Финансы Albert Khabibrakhimov
13 408

Российский сервис для совместной работы RealtimeBoard привлёк $25 млн

Платформой пользуются 2 млн человек, в том числе сотрудники Netflix, Twitter и Airbnb.

В закладки

Стартап из Перми RealtimeBoard, который разрабатывает платформу для совместной работы, привлёк $25 млн в раунде A, сообщает VentureBeat. Раунд возглавила американская венчурная фирма Accel с участием существующего инвестора AltaiR Capital.

Полученные инвестиции компания использует для дальнейшего масштабирования платформы, в том числе увеличения продаж и укрепления команды маркетинга. По собственным данным, сервисом пользуются 2 млн пользователей, из них восемь тысяч используют платные тарифы. Среди клиентов RealtimeBoard — Netflix, Twitter, Hubspot, Airbnb и Salesforce.

В RealtimeBoard команды могут создавать виртуальные холсты, на которых можно визуализировать идеи и концепции для их обсуждения. На платформе можно планировать задачи, вести записи, создавать эскизы, строить схемы и прочее, сервис также поддерживает интеграцию с Google Docs, Slack, Sketch, Jira, Trello, Dropbox и другими командными приложениями.

RealtimeBoard работает по freemium-модели: базовый тариф с пятью досками и интеграцией со Slack доступен бесплатно. Платная версия с расширенным набором инструментов стоит от $40 в месяц для пяти человек до $800 в месяц для команды из ста человек.

Компанию основали в 2011 году Андрей Хусид и Олег Шардин. Её офисы расположены в Перми, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Амстердаме, а штат насчитывает 150 человек.

#новость #инвестиции #realtimeboard

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","realtimeboard"], "comments": 36, "likes": 122, "favorites": 176, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 50460, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Nov 2018 17:42:00 +0300" }
{ "id": 50460, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50460\/get","add":"\/comments\/50460\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50460"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
77

В Перми?! Круто, а я пользовался и не знал даже, что импортозамещением занимаюсь. Отличный сервис кстати!

Ответить
23

+ в карму за импортозамещение :)

Ответить
5

Такая же история, в последнее время он заменил нам многие сервисы . Плюсую

Ответить
7

Офигенный сервис!

Ответить
4

Пользуюсь регулярно, но 40 в месяц за 5 человек - перебор, когда в бесплатной 3 и анлим зрителей

Ответить
1

Ну хз. Если скидываться в общак, то по 8 долларов всего. Во-вторых, ну продукт реально очень крутой, я долго искал нечто похожее. И очень круто его продактят. Майндмепы когда выкатили, что я просто отнес их в категорию "зе бест сервис"

Ответить
4

Красавцы

Ответить
4

Успехов

Ответить
4

Отличный сервис и подходит не только для idea collaboration, но и вполне заменяет diagram builders типа LucidCharts - при этом многократно быстрее и удобнее в использовании.

Над чем им надо подумать - это их pricing model. С корпораций вполне можно брать больше (и намного) денег, а вот personal license ($10 сейчас) я бы сделал дешевле ($5) и БЕЗ совместной работы - если им в принципе интересен рынок freelancers/SOHO

Ответить

0

Сервис давно не ориентируется на пользователей из России, так что не стоните, что дорого. Да и цена в $10 куда уж меньше? Вы там на фрилансе $100 в месяц зарабатываете?

Ответить
0

Я живу в Калифорнии и даже не фрилансер, сорри, но Шерлок Холмс из тебя не получился. Ну спишем на осеннее обострение.

Ответить
3

Согласен, только 0.4% пользователей платят, а сервис действительно хорош и в нем полно инструмментов для индивидуальной работы. Но очередная подписка в $10 получается дорого, чтобы заменить несколько бесплатных инструментов для тех же презентаций, mind mapping...
Personal лицензия должна быть за символичную плату: каждый раз когда пользователи делятся холстом они знакомят с сервисом других потенциальных клиентов в т.ч. корпоративных!, повышают узнаваемость сервиса. Спасибо, из этой статьи узнал о существовании RealtimeBoard

Ответить
2

Охуеннейший продукт! Приятно узнать что из Перми корни.

Ответить
2

Очень крутой и удобный сервис. Пользуюсь им почти каждый день. Рад за земляков!

Ответить
2

За ребят можно порадоваться!
Из статьи не очень понятно, как будут развиваться дальше?

Ответить
1

Я один обратил внимание, что множество отличных проектов в России выходит именно из Перми?

Ответить
0

Какие ещё кроме xsolla?

Ответить
0

Promobot, например

Ответить
0

Да, кстати. Я же даже туда собеседование проходил.

Ответить
1

Молодцы!

Ответить
1

Очень крутой и удобный сервис. Пользуюсь им почти каждый день. Рад за земляков!

Ответить
1

сделайте подписку $1

Ответить
0

сам пользуюсь для дожатия идей, сделано добротно

Ответить
0

Круто! А я и не знал!

Ответить
0

Молодцы, тоже пользуюсь, рад за ребят )

Ответить
0

Сорян за оффтоп...
но почему же гугловская волна не взлетела в свое время ??? Кто-то сможет объяснить задумка по моему была ну просто шедевральная?!!!

Ответить
0

Потому что пыталась изменить привычки пользователей пользоваться email’ом

Ответить
0

мои мысли а) оверкил для обычных пользователей, любая такая структура требует обдумывания своих действий, легко свалиться в хаос, нужно регламентировать взаимодействие самостоятельно, поддерживать порядок, иначе в этом бардаке ничего не разобрать, комментарии древовидно разрастаются, тяжело отслеживать нить рассуждений, контролировать кто что прочитал уже, ключевая инфа зарыта среди простыней комментариев, нужно все чистить и выносить наверх б) для продвинутых кроме бесконечной вложенной структуры толком больше ничего, почти тот же текстовый документ, этого быстро становится недостаточно, хочется всяких инструментов для "менеджмента" работы в этом сервисе, ну а на их появление в таком массовом продукте и надеяться не приходится, а без них сложно в такой структуре поддерживать взаимодействие и масштабироваться.

При этом есть куча фундаментальных минусов, с которыми сложно или невозможно бороться. Например, определение что отредактировалось/поменялось, особенно с учетом переноса инфы между "волнами", связать удаление инфы в одном месте и появление ее в другом. Да и сам подход к комментированию "я вижу риалтайм что ты мне пишешь" — это далеко не то, что нужно пользователям во многих случаях, и не только из-за того, что я не могу спокойно мысли сформулировать (пишу поэму на пару листов, или плохой инет в метро и тупо медленно пишется или вообще психанул хочу доехать 20 минут и дописать), а еще, к примеру, и из-за уведомлений на редактирование — непонятно когда их слать (когда я реально закончил мысль и можно читать?).

Поэтому для обычных задач, риалтайм общения — мессенджеры рулят, просто, понятно, реплаи/трэды, а для чего-то универсального совместного, асинхронного, способного помочь решать более сложные задачи — Notion, Dropbox Paper, Quip, RealtimeBoard, Confluence и т.п. Хотя все оч далеко не идеально, особенно для задачи быть первоисточником сообщения (особенно без плясок с бубном, интеграций со слаком, помойки из сотен тысяч сообщений и опять синхронно), чем все-таки пытался быть и как-то где-то получалось у гугл вэйва.

Ответить
0

Интересно, что у Salesforce, которая указана среди пользователей RB, есть свой прекрасный сервис для совместной работы — Quip

Ответить
0

Рад за ребят, они красавчики! Годный продукт! Наши земляки! Короч, красавчики!

Ответить
0

Красавцы!

Ответить
0

"Платная версия с расширенным набором инструментов стоит от $40 в месяц для пяти человек до $800 в месяц для команды из ста человек" и "По собственным данным, сервисом пользуются 2 млн пользователей, из них восемь тысяч используют платные тарифы."

Получается 8 долларов на 8000 человек. Итого 64 тыс долларов в месяц. 150 человек в штате. Не великовата команда?

Ответить
0

Пользователь != Человек
М.б. компания из 100 человек - это и есть пользователь

Ответить
–1

Инвестиции же взяли новые 😂

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }