Финансы Andrey Frolov
10 708

Российский производитель вертикальных ферм и теплиц iFarm привлёк $1 млн от Gagarin Capital и партнёров

Компания предлагает малому и среднему бизнесу выращивать овощи в городской среде.

В закладки

Российская компания iFarm, которая предлагает бизнесу технологии для выращивания овощей, объявила о привлечении $1 млн инвестиций. Лидером раунда стал фонд Gagarin Capital, говорится в сообщении проекта.

Также в компанию инвестировала компания Uniscan Research и группа бизнес-ангелов — среди них гендиректор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков, бывший глава «Инвитро» Сергей Амбросов, сооснователь клиники «Атлас» Артем Руди и другие, сказали в iFarm.

Компания планирует направить деньги на развитие технологий, запуск пилотных проектов в Европе, а также на расширение штата — в том числе в инженерном, строительном, ИТ- и агронаправлении. Сейчас у проекта есть несколько партнёрских соглашений и контракты на поставку продукции в магазины и рестораны, в 2019 году iFarm планирует выйти на международный рынок.

iFarm разрабатывает и предлагает бизнесу технологии, которые позволяют выращивать продукты в городской среде — вертикальные фермы и круглогодичные теплицы.

Расходные материалы и модули универсальны, что позволяет строить объекты как в конструкторе, а затем управлять ими с помощью облачной системы, объясняют в компании. Также iFarm предлагает клиентам «рецепты», которые позволяют выращивать продукты без специальных агротехнических знаний.

#новость #инвестиции

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 49, "likes": 50, "favorites": 102, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 58344, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Feb 2019 20:28:26 +0300" }
{ "id": 58344, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58344\/get","add":"\/comments\/58344\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58344"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Лучше бы они помогали все выращенное продать хоть кому-нибудь.
А гидропонную ферму любой дурак без них сможет построить покурив тему пару недель.

Ответить
19

То то я заметил что в городе фермы на каждом шагу.

Ответить
10

У меня бабушка ещё в 90ые выращивала лук на гидропонике на подоконнике. Технология не хитрая, скажу я вам.

Ответить
7

Ну да, вырастит лук на подоконнике и создать ферму в здании бывшей фабрике, одно и тоже по сложности.

Ответить
13

Ну у бабушки рентабельность выше.

Ответить
0

А, ну раз бабушка выращивала на подоконнике, ты, я смотрю, специалист.

Ответить
18

>А гидропонную ферму

> покурив тему пару недель.

Ответить
0

Андрей, когда новые статьи про текущие проекты?

Ответить
3

Ну да, лучше бы чуваки не фермы делали, а какую-нибудь очередную ссаную соцсеть.

Ты просто сонибой и хейтер.

Ответить
1

Если сделать действительно СОЦИАЛЬНУЮ сеть и самим её грамотно модерировать, а не отребью отдавать на растерзание, то будет фурор, фуршет и профит.
И без вызовов в Конгресс и скандалов.

Ответить
1

Если сделать действительно ЧЕСТНОЕ ГОСУДАРСТВО, которое будет грамотно управляться, а не отребью отдано на растерзание, то будет фурор, фуршет и профит.

Ответить
1

разговор не о политике, а о принципах создания и функционирования онлайн сообществ тогда уж о честности "бизнесменов" которые лезут в ИТ

Ответить
0

Таки шож вы до сих пор не сделали?

Ответить
1

Для предприятий давно сделана, а для развлечения всех пользователей инета - не видим смысла делать. Тем более есть опыт богатых американских господ.

Ответить
0

То есть "фурор, фуршет и профит" не дает достаточно смысла?
Сам не делаю, но другим советую.

Ответить
2

Сам делаю для предприятий и получаю гонорары. Но это корпоративные сети.
А если кто-то солидный и честный начнет делать СОЦИАЛЬНУЮ сеть, то готов принять участие.
Что не понятно?

Ответить
7

Слежу за проектом почти с начала, желаю удачи :) имхо , тема прикольная

Ответить
9

После нескольких лет новостей про около криптовалютные продукты, приятно прочитать про реально нужный проект... Есть мы будем всегда, и становится нас будет все больше).

Ответить
0

Мне тоже интересна данное развитие. Не понятна логика инвесторов в таком маленьком инвестировании. Возможно конечно что это первый раунд, но таким стартапа нужно помогать по полной!

Ответить
0

Логика инвесторов не помогать, а заработать. Значит, пока не уверены в объеме рынка и перспективах стартапа на нем.

Ответить
6

В российской теплице главное отопление. Ничего не видно у них об этом. А экономить землю в России мало где есть смысл.

Ответить
5

А экономить землю в России мало где есть смысл.

Логистика же. Дешевая земля сильно далеко от потребителя и от квалифицированного персонала.

Ответить
1

На примере Брянска (400 тыс.): полчаса от центра города до тепличного хозяйства, работающего полностью на Москву. Наверняка и для миллионников логистика далеко не критична. А квалифицированный агроперсонал отлично чувствует себя и в часе, и в двух езды. https://spk-agrofirma-kultura.tiu.ru/about_us

Ответить
0

Якутску, Норильску и другим удаленным серверным городам это объясните, а то они задолбались уже с логистикой, а тут оказывается все так просто.

Ответить
0

Здесь у нас в Якутске в 15 минутах от центра домостроительный комбинат. В 10 минутах завод строительных материалов. Спасибо за заботу, но о чем вы здесь вообще?

Ответить
0

О производстве продовольствия? Или Якутск прекратил завозить еду? Ну ок тогда че.

Ответить
0

Речь была о дешёвой земле в городе, не?

Ответить
2

Да вроде как о логистике продовольствия)

Ответить
0

О каком продовольствии?

Ответить
0

Вы едите дома и закусываете их стройматериалами?

Ответить
0

Ну у нас же страна не только Москвой заканчивается.
Понятное дело, что чувствует себя всё это хорошо. Логистика ведь всего лишь процесс, который сказывается на себестоимости продукции. Насчет персонала, час езды на работу для Москвы может быть и норма. Для городов поменьше это уже проблема.

Ответить
1

Вопрос сколько стоит 1м/п такой фермы, и через сколько окупиться...

Ответить
1

Окупаемость зависит от того, что гровить будешь.

Ответить
1

здорово, но гидропонные овощи сильно отстают по вкусу от нормальных с грядки. и соглашусь с оратором выше, что на шестой части Земли экономить место не нужно %)

Ответить
1

Про вкус согласен, но там можно травы и тд выращивать (приправы). Меньше разница, чем у помидоров.

Ответить
0

Приправы без солнца вообще дрянь безвкусная. Без света только белые шампиньоны растут.

Ответить
0

По утверждению фирмы, это органика, а не гидропоника.

Ответить
0

Интересно, как оно на вкус.

Ответить
0

Да точно также. Урожай в почве всегда разный на вкус.

Ответить
0

Там большой прикол ещё в том, что они предлагают выращивать всякие редкие для нашей страны овощи и травы, которые особо актуальны для ресторанов , мол, пошёл , сорвал - заюзал свежое в блюде

Ответить
0

Целый миллион USD, серьезно?! Потрясающий инфо-повод!
А по поводу вертикальных и городских ферм, с ними многие эксперементируют сейчас,..

Ответить
0

Компания предлагает малому и среднему бизнесу выращивать овощи в городской среде.

Образовательный стартап? (:

Ответить
0

Кушать хочется всем. Тема будет актуальна всегда, на сколько прибыльна вопрос

Ответить
–1

Бизнес на основе вертикальных ферм придумали. Оригинальное название не придумали.

Серьёзно, никого не бесит приставка i у каждого второго стартапа? Неужели, так плохо с фантазией. Или всё проще идти проторенным путём?

По мне так это тоже самое, что и назвать фирму Abidas. Где оригинальность, Карл?!

Ответить
–6

б б б

Ответить
–6

666

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }