Немецкий онлайн-банк N26 привлёк $300 млн и достиг оценки в $2,7 млрд Материал редакции

Компания стала одним из самых дорогих «единорогов» в Европе.

В закладки
Аудио

Немецкий банковский сервис N26 достиг оценки в $2,7 млрд в последнем инвестраунде. Об этом пишет TechCrunch.

Лидерами нового раунда стали Insight Venture Partners и сингапурский Суверенный фонд благосостояния GIC. Предыдущий инвестраунд компания провела в марте 2018 года, тогда N26 получила от инвесторов (в том числе Tencent) $160 млн, а её оценка не превышала $1 млрд. Теперь компания стала одним из крупнейших «единорогов» — частных компаний с оценкой свыше $1 млрд — в Европе.

N26 – финтех-сервис, с его помощью можно быстро открыть банковский счет и получить дебетовую карту. У компании нет физических отделений, она конкурирует с Revolut, Monzo, Starling и Atom.

Сооснователь и глава N26 Валентин Стальф (Valentin Stalf) рассказал TechCrunch, что сервис доступен на 24 европейских рынках для 2,3 млн клиентов, включая Великобританию, и планирует выйти в США в 2019 году. Стальф сообщил, что компания увеличила число клиентов втрое за 2018 год и назвал N26 первым игроком на рынке по количеству прибыли на каждого клиента.

N26 зарабатывает на комиссиях за переводы по картам, премиум-аккаунтах, а также финансовых продуктах: овердрафтах, потребительских кредитах и других. Сейчас на компанию работают около 700 сотрудников в Берлине, Барселоне и Нью-Йорке, уточнил Стальф.

В апреле 2018 года один из конкурентов N26 — британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut — привлёк $250 млн при оценке в $1,7 млрд.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","n26"], "comments": 57, "likes": 38, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 55115, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jan 2019 10:14:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 55115, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55115\/get","add":"\/comments\/55115\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55115"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

в трое, блеать. В ТРОЕ!!!!

Ответить
5

Успел попользоваться Revolut, последние 2 месяца пользуюсь N26 и с февраля возвращаюсь назад на револют. За исключением банковской лицензии (которую уже и револют получил) и немецкого банковского счёта в плане удобства и функционала N26 отстаёт по всем фронтам.

Под занавес: в этом супер современном банке с капитализацией под 3млрд нельзя получить подтверждение никакой транзакции. Можно выкачать историю за какой-то период, можно просто скриншот открытой транзакции в онлайн банке сделать, но просто получить сгенерированный пдф с подтверждением, что был сделан банковский перевод туда-то на такую-то сумму невозможно.

Ответить
3

>нельзя получить подтверждение никакой транзакции

Ой ли? Вы точно хорошо смотрели?
https://prnt.sc/m5ivyi

Ответить
0

Действительно, частично ошибся(несколько месяцев прошло с момента когда мне это было надо). Можно взять подтверждение банковского перевода. Если вы его совершили.

Но вот если перевод пришел вам, скажем зарплата, то подтверждение ее получения вы никак не получите. И вот представьте, хотите вы снять квартиру, и у вас просят историю получения зарплаты за последние 3 месяца. Вот ее уже и не получить. По этому поводу писал в тех. поддержку, они обещали сгенерировать в течении нескольких дней, а через несколько дней написали, что это невозможно. Вот такой вот финтех.

Ответить
0

То есть там просто statements нет в принципе?

Ответить
0

Только для исходящих банковских платежей и экспорт истории операций.

Ответить
0

А если ты ещё и живёшь не в евро-стране, то становится вообще сложно, в отличие от Революта, которые поддерживают множество валют прямо на текущем счёте.

Ответить
4

Так у Тинькова капитализация $3,102 млрд и клиентов в 3 раза больше.

Ответить
9

Что важнее, у него это капитализация на публичном рынке.

Ответить
2

Еще не менее важно, что у него компания прибыль приносит, а то пока только стартап

Ответить
2

Сравнивать в лоб капитализацию ТКС с оценкой озвученных стартапов не совсем корректно.
Капитализация стартапов чистый "cash-in" и откэшить свои доли на бирже по этой оценке они здесь и сейчас не смогут.
Потенциальный "Cash-out" стартапов будет по другой оценке.
Привлекай ТКС капитал на рынке сейчас, оценка была бы также не существующие на данный момент 3 млрд., а иной.

Ответить
2

А как же Олежкино «мы самый большой онлайн-банк в мире»? Эх...

Ответить
21

Ну так у Тинькова и капитализация выше(3 млрд) и клиентов больше(6 млн) и функционал круче(от кредитных карт до лайвстайл и биржевых сервисов)

Ответить
0

Биржевой сервис есть и у N26, точнее - инвестиционный. Но с учетом всех комиссий и т.д. использовать его невыгодно (сам клиент N26)

Ответить
0

Я тоже являюсь Клиентом N26. Вообще всё устраивает! Чем не выгодно? И какие есть варианты лучше? Спасибо

Ответить
0

Я пока не настолько много зарабатывают, чтобы заняться инвестициями) Но где-то читал немецкую статью, не помню уже где, что из-за комиссий инвестиционный доход выходит в 3-4% годовых

Ответить
12

Так у него 6 млн клиентов, а тут только 2,3 млн

Ответить
0

N26 это не банк

У Тинькофф 7 млн клиентов

Ответить
0

А что это по вашему?

Ответить
0

Оу, он уже обзавелся лицензией. Изначально не было.

Ответить
0

Во-во, я про что. Они давно уже получили свою лицензию.

Ответить
0

Привет, Виктор!
Лицензия у N26 была ещё до начала массовой экспансии и активной рекламной кампании. Я открывал счёт в июле 2016 (если правильно помню) и лицензия уже была.

Ответить
0

Зачем тебе у них счет?)

Ответить
–1

Он про количество клиентов.

Ответить
0

Инфу по количеству клиентов обоих в студию

Ответить
3

Там фишка в том, что когда он так говорит, то ссылается на исследование по 2015 году — https://www.tinkoff.ru/about/news/06102016-tinkoff-named-the-largest-digital-bank-RUS/, хотя наверное особо расклад не изменился пока.

Ответить
0

Понял, спасибо

Ответить
0

По территории обслуживания кажется в рекламе, логично, Россия самая большая страна.

Ответить

Комментарий удален

2

Как посчитали обеспеченных клиентов?

Ответить
0

Население Европы составляет приблизительно 692 миллиона человек. Предположим, что 92 миллиона это несовершеннолетние. Оставшееся взрослое население предполагается как обеспеченное, очевидно)

Ответить
–1

Сейчас в Германии, в которой безналу не доверяют все побежали деньги в стартап нести.

Ответить

Комментарий удален

0

Спорное утверждение про больший доход, какое это имеет отношение к банку?

Ответить

Комментарий удален

2

Спасибо. Отправил резюмешку.

Ответить
0

Больше Револютов!
Может тогда и оплата госуслуг через госбанк в России станет бесплатной.

Ответить
3

сейчас госуслуги можно любой картой оплатить, что значит "станет бесплатной"?

Ответить
1

Тинькова можно понять, столько лет собирался в Европу выйти со всеми готовыми технологиями, но пока собирался появились какие-то балбесы и с нуля сделали тоже самое, с дикой оценкой и глобальным рынком. я бы точно расстроился

Ответить
1

Можно было бы добавить, что в России сервис еще не работает, думаю не я один пошел проверять.

Ответить
1

А что по поводу оповещения российской налоговой об открытии р/с в иностранном банке?

Ответить
0

А расеяне могу получить карту? Это будет считаться счетом у це Европе?

Ответить
0

Могут, регистрировался в июне. Проверку KYC спокойно прошел по загран паспорту.

Ответить
1

А налоговую уведомили об открытии счета? А то так смело в открытую пишите

Ответить
1

N26 isn’t available yet in Russia

Ответить
0

Достаточно загранпаспорта и какого-нибудь реально существующего адреса в Европе, чтобы карту получить. Можно попросить друга. Моя карта и карта жены приходили, например, по адресу друга, потому что у нас на тот момент регистрация была в другом регионе

Ответить
1

Самое забавное, что несмотря на адрес в Европе, карточку они мне так и не доставили :)

Ответить
0

Не смог получить у них карту. Продлили укр загранпаспорт и сверху поставили печать. Они не хотят признавать. Точнее Deutsche Post не хочет.

У них клево, что EC карта вместе с MasterCard

Ответить
0

В чем плюсы EC карты? или это только для Германии?

Ответить
2

Сам задавался этим вопросом, она ещё называется Maestro или Girokonto. Можете поискать в Интернете. Раньше только ею можно было оплачивать в магазинах. Сейчас же почти везде принимают MasterCard и Visa. На сколько я знаю в Польше тоже она водится. Но это не точно, так как проверял в городке, который находится рядом с Германией.

Как по мне, Германия в банковской сфере очень отставшая страна. Раньше почти все сидели в Шпаркассе. И что интересно, то Шпаркасса - это ещё та хрень. То есть в каждом городе своя Шпаркасса и они к друг другу кроме как названием никак не относятся. То есть если у меня карта от Гамбургской Шпаркасса, то в Берлинском филиале я уже не смогу положить деньги.

Ответить
0

Очень похоже на один российский зеленый бренд

Ответить

Комментарий удален

0

Ребят а есть что-то что в РФ доступно? Ну кроме рокета или тинька

Ответить
1

Доступно из чего? Из мобильных банков? Сейчас почти все основные банки в той или иной мере реализовали мобильный банкинг без офиса.

Ответить
1

Если нужен просто пластик для транзакций, то есть https://www.payoneer.com/ru/

Ответить
0

Тоже слышала про N26, решила изучить это вопрос.Вот наткнулась на любопытную статью по получению карты и так далее https://daskonto.ru/finhaki/kak-otkryt-kartu-nemeckogo-banka/. На себе еще не успела испытать.

Ответить
0

Тиньков изначально из реал бизнеса. Из реал сектора. P&l бизнес, это P&L бизнес, можно ледоколы по $100млн строить, вино по $2к за бутылку пить, ля дачу и пр. Плюс 80% выручки кредитный бизнес, скоринговая модель. А это просто ребятишки если кайен себе купят из инвестиционных денег по поддельным накладным, уже рады. Когда будут зарабатывать — неизвестно. Санитары рынка ;)

Ответить
0

Киану у сестёр выкупает имя открывает свой банк. Эт вам не сами знаете кто

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }