{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Mail.Ru Group и другие инвестировали $1 млн в платформу доставки фермерских продуктов в рестораны и магазины Foodza Статьи редакции

Компания хочет наладить прямые поставки от небольших производителей в розницу и общепит.

Российский сервис доставки продуктов от мелких и средних фермеров для бизнеса Foodza привлёк $1 млн от группы инвесторов во главе с интернет-холдингом Mail.Ru Group. Об этом «Ведомостям» рассказал один из основателей Foodza Владимир Холязников.

В сделке также участвовали венчурный фонд Larix Игоря Рыбакова и Оскара Хартманна, американский венчурный фонд FJ Labs и несколько частных инвесторов. Доли инвесторов Холязников не раскрыл, но сказал, что 85% компании останутся у её основателей.

Холязников основал Foodza в начале 2018 года вместе со своими партнёрами Дмитрием Боевым и Павлом Власовым. Холязников — один из основателей и бывший гендиректор интернет-магазина одежды KupiVIP. Он покинул компанию в мае 2018 года, сохранив миноритарный пакет акций.

Foodza работает над цифровой логистической платформой, соединяющей небольшие фермерские хозяйства напрямую с клиентами из малого и среднего бизнеса: общепитом, пищевыми производствами и несетевымы магазинами.

Компания хочет поменять систему поставок фермерской продукции, в которой сейчас большая доля продаж идёт через оптовиков и рынки. По словам Холязникова, эта система устарела.

Зачастую источники происхождения продукции непрозрачны, иногда продаются товары без сертификатов и так далее. Есть множество посредников между потребителем и производителями, фермерами, крупными импортёрами и тепличными комплексами.

Владимир Холязников
сооснователь Foodza

Пока у Foodza один арендованный распределительный центр в Москве площадью несколько сотен квадратных метров. В будущем компания планирует открыть сеть небольших складов в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, откуда продукты будут поставляться клиентам за несколько часов.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"основал Foodza в начале 2018 года"

Продал за 1 млн за долю которая равна или меньше 15%.т.е оценка всего этого свежесбацанного зоопарка 6.7 млн.

"хочет поменять систему поставок фермерской продукции, в которой сейчас большая доля продаж идёт через оптовиков и рынки"

А это что за дичь? А вы тогда кто если не "оптовики"? Мелковики?

Кто этим "фондам" дает деньги, чтоб они в такое г.. вкладывались?!
Знакомые? Отмыв? Схемы?

2

Основатель этого Фудза - бывший сооснователь и гендир Купивип. Одни из инвесторов - фонд Рыбакова и Хартманна. Последний - основатель и владелец Купивип. Фонды - частные, их учредители - мультимиллионеры и миллиардеры, значит и деньги частные. Но без знакомства тут не обошлось, по-видимому. Ибо подобных проектов немало, а у этих пока лишь идея и маленький арендный склад

1

Я правильно понимаю, что это доставка фермерских продуктов с уютной немецкой семейной фабрики?

13

Звучит так что они просто хотят стать монополистом оптовиком видимо с ит бэкраундом

4

Все хотят

3

Сколько стоит?

0

Если не сложно сделайте запрос через форму связи)

0

Судя по сайту сооснователь Foodza называет проблемой российского рынка то - чем они занимаются сейчас

3

по ассортименту они больше похожи на Метро, чем на магазин фермерских продуктов

2

Обычная перепродажа с доставкой... Еще и по предоплате.... Обычные поставщики отдают с отсрочкой платежа...

2

Очередная "прачечная" 😀
картофель "не мытый, белы, красный" да блин в реестре около 85 сортов по названию самые ходовые гала рябинушка рамос ломоносовский ппц "магазин"

2

Есть будущее у таких проектов. Несомненно!

0

Вчера про китайский Meicai писали. Я уже начал думать о том, чтобы в России идею адаптировать, а тут уже вовсю ребята пашут.

0
Читать все 16 комментариев
Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Кинокомпания Bazelevs Тимура Бекмамбетова разработала сервис для продажи товаров в фильмах и сериалах Статьи редакции

Платформа работает на базе собственного плеера кинокомпании и облачных технологий Microsoft.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Компания Square основателя Twitter Джека Дорси cменила название на Block — она будет продвигать биткоин Статьи редакции

Компания планирует отойти от первоначального бизнеса по работе с банковскими картами.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

null