{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}

ВТБ отстранил основателя интегратора «Техносерв» Алексея Ананьева от управления компанией из-за «грубых ошибок» Статьи редакции

Его менеджмент довёл «Техносерв» до предбанкротного состояния, утверждают в банке.

Основатель и гендиректор интегратора «Техносерв» Алексей Ананьев отстранён от управления компанией. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ВТБ — банку принадлежит доля в компании.

Вместо Ананьева гендиректором «Техносерва» назначен старший вице-президент ВТБ Дмитрий Трошенков.

Алексей Ананьев и его менеджмент допустили ряд грубых ошибок, доведя компанию до предбанкротного состояния: задержки выплаты заработной платы, увеличение размера кредиторской задолженности, неспособность работать с банковским долгом. Всё это довело «Техносерв» до критического состояния. Кроме того, Алексей Ананьев нарушил соглашения, подписанные между акционерами и являвшиеся юридически обязывающими.

представитель ВТБ

Какие соглашения нарушил Ананьев и в чём заключаются его ошибки, в ВТБ не объяснили. Представитель «Техносерва» отказался от комментариев.

До июня 2018 года Ананьев был единственным владельцем «Техносерва». Раньше он владел компанией поровну с братом Дмитрием, но после санации принадлежащего им «Промсвязьбанка» братья разделили бизнес. В июне ВТБ приобрёл у Ананьева 40% «Техносерва», в сентябре выяснилось, что Ананьев заложил банку ещё 49,99% акций компании. Кредит взят на операционную деятельность, объясняли представители «Техносерва» и ВТБ.

«Техносерв» занял пятое место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России по версии CNews Analytics. Выручка компании в 2017 году составила 50,8 млрд против 52,4 млрд рублей в 2016 году.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Все крупные компании разработчики ПО в РФ очень зависимы от доступа к госкормушке. Если есть доступ к госзаказам - все в шоколаде, если нет - банкротство. В условиях честной конкуренции они не жизнеспособны.

–1

Скажите это 1С, Касперскому, Акронису, Abby, JetBrains, Dr.Web и многим многим другим, какие они бедные и не жизнеспособные в условиях честной конкуренции без гос. контрактов. ред.

11

Ну Касперский тут точно лишний (Наталья Касперская доверенное лицо ВВП). 1С - франчайзинг. Остальные карлики по сравнению с тем же Техносервом (выручка Техносерва раз в 6-7 превосходит выручку ABBY). А кроме Техносерва есть еще монстры интеграторы типа Ланит, АТ-Косалтинг, IBS и т п, которые кормятся на госконтрактах. Разве что Luxsoft и EPAM можно считать работающими в конкурентной среде, да и те на первых порах кормились за счет госзаказов.

–3

Касперская уже давно в разводе и никакого отношения к компании не имеет.

3

Это миф который пытается форсить Ашманов. "НАТАЛЬЯ КАСПЕРСКАЯ
президент группы компаний InfoWatch, соучредитель «Лаборатории Касперского»"
https://www.infowatch.ru/about/management

0

Жалко отредактировать нельзя - перепутал. Это Ашманов был доверенным лицом Путина. А Касперская доверенным лицом Собянина. Ну и конечно InfoWatch это не "Лаборатория Касперского", однако область интересов пересекающаяся, а связь "Лаборатории" и InfoWatch, в моем понимании, была не так "давно" и не уверен что ее не осталось в неформальном плане.

0

но к кормушке всё также имеет

0

Не надо сравнивать выручку, бОльшая часть которой тратится на зарплаты и закупку оборудования на проекты с выручкой продуктовой компании типа Abbyy.
Собственно, отсюда и картина "предбанкрота" при миллиардных оборотах.

2

Не понравились цифры?) А что, в ABBYY разработчики ЗП не получают? Кстати ABBYY тоже неплох участвует в госзакупках и интеграциях для госорганов. А предбанкротом для российского интегратора стать очень легко (а то и на нары отправиться), достаточно влипнуть с каким нибудь из госконтрактов (как AT Consalting с контрактом для МВД на 1,4 млрд).

Конкретно в случае Ананьева тема скорее всего другая, вероятно связанная с финансированием Промсвязьбанка и ловкими действиями ВТБ, которому понадобился карманный разработчик аля СберТех.

0

Дело не в цифрах, а в "нежизнеспособности" таких компаний по вашему мнению.
Они довольно хорошо себя чувствуют на рынке. Да, их прибыли не Амазоновские и не Гугловские, но о банкротстве речи не идёт вообще. JetBrains даже не выходили на IPO и вообще что-то вроде ИП, но они лидеры рынка, миллионы разработчиков пользуются их ПО.

На гос.контрактах живут лишь те компании, которые изначально решили зарабатывать на гос. контрактах. Так вот такие компании однозначно закроются, если прикрыть кормушку. А остальным по барабану на эти контракты, ну или это небольшая часть доходов от основной деятельности, чисто получить побольше премии 1-2 топ-менеджерам.

0

Я говорил про "нежиснеспособность" крупных компаний работающих на госконтрактах (совершенно случайно, перечисленные Вами компании к таким не относятся, ни по структуре бизнеса, ни по размерам выручки).

0

Я не понял, в чём Вы со мной хотели поспорить? Мысль моего комментария в точности совпадает с мыслью этого Вашего комментария.

0

Если честно, то я перепутал посты и ринулся в бой!) Извините

1

Речь, очевидно, о разработчиках ПО на заказ.

0

Кто вам сеазал , что 1С и Касперский НЕ ИМЕЮТ ГОСБЮДЖЕТ? Эти ктмпании как раз и паразитируют за гос.счет

0

Госкормушка то еще работает и очешь хорошо

0

Работает, но похоже для Ананьева она закрылась, вот и перестал быть нужным. А Костин найдет чем загрузить Техносерв и без него.

1

Мне кажется, что госкормушка тоже поменялась... уже не нужны подрядчики, а спрос на тех, кто придет и сам скажет что делать. Таких в Техносерве нет.

2

А что они хотели? Потребности рынка меняются, а компания нет.
Уже никому не нужен чистый IT, потребителям нужны сервисы, решающие конкретные проблемы. А это совершенно другой бизнес. У руля должен быть Продакт, а не IT-ик. Лучше бы на те 1.5 миллиарда что просрали в 2017 наняли себе профессионала из цифрового бизнеса.

4

Вот так и создавай

1

Пацаны из ВТБ очень крутые, они все как надо разрулят.

6

Это про них говорят "эффективные менеджеры"?

3

Не, это про Грефа в основном говорят.

1

Техносерв - предбанкрот? "Хорошие" новости.

2

Пиздёж! Техносерв у Ананьвых отжали, а сейчас хрень пишут.

0

туда Техносерву и дорога

1

Хорошо, что мне в 2014 году октябре месяце так и не дали ЗП 120 и не взяли на работу на позицию Juniper специалиста(предложили 90 к) :))

1

А он когда 40 продал и 40 заложил о чем думал...

0
Читать все 28 комментариев
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

«Сбер» запустит агентство для продажи рекламы на всех площадках экосистемы Статьи редакции

Обсуждается использование банкоматов, как дополнительного места для объявлений, сообщают близкие к запуску источники.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

"Почта России" начала тестировать упаковку для доставки вина - новый шаг на пути к онлайн-торговле алкоголем
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

Люди выбирают сами, что хотят носить. Как сделать мерч лидером «продаж» во внутреннем магазине «ВсеИнструменты.ру»

Мы полагали, что корпоративный мерч сотрудникам можно только подарить, но оказывается, «продажа» мерча за внутрекорпоративную валюту более эффективна.

null