Финансы Albert Khabibrakhimov
4 105

Рекомендательный сервис о кино Must от основателя Innova привлёк $1,5 млн

Среди инвесторов — основатель кинотеатра «Москва».

В закладки
Аудио

Компания Must App привлекла $1,5 млн от четырёх инвесторов, пишет «Коммерсантъ». Ими стали основатель кинотеатра «Москва» Олег Крымасов, частный инвестор Арташес Туманов, основатель фонда Somerset Partners Кит Рубинштейн и его супруга Инга.

Инвесторы получили миноритарную долю в компании, контрольный пакет остался у её основателей. Must App основали бывший глава видеосервиса Ayyo (входил в группу Innova) и основатель Innova и детского развлекательного центра «Кидзания» Геворк Саркисян. В портфель Somerset Partners входят сеть детских центров KidZania USA и футбольный клуб «Венеция».

Компания с 2017 года развивает рекомендательный сервис о кино Must. По собственным данным на ноябрь 2018 года, у него 200 тысяч пользователей, в том числе 35% из России и 20% — из США.

Сервис предлагает пользователю фильмы и сериалы на основе алгоритмов машинного обучения, которые учитывают историю его оценок и поведение в приложении. В этом его отличие от таких сервисов, как IMDb, Rotten Tomatoes и «Кинопоиск», отметил Муравьёв в разговоре с vc.ru.

Такие сервисы, как IMDb, Rotten Tomatoes и «Кинопоиск», выстраивают систему рейтингов на основе предпочтений в среднем всего сообщества или отдельных кинокритиков. Такой рейтинг не учитывает интересы и вкусы конкретного пользователя.

Некоторые фильмы получают очень низкие рейтинги в онлайне, но собирают огромные кассы в кинотеатрах. Это значит, что люди с удовольствием платят за то, чтобы увидеть эти фильмы в кино и будут рады смотреть их дома, несмотря на мнения критиков.

Евгений Муравьёв
сооснователь Must

Компания планирует сосредоточиться на международном развитии, главной целью основатели называют рынок США. Пока Must не зарабатывает, но планирует начать это делать летом 2019 года и уже обсуждает с Universal Pictures и Sony Pictures партнёрство по продвижению их новинок, рассказал Муравьёв «Коммерсанту».

#новость #инвестиции #кино

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 43, "likes": 24, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 50926, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Nov 2018 08:53:33 +0300" }
{ "id": 50926, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50926\/get","add":"\/comments\/50926\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50926"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Идея хорошая. Но монетизация за счёт «Чувак, этот новый Человек-паук - ЭтаШедевар - иначе я буду напоминать тебе об этом 100 раз в день» - смущает.

Ответить
6

Для фанатов кино еще не придумали ничего лучше, чем Letterboxd

https://letterboxd.com

Ответить
2

Сергей, привет!

Спасибо, что обратил внимание на Маст, всегда было ценно твое мнение. Я думаю, что у LB сильно другая аудитория, она больше хардкорная, чем у нас. Безусловно, продукт у них интересный и я надеюсь, что он будет расти, хотя к сожалению, у них и снаружи и внутри стагнация и это расстраивает. Мы пробовали пару раз подсмотреть что-то, что стоит добавить к нам, но пока это какие-то незначительные изменения. В этом году Маст сильно изменился и обновляется регулярно, не подходе полноценная веб-версия, которая надеюсь тебе понравится.

Как будешь в Москве — заезжай в гости, с радостью расскажу все, если интересно. Давно не виделись, надеюсь скоро приедешь.

Ответить
1

И Гугл Доков для бизнеса :)

Ответить
0

Кстати, пользуюсь постоянно Ноушен, отличный продукт. Спасибо!

Ответить
5

На месте инвесторов я бы бежал - волосы назад - при любом упоминании очередного рекомендательного сервиса.

Ответить
9

"Наш сервис более рекомендательный чем 100500 других рекомендательных сервисов и алгоритмов на рынке, его особенность в том что он рекомендует лучшее из всех рекомендуемых рекомендаций которые вам рекомендованы... дайте денег"

- Парень если мы скинемся и дадим тебе 1.5 млн ты от нас отстанешь хотя бы на время!?

Ответить
2

Давно уже так не работает, надо вставить машинное обучение и искусственный интеллект. А разрабам еще нужно не понимать как он у них работает. Тогда точно успех.

Ответить
0

В общем ты рекомендуешь сервис

Ответить
4

Мне кажется или с новостями инвестиций уже перебор? Ну понятно, что где-то кто-кто куда-то инвестирует, но зачем каждый раз отдельную новость об этом делать на сайте с несколько другой направленностью? Или это какой-то мега-полезный контент?

Ответить
4

Ахахаха. Похоже Цукерберг точно уже не позвонит

Ответить
2

Сайт же VC.ru
Венчурный капитал (англ. Venture Capital) — капитал инвесторов, предназначенный для финансирования новых, растущих или борющихся за место на рынке предприятий и фирм (стартапов) и поэтому сопряжённый с высокой или относительно высокой степенью риска

понятно, что где-то кто-кто куда-то инвестирует, но зачем каждый раз отдельную новость об этом делать на сайте с несколько другой направленностью

Нетушки, теперь все новости будут только и исключительно про инвестиции.

Ответить
1

Если аббревиатура именно такая, то ок. Странно тогда, что вообще другие статьи проскакивают. Но я заходу сюда почитать скорее про то, как этот капитал создать и как им управлять (у меня есть два бизнеса). И 5 подряд пустых с точки зрения пользы новостей про чьи-то инвестиции мне не интересны.

Ответить
2

Почему пустые? Мы же видим в какие отрасли делают/продолжают делать/начинают делать инвестиции и в каком объёме и оценивать (косвенно) актуальность направлений и общие тренды.
Это я так вижу. Вы можете видеть это всё иначе.

PS: Вы также можете отписаться от подсайтов, которые вам неинтересны — https://vc.ru/subs

Ответить
2

Яндекс к кинопоиску точно не может привинтить такую херь?

Ответить
2

Яндекс локальный

Ответить
0

imdb или кто там еще

Ответить
0

Могу. И прикрутят (вопрос времени).

Ответить
1

"некоторые фильмы получают очень низкие рейтинги в онлайне, но собирают огромные кассы в кинотеатрах. Это значит, что люди... будут рады смотреть их дома, несмотря на мнения критиков" - ну или там просто одна графика (трансформеры, аватар) и дома смотреть бессмысленно, или государство свои дерьмофильмы продвинуло (Викинг, Притяжение), или рекламный бюджет на говнофильм выделили большой, или так вышло, что одна премьера на праздники пришлась, или, или, или...

Ответить
0

В аватаре, кроме графики, много всего.

Ответить
3

Покахонтас например)

Ответить
0

Да эт понятно. Просто аватар, имхо, такой цельный, well-made, что его смотреть (на новогодних) каждый раз получается легко и приятно.

Ответить
1

Меня бы в данном вопросе сильно интересовал набор метрик фильма, по которым ии принимал бы решение о рекомендации фильма именно вам. Чувствую ждут нас еще скандалы интриги расследования на тему ручных манипуляций с рекомендациями в пользу оплаченных производителями фильмов, под прикрытием ии. Вообщем мало доверия этим машинным обучениям.

Ответить
0

Яков, мы не заинтересованы в подкручивание механизмов. Мы не из этого мира. Постараемся в ближайшее время больше рассказать о сервисе.

Ответить
1

А сколько вообще уже рекомендательных сервисов по кино в мире?

Ответить
0

Николай, на самом дела Маст не только про рекомендации. Это твиттер, но только про кино и только среди ваших друзей. В этом намного больше ценности и смысла, чем просто в рекомендациях. Они идут уже в довесок.

Ответить
0

ясно, тогда не взлетит, увы. Твиттер про кино мне не нужен, а вот сервис, который ищет старое кино на мой вкус, как не было так и нет.

Ответить
1

Когда это саркисян стал основателем Innovы?

Ответить
0

На эти деньги команда переедуют в США, отлично там поживут пару лет и потом проект похерят. Почему он вдруг должен взлететь и как они его будут развивать совершенно непонятно. Сразу видно, что у ребят нет в команде CPO,

Ответить
4

Зато открыта вакансия диванного аналитика, пришлите пожалуйста резюме.

Ответить
0

Стоячих аналитиков не встерчал. Можно позвать подороже из McKinsey & Company... но будет тоже самое, только с картинками

Ответить
0

Иван, я не понимаю в чем смысл вашего вопроса или ценность? Если есть конкретные непонятные вещи по Масту, мы готовы ответить развернуто и нормально.

Ответить
2

Было бы классно увидить планы по развитию. Т.е., что вы хотите сделать и почему вашим сервисом будут пользоваться? Опишите, как будет выглядеть сервис в 2024?

Ответить
1

Подписываюсь, щёлкните меня если ответят

Ответить
0

Коллеги, а это точно называется инвестиция? Или это владельцы дали транш денег своей конторе?
Ведь из текста: "инвестировали" основатель фонда Somerset Partners с женой.
При этом: Must App основали ...основатель Innova и детского развлекательного центра «Кидзания», которые входят в портфель Somerset Partners.

Т.е. сомерсет основали основатели дочерних организаций сомерсета. А сейчас их акционер добавил просто денег. Разве нет?

Ответить
0

Что простите? Я ничего не понял из текста. Можете один конкретный вопрос задать? :)

Ответить
0

такой вопрос. интересно ли вам было бы интегрировать свой сервис «обсуждения кино + рекомендательная система» в полноценный онлайн-кинотеатр?

Ответить
0

Мы не против таких партнерств. Более того, уже общаемся с некоторыми на эти темы.

Ответить
0

Сколько не говори "халва", сладко не будет.

Но для тех, кто в танке:
must основали основатели дочерних организаций сомерсета. А сейчас акционер сомерсета добавил денег - это не инвестиция же, это ну заем учредителя если хотите.
Подброс денег либо проекту в постоянном минусе, либо тонущему.
И то и другое без шансов на выживание.

Ответить
0

Не хочу быть резким, но вы пишите глупости. Основатели Маста: я и Саркисян, остальные — инвесторы. Это четко и ясно написано в статье.

Ответить
0

ага, трави байки дальше :)
ясно написано: саркисян основатель кидзании, кидзания является дочерней компанией от сомерсет. Так?
"инвестировали" основатели сомерсета, так?
Связь прямую прослеживаешь, але?

Ответить
0

В целом, дискуссия бесполезна. Кому надо - тот всё понял. А отмазы надо кидать грамотнее.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }