{"id":13757,"url":"\/distributions\/13757\/click?bit=1&hash=85e177a78f9c0f6a33dfc3cb3cb9e2f35050b4e76776665fd219e827f5291f0a","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u0439 \u043d\u0430 1 \u043c\u043b\u0440\u0434 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Канадская Corel подтвердила покупку ИТ-компании с российскими корнями Parallels Статьи редакции

Сумму сделки стороны не раскрывают.

Канадская компания Corel объявила о приобретении компании с российскими корнями Parallels, которая разрабатывает программное обеспечение для виртуализации и удалённого доступа.

Условия сделки стороны не раскрывают. Знакомые с её деталями источники TechCrunch говорят, что сделка была полностью денежной, акционерам Parallels не удалось выйти с большой доходностью. Впервые о предстоящей сделке источники TechCrunch рассказали в конце ноября 2018 года, тогда компании не стали комментировать эту информацию.

Мы рады приветствовать наших новых сотрудников из Parallels. У Corel и Parallels общие бизнес-модели, и их стратегии отлично дополняют продуктовые портфели друг друга. В объединении наших технологий и команд мы видим большие возможности для дальнейшего роста нашего бизнеса и, самое главное, наших клиентов.

Патрик Николс, гендиректор Corel

Corel называет Parallels мировым лидером в области кроссплатформенных решений. Компания начала продавать своим клиентам линейку решений Parallels, в том числе виртуальную машину для запуска Windows-приложений на macOS. Corel развивает графический редактор CorelDraw, офисный пакет WordPerfect и другие решения для работы с изображением и текстами.

Новый владелец планирует «значительные инвестиции» в бизнес Parallels, поскольку верит в «исключительные возможности для роста за счёт обширной клиентской базы обеих компаний, надёжных партнёрских сетей и известности брендов Corel и Parallels».

Parallels была основана в 1999 году российскими предпринимателями Сергеем Белоусовым, Николаем Добровольским, Ильёй и Яковом Зубаревыми. Сейчас офисы компании расположены в десяти странах мира, а штаб-квартира находится в США. По данным Crunchbase, с 1999 года компания провела три инвестраунда. В первом раунде Parallels привлекла $12,4 млн, сумма остальных раундов не раскрывалась. Среди инвесторов компании — Intel, Cisco, фонд Maxfield Capital и другие.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Konstantin Mednikov

Их интеграция винды на макос - это что-то. Невероятно крутое решение, определённо лучшее на рынке.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy
Corel развивает графический редактор CorelDraw, офисный пакет WordPerfect
линейку решений Parallels, в том числе виртуальную машину для запуска Windows-приложений
У Corel и Parallels общие бизнес-модели

Любые два выражения исключают третье

Ответить
Развернуть ветку
Борис Ларионов

Речь идет о БИЗНЕС МОДЕЛИ, то есть о каркасе, подходе, а не сферах деятельности.

Ответить
Развернуть ветку
Val Krylov

Ниши разные. И одна бизнес-модель "продавать десктопный софт". Если вспомнить другие приобретения Corel, то ничего удивительного.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirkin

Parallels - это очень крутая команда разработчиков. Причём не только русских, часть команды живет на Мальте, а часть в Эстонии и США. Учитывая, что в портфолио Corel есть интересные проекты, уверен, что ребятам вместе будет чем заняться. Для Parallels это возможность значительно расширить горизонты, конечно. Хотя и до сделки видение было на несколько лет вперёд.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Покупать в цифровом мире технологию или ПО, все равно что выкинуть деньги. Без четкого понимания развития они мгновенно протухают.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Macher

Ну конечно, купить компанию с довольно уникальными продуктами в своих нишах — деньги на ветер. Аналитика достойная аваций.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Был бы хорошим, не продавали "не удалось выйти с большой доходностью"
Кусок кода без плана развития никому не нужен.
Вот тоже уникальный продукт.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Ларионов

А зачем план развития покупать вместе с компанией, если купленная компания все равно будет встроена в имеющийся?
Разумное зерно в этой мысли есть, да. Но кто сказал, что Parallels нет плана? Я более чем уверен, что они нацелены на игры

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

С чего ты взял, что нет плана развития?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
AS
компании с российскими корнями Parallels

Но у параллелс вроде почти все (кроме продажников и подобных позиций) в РФ сидят, почему с "российскими корнями"? Могу ошибаться, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

Этот товарищ очень любит писать про корни.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

Так всегда пишут, если компания работает на иностранный рынок.
Есть регистрация зарубежом, 70-100% команды тут, но везде инфа что американская компания.

Ответить
Развернуть ветку
Ill Jah

Может потому, что головной оффис в Сиэтле, а зарегистрирована в Швейцарии?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.
почему

Больше просмотров, комментариев, подгоревших кресел

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexey P

Видать дела не очень у них. Но продукт крутой, надеюсь что станет только лучше.
Успехов им.

Ответить
Развернуть ветку
Ill Jah

Учитывая падение продаж Apple и в целом участившиеся прогнозы "очередного схлопывания IT пузыря в США в ближайшие ~2 года" будет просто чудо, если продукт для десктопной виртуализации от Parallels доживёт до ~17 версии (ведь существуют и бесплатные конкуренты, как например Bootcamp, VirtualBox, Wine и возможно - другие). Остаётся только пожелать успехов или чтобы крайзис не настал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null