{"id":13840,"url":"\/distributions\/13840\/click?bit=1&hash=23a854ff92848dd15a7903eacb414978cdb42e99def6f55df88c5ac9c66030a6","title":"\u0420\u0435\u0444\u0435\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432 \u043e\u0442 Joom","buttonText":"\u0423\u0447\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fa465a98-71b1-5a0d-8f7a-4b0e1990409a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Revolut задумался о продаже своей системы защиты карт от мошенников другим банкам Статьи редакции

Система позволила сократить случаи фрода в четыре раза за два месяца, говорит глава компании.

Британский финтех-стартап Revolut, основанный выходцами из России, обсуждает продажу сторонним банкам своей новую систему защиты пользователей от мошенников, основанной на технологиях машинного обучения. Об этом vc.ru рассказал представитель компании.

Новая антифрод-система Revolut изучает данные и потребительские привычки пользователей, на основе которых затем «предсказывает» их поведение. Если действия с картой или счётом резко отличаются от типичного поведения, Revolut автоматически блокирует транзакцию, пока клиент не подтвердит её в приложении.

По словам представителя Revolut, с момента запуска системы в августе число случаев мошенничества с картами клиентов и краж данных сократилось в четыре раза. Запуск системы занял около года, её разработкой занимались выпускники Московского физико-технического института Дмитрий Лихачев и Филипп Бурда.

Сооснователь и гендиректор Revolut Николай Сторонский утверждает, что несколько банков уже заинтересовались покупкой новой антифрод-системы. Пока переговоры находятся только на стадии обсуждения, уточнили в компании, не называя банки. Представитель Revolut сказал лишь, что эти банки не работают в России.

Я постоянно общаюсь с банками, и некоторые из них уже обратились к нам с просьбой продать им нашу новую технологию. Те операции, на которые банки в ручном режиме сегодня тратят часы, мы теперь совершаем за минуты. Если у вас стоит задача подписать десятки миллионов пользователей и масштабировать свой бизнес на новые рынки по всему миру, то вы не можете полагаться только на ручной труд.

Николай Сторонский, сооснователь Revolut

Revolut основана в 2015 году выходцами из России и Украины — Николаем Сторонским и Владом Яценко. Основной продукт компании — банковская карта, к которой можно привязать несколько валютных счетов с возможностью обмена валюты без банковских комиссий.

По собственным данным, сервисом пользуются более трёх миллионов человек в Европе. В июне Revolut анонсировал запуск в России, здесь сервис планирует работать по банковской лицензии платёжного сервиса Qiwi.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Alex Wolkow

"Revolut изучает данные и потребительские привычки пользователей, на основе которых затем «предсказывает» их поведение. Если действия с картой или счётом резко отличаются от типичного поведения, Revolut автоматически блокирует транзакцию, пока клиент не подтвердит её в приложении"

то есть, если я внезапно куплю спорткар или яхту, Revolut возбудится от моего атипичного потребительского алгоритма и заблокирует мой счет! =)))

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Tsai

Ну это и у Сбера есть и у Промсвязьбанк , несколько раз останавливали мои операции, купил imac 27 топовый, платеж не прошел, позвонили из банка для подтверждения операции.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Matrosov

Хорошо еще если так. А представьте, если заблокирует платеж в буркеркинге, если вы на протяжении 3 лет до этого закупались только дошираком в пятерочке.

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Tsai

было даже такое: сделал перевод между своими счетами ))) позвонили сказали " а это точно вы переводите" Я ГОВОРЮ - ЭТО ЖЕ МОИ СЧЕТА))) вообщем пока это в ручном режиме походу) баги есть)

Ответить
Развернуть ветку
Ян Зовём

Ну как бы так работают все анти-фрод системы. Выявляют странное и могут потребовать подтверждения платежа.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Сухов

Пфф, я когда просаживал дофига денег по Питерским ночным клубам мне заблочили карточку. Пришлось с GPay оплачивать.

А так-то, это та ещё подстава была от банка Санкт-Петербург =/ СМСок с предупреждением не прислали. Я тогда перепугался, что на счету ноль.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Андрей Смирнов

пацаны вообще ребята

Ответить
Развернуть ветку
Ioanne
Если действия с картой или счётом резко отличаются от типичного поведения, Revolut автоматически блокирует транзакцию.

И в чем эта система новая то? По-моему у всех банков антифрод так и работает уже лет 10.

Ответить
Развернуть ветку
Ян Зовём

Хотел тоже самое написать. Ну может пресловутое "машинное обучение", позволяет более точно настраивать рамки "необычного". Что бы и лишний раз подтверждение перевода не требовать, но и фрод четко ловить.

Ответить
Развернуть ветку
color
Revolut автоматически блокирует транзакцию, пока клиент не подтвердит её в приложении

Ну вот подтвердил он, а дальше то оно как? На стороне эквайра то уже блокировка. Заново карточку сунул вынул? Так это уже другая транзакция...

Или они в итоге реализовали механизм, что пока эквайр ждет ответа от эмитента, эмитент ждет участия клиента в приложении? Если да, то очень очень круто. Еще бы прям на все операции так запилить, ух.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Блинов

Нет, приходится просто повторять транзакцию. После нажатия в приложении "это был я"

Ответить
Развернуть ветку
color

Тогда шляпа :\

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Выпил ли mojo?

Еще на ICO не вышли.

Ответить
Развернуть ветку
Yan Varskii

Когда Сторонский для России запустит свой Револют?
У меня бабки горят, хотя в швейцарский счет свалить )))
Запарил обещать и не открывать. Офис в Москве открыли и все глухо..

Ответить
Развернуть ветку
A SUS

Олежка же сказал что не нужно открываться когда есть уже Титькофф

Ответить
Развернуть ветку
Yan Varskii

Олежка пусть говорит че хочет) кто его слушает?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
ave ego

так есть же apple/google pay где все такое да и там посерьезнее аналитика объемами, или банки экономят там на антфроде и идут куда то налево?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null