Финансы
Frank Media

«Тинькофф банк» запускает вклады в юанях

Открыть депозит в китайской валюте можно будет уже с 1 сентября.

  • Банк Тинькофф с 1 сентября 2022 года запускает вклады в юанях, заменяя при этом привычные всем депозиты в иностранной валюте, указано в телеграмм-канале банка.

  • Если клиент открывает вклад на срок от 3 до 5 месяцев, то ставка будет в размере 0,01% годовых, если на 6-11 месяцев, то 1%. А в случае оформления вклада на срок от 1 года до 2 лет, ставка составит 1,5% годовых.

  • Ранее Тинькофф сообщил о том, что повысил кешбэк за покупки по картам Tinkoff Black и Тинькофф Платинум до 1%, после того, как Банк России отменил комиссионные ограничения.

  • А в конце июля банк снизил комиссию за обслуживание валютных счетов вдвое, до 0,5%, которая взимается, если на счете клиента более 10 тысяч в долларах, евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках. Таких клиентов, как сообщает банк, у кредитной организации всего около трех тысяч. А также была снижена максимальная ставка по вкладам — с 8% до 7%.

Подпишись на наши Telegram-каналы Frank Media и Frank Media Invest, чтобы быть в курсе самых важных новостей из мира финансовых рынков и инвестиций. Без анонимности и фейков.

0
4 комментария
Вадим Д.

А почему бы, собственно говоря, и нет?
Юани, так юани. После сумов и тенге очень даже.

Ответить
Развернуть ветку
Розарио Агро

«А почему бы, собственно говоря, и нет?»
Дело не в валюте, дело в банке 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Sobchenko

+1% все лучше чем -1%

Ответить
Развернуть ветку
Viacheslav

при инфляции 3%, так себе вложение

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null