Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Фонды DST Global Мильнера, Target Global и другие инвестировали $44 млн в испанский сервис для управления командировками Материал редакции

С помощью TravelPerk компании могут контролировать расходы сотрудников на отели и транспорт.

В закладки

Фонд DST Global Юрия Мильнера и фонд Target Global Александра Фролова приняли участие в раунде испанского стартапа TravelPerk, который привлёк $44 млн. Об этом vc.ru сообщил представитель Target Global.

Раунд возглавила шведская инвестиционная компания Kinnevik, в сделке также участвовали текущие инвесторы стартапа: Felix Capital, Spark Capital, LocalGlobe, Suntone и Amplo. Полученные инвесторами доли стороны не раскрывают.

TravelPerk развивает сервис, с помощью которого другие компании могут искать гостиницы для командировок, сравнивать цены и бронировать отели, оплачивать аренду машин, проезд наземным транспортом и перелёты для своих сотрудников. Стартап объединил на своей платформе базы Booking.com, Expedia и Airbnb.

По собственным данным, количество клиентов сервиса составляет более 100 тысяч человек, среди них сотрудники таких компаний, как Uber и Transferwise. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Компания TravelPerk основана в 2015 году Ави Мейром и Хавьером Суаресом, её офис расположен в Барселоне. Инвестиции позволят TravelPerk выйти на новые рынки и расширить клиентскую базу, в том числе за счёт обслуживания небольших и средних компаний, говорит представитель Target Global. Компания открывает офис в Лондоне, а в ближайшем будущем планирует открыть представительства в Берлине, Амстердаме и Париже.

С момента основания TravelPerk привлекла более $75 млн венчурных инвестиций, включая деньги последнего раунда. Target Global уже инвестировал в компанию в апреле 2018 года, возглавив раунд на $21 млн.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 7, "likes": 18, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 48191, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Oct 2018 00:03:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Этот рынок один из самых крупных и совершенно свободен в России. https://b2b.onetwotrip.com туда первый полез, но судя по всему все загнулось. smartway вроде шумно начал, но как продались 1С так и остановились. Уверен, тот travel сервис, который инвестирует в это направление получит значительные преимущества в будущем.

Ответить
0

Если быть точным, то основатели компании — Мейр, Суарез и Рон Левин — последний в настоящий момент не участвует активно в деятельности компании, называя себя эдвайзором (при основании он был СЕО): https://www.crunchbase.com/organization/travelperk-s-l-#section-overview

Ответить
0

Интересно, какие в России есть подобные сервисы? Я так понял из комментариев в другой статье, что аэроклуб и т.п. по другой модели работают.

Ответить
1

Гм, я отвечал на Ваш комментарий, Дмитрий, но почему-то мой ответ не сохранился.
Да, Аэроклуб - это скорей агентство, причём в основном для крупных компаний, Travelperk - "сервис самообслуживания", причём в том числе для небольших компаний. Что-то подобное в России - https://smartway.today/, упомянутый выше.
Они не "остановились" - продолжают работать и расти.

Ответить
0

Валентин, спасибо.

Насколько знаю из практического опыта, то у аэроклуба есть ответвление "Аэроклуб лайт" как раз для малого и среднего бизнеса.

Ответить
0

Ну может, что-то типа того.

Ответить
0

А в чем отличие от Аэроклуба Российского?

Ответить

Комментарии

null