий: в него включили Багамские острова, а также острова Гернси и Мэн.

Гернси и Мэн поддержали санкции, введённые Лондоном в отношении РФ, а Багамские острова ввели запрет на операции с Центробанком, Минфином и банками России.

Ответить
Развернуть ветку
Невкусно и грустно

Настанет время паленки( В РФ и так беда с едой и напитками, а так будет вообще швах.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
неформат

о а я уж подумал всё выдохлись на фоне 151 ого, а оказывается просто выспались 😄

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Bolt Thrower
Ответить
Развернуть ветку
Ekaterina Sidorova

Огласите пожалуйста весь список недружественных стран.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Cоколов

Ждун?!

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
LB

собираешься воровать?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Dmitriev

Запасов зарубежного крепкого алкоголя в российских ресторанах хватит максимум до начала осени
—————————

Народ протрезвел, спрашивает куда царя-батюшку дели.

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций
замену ингредиентов соуса в бургере

Теперь с клювиками голубей.

Ответить
Развернуть ветку
wiqbiw

Стало лучше 🤔 "биг мак" начал называться гранд де люкс, соус это смесь майонеза/кетчупа/горчицы.

Ответить
Развернуть ветку
Иисус был социалистом
Ответить
Развернуть ветку
BblCMOPK HACMOPKA

И салат "змейка"

Ответить
Развернуть ветку
Павел Воронов

Надо ввести списки дружественных физических лиц... И так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Торез

"Гендиректор сети «Вкусно — и точка» Олег Пароев анонсировал аналоги «Биг Мака» и «Макфлурри» в меню. По его словам, несмотря на технические изменения (замену ингредиентов соуса в бургере и технологию производства мороженого), по вкусу они не будут отличаться от оригиналов."
Они также говорили и о том, что меню останется без изменений, так что доверия к ним нет

Ответить
Развернуть ветку
AlexSam

.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Очень жаль, люблю почитывать Новую Газету, реально убойная

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

не пропадем

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 139 комментариев
null